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Zuppa di Piselli Secchi

zuppa di piselli secchi e cavolfiore - Cardamomo & co

In queste fredde serate una bella zuppa calda è sempre una cosa gradita. Io poi amo le zuppe e le verdure (oltre i dolci, che sono però alprimo posto della classifica!), per questo le abbino spessissimo. Questa è una di quelle che buone e profumate che piacciono anche ai miei figli (almeno a due su tre!)

COMFORT, COMFORT SOUP!

 

INGREDIENTI:

500 gr piselli secchi

1/2 cipolla

3 carote

sale

paprika

cavolfiore

pane

olio

parmigiano

Lasciare in ammollo i piselli secchi per almeno 8 ore (io, a dire la verità li ho lasciati solo 5 ore), lavare e mettere a cuocere nella pentola a pressione dopo aver stufato con l’olio la cipolla e le carote tagliate a dadini. Riempire la pentola fino a due dita sopra i piselli e lasciar cuocere… (oddio non ricordo esattamente) circa 15 min. Quando è pronta la purea aggiungere il sale, l’olio a crudo, il cavolfiore bollito e un po’ di paprika. Io, infine per renderlo più sfizioso per i miei figli, metto del pane tagliato a tocchetti nella padella con un po’ d’olio e li lascio abbrustolire. Oppure li metto in una teglia con dell’olio e del parmigiano e li metto al forno fin quando non diventano dorati. Vi assicuro che sono una vera prelibatezza!!!

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