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Riso Cantonese con Polpa di Granchio

Riso Cantonese con polpa di granchio - Cardamomo & co
(In questo post: Riso Cantonese con Polpa di Granchio)
Lo so, ufficialmente sono a dieta, ma al riso cantonese non so resistere… e poi avevo un bel po’ di riso basmati da consumare e i germogli di soia appena comprati, che fanno tanto bene alle donne…
 
La ricetta poi è davvero semplice da fare e i miei figli ne vanno pazzi… Insomma, costretta sono stata! 😀
 
Riso alla cantonese

Riso Cantonese con polpa di granchio – Cardamomo & co

Riso Cantonese con Polpa di Granchio

Ingredienti (per 6 persone):
500 gr. riso basmati (comprato nel negozio dei tamil)
250 gr. di pisellini surgelati
250 gr. di germogli di soia
1 scatola di mais
2 uova
1 scatoletta di polpa di granchio
olio (però extravergine d’oliva… certo poco cinese!)
salsa di soia (senza glutine, attenzione perché quella che si compra nei supermercati contiene frumento!!!, io la mia l’ho comprata da Naturasì)
sale q.b.

Ho sciacquato il riso prima di metterlo in abbondante acqua salata e bollente a bollirlo. Ho lessato i pisellini in acqua salata per 10/15 minuti (non ricordo). Ho sciacquato il mais e i germogli di soia. Ho preparato una frittata di sole uova e sale e appena pronta l’ho tagliata a dadini. Infine ho assemblato il tutto con la polpa di granchio e ho fatto saltare nel wok con la salsa di soia e po’ di olio (a parte per la frittata e il salto, non è così calorica… o no?)
 
Suggerimenti:
– La ricetta si può preparare in anticipo, ed è anche molto semplice da mangiare, per cui è perfetta per una cena a buffet.
– al posto della polpa di granchio si possono usare anche i gamberetti.
 
Qui trovate tante altre ricette con riso basmati.

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Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    fantasie
    26 Aprile 2009 at 7:44

    – Grazie infinite pagnotella per il premio, super super graditissimo!
    – Cara Anna, i germogli di soia li trovo da poco al supermercato sotto casa … no, non li coltivo da me… ma mi hai dato un’idea!!! Grazie!

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  • Reply
    anna
    26 Aprile 2009 at 4:40

    Invitantissimo!!!
    Ma e` facile trovare in Italia i germogli di soia? Oppure te li coltivi da te? Ho visto in un blog che si puo` fare {la mia attuale fissa per l’home made (^-^)}

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  • Reply
    pagnottella
    25 Aprile 2009 at 8:42

    Premio 🙂

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  • Reply
    fantasie
    25 Aprile 2009 at 7:53

    Grazie Lo per questa bella notizia che mi fornisci… allora lo preparerò più spesso!
    Grazie Minù e Roby per aver apprezzato anche la cromia del mio piatto!
    Baci
    Stefania Oliveri

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  • Reply
    I pasticci di Roby
    24 Aprile 2009 at 22:37

    Mamma mia quanto mi attira questa ricetta!E’ deliziosa da guardare e sicuramente da gustare.Notte, Roby.

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  • Reply
    Minù
    24 Aprile 2009 at 22:15

    .. che bello tutto colorato e che bontààà!!!!complimenti!!

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  • Reply
    Lo
    24 Aprile 2009 at 19:27

    ehm siccome sto un po’ in fissa per le calorie in questo periodo ti volevo consolare facendoti sapere che un riso cantonese tradizionale quindi più pesantino della tua versione ha solo 223kcl per 100gr bello no? 🙂

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  • Reply
    fantasie
    24 Aprile 2009 at 18:24

    Grazie a tutti dei vostri commenti, per altro sempre deliziosi.
    Per Max: io ho la salsa di ostriche, la aggiungerò senz’altro la prossima volta… che dici evito la soia o la aggiungo?

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  • Reply
    max - la piccola casa
    24 Aprile 2009 at 13:04

    ricetta molto interessante complimenti, devo provarla a fare magari aggiungendo un po’ di salsa di ostriche!

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  • Reply
    Gunther
    24 Aprile 2009 at 11:09

    il riso cantonese lo hai preparato benissimo brava, ogni tanto ci vuole anche se a dieta un piatto di gusto

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  • Reply
    pagnottella
    24 Aprile 2009 at 10:21

    Adoro la cucina cinese!
    Il riso cantonese è spesso tra i piatti che assaporiamo, quando andiamo al ristorante..
    Un bacio

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  • Reply
    Kitty's Kitchen
    24 Aprile 2009 at 9:53

    Non è calorica! Un bel piatto di riso soprattutto a pranzo è ideale e almeno sazia!Io andrei proprio matta per un piattino così.
    Buon weekend cara!

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  • Reply
    Mary
    24 Aprile 2009 at 8:46

    adoro questo riso !

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  • Reply
    lenny
    23 Aprile 2009 at 20:46

    Non ho mai provato a farlo a casa: archivierò la tua ricetta :-))

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  • Reply
    furfecchia
    23 Aprile 2009 at 20:41

    la versione con la polpa di granchio mi mancava e non ci avevo mai pensato! grazie per il suggerimento!

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  • Reply
    manu e silvia
    23 Aprile 2009 at 20:17

    Buonissima questa versione con il pesce invce del prosciutto! davvero da sperimentare!
    bacioni

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  • Reply
    Laura
    23 Aprile 2009 at 18:45

    buono! io sono in pieno periodo da assuefazione da ristorante cinese quindi non posso che approvare!!

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  • Reply
    dolci chiacchiere
    23 Aprile 2009 at 18:36

    non l’ho mai fatta anche se mi piace un sacco …grazie per il suggerimento e a presto

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