Antipasti/ Light/ Maiala effige/ Vegan

Crema di Melanzane

Crema di melanzane vegan, facile, veloce, estiva - Cardamomo & co

(In questo post: crema di melanzane vegan e senza glutine)

Ricetta molto semplice (come quasi tutte quelle che realizzo) e veloce, per un antipasto di sicuro effetto e molto estivo.

Per realizzare questa ricetta, usate le melanzane lunghe e viola scure. 

Cuocendole sulla graticola, assumeranno un ottimo sapore di affumicato.

Questa è una ricetta naturalmente senza glutine e vegana, da spalmare sui crostini. Perfetta quindi per feste a buffet.

 

Crema di melanzane vegan

Ingredienti:
3 melanzane nostrane (per intenderci quelle lunghe e scure)
olio di oliva
sale
cipolla lunga
Far arrostire le melanzane intere da tutti i lati (si possono mettere anche al forno). Tagliare a metà e mettere a scolare per un po’, strizzandola affinché perda tutta l’acqua. Tagliare la cipolla a dadini piccolissimi e mescolare alla purea di melanzane, con un po’ d’olio e il sale. Spolverizzare di paprika.
Questa crema si può servire su crostini grigliati.

 

Se volete altre ricette con le melanzane, cliccate qui.

 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    fantasie
    22 febbraio 2009 at 6:48

    Grazie,Rorò, anche tu fai cose buonissime!

  • Reply
    Rorò
    19 febbraio 2009 at 14:32

    Si, “Questa crema si può servire su crostini grigliati” ed è buonissima.Brava!

  • Leave a Reply