Antipasti/ Autunno/ Inverno/ Lievitati

Plumcake cavolfiore e prosciutto

Plumcake cavolfiore e prosciutto - Cardamomo & co
(In questo post: Plumcake cavolfiore e prosciutto)
 
Come forse avrete ben capito, amo moltissimo il cavolfiore. Almeno una volta la settimana (quando è stagione) lo cucino (anche perché è notoriamente dietetico) e poi lo utilizzo in varie maniere (non sempre light!). Stavolta l’ho utilizzato per il ripieno di un un plumcake salato!

 

Plumcake cavolfiore e prosciutto - Cardamomo & co

Plumcake cavolfiore e prosciutto – Cardamomo & co

 
Ecco gli ingredienti per il plumcake guarda qui (già l’ho fatto altre volte sempre con gli stessi ingredienti, ma stavolta è venuto meglio!) e un grazie speciale va a Jelly perché la ricetta è sua!
 
Plumcake cavolfiore e prosciutto
Per il ripieno invece gli ingredienti sono quelli che avevo a casa e cioè:
1/2 Cavolfiore bollito
150 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
1 mozzarella da 125 gr.
Ho mescolato questi ingredienti all’impasto e ho messo al forno a 180° per 20 minuti ca.

 

Plumcake cavolfiore e prosciutto - Cardamomo & co

Plumcake cavolfiore e prosciutto – Cardamomo & co

Come potete vedere dalla foto la mozzarella è diventata morbida e filante. L’impasto è rimasto sofficissimo anche il giorno dopo e vi assicuro nessuna differenza con un plumcake salato con il glutine!

Piccola nota di servizio: purtoppo il mio computer sta andando a pezzi, non riesco a visualizzare le foto dei vostri blog, ho problemi a mettere i miei post, a scivere i commenti nei vostri blog, a scaricare le foto che faccio, etc. etc., forse sta risentendo della primavera anche lui o semplicemente sta arrivando la sua ora… A presto…. spero!
 
 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

No votes yet.
Please wait...

You Might Also Like

17 Comments

  • Reply
    Mammazan
    3 Maggio 2009 at 17:38

    Ho appena comprato un bel cavolfiore!!
    Grazie per la ricetta, la foto parla da sola!!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    SUSY
    3 Maggio 2009 at 3:43

    Mi piace molto questa tua ricetta….. la farò quanto prima, complimenti vivissimi!!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Marilena
    3 Maggio 2009 at 3:05

    Che buono deve essere questo plum cake.
    Complimenti
    Buona domenica

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Lo
    30 Aprile 2009 at 20:59

    mmmmmmmmmm amo anche io il cavolfiore e la mia gnoma anche di più….chissà se faccio qualcosa del genere che ne pensa! 😉

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    manu e silvia
    30 Aprile 2009 at 8:42

    Ciao! anch enoi mangiamo spesso il cavolfiore in inverno, ma mai avevamo pensao ad un cake! ce lo segnamo e lo proveremo di certo! grazie per l’idea!!
    bacioni

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    carmen
    30 Aprile 2009 at 6:29

    buonissimo questo plum cake, proprio ieri ne ho fatto uno prosciutto e formaggio, mi segno la tua ricetta un bacio

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Gunther
    29 Aprile 2009 at 21:58

    complimenti è un magnifico plum cake salato, lo magerei anche a colazione

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    lenny
    29 Aprile 2009 at 21:36

    Mi piacciono molto i cake salati ed in particolare il tuo che si mostra alqaunto vivace e gustoso 😉

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Kitty's Kitchen
    29 Aprile 2009 at 20:46

    Ciao cara! Sembra bellissimo! I ciuffetti di cavolfiore sono così decorativi!
    … Dagli ingredienti il sapore deve essere eccezionale!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Federica
    29 Aprile 2009 at 18:52

    Deliziosissssimo!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    mikkey
    29 Aprile 2009 at 17:19

    Ottimo! Complimenti!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Mirtilla
    29 Aprile 2009 at 17:17

    buonissimo!!!
    bella anche la decorazione con le cimette di broccoli 😉

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    sweetcook
    29 Aprile 2009 at 16:44

    Piace molto anche a me, di solito lo utilizzo per mangiarlo sottoforma di crema, ma così è senz’altro più gustoso:)

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    GIANCHEF
    29 Aprile 2009 at 16:21

    ohohohoho…fame…..ancora di piu a vedere questo buon plumcake!!!ciao

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    marsettina
    29 Aprile 2009 at 16:15

    deve essere ottimo

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Mary
    29 Aprile 2009 at 16:07

    buonoooooooooo !

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    dolci chiacchiere
    29 Aprile 2009 at 16:03

    buoooono…adoro questi plumcake salati e adoro anche il cavolfiore…quindi sei bravissima.ciao katia

    No votes yet.
    Please wait...
  • Leave a Reply