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Antipasti

Ennesima Quiche… Verza Rossa e Mele, raccolta e premio

27 Maggio 2009

Verza Rossa che passione!

Ve lo avevo detto che avrei postato ancora qualcosa con la verza rossa. Ecco fatto. L’ennesima ricetta color rubino! Ma stavolta è un’esperimento ancora per le gemelle più famose e carine della blogsfera Manu e Silvia di Spizzichi & Bocconi per la loro raccolta molto originale.

Ma veniamo alla ricetta. Per la pasta brisè senza glutine vedere sempre qui

Per il ripieno invece gli ingredienti sono:

mezza verza rossa
1 cipolla lunga
olio extravergine d’oliva q.b.
1 mela (stavolta) rossa
1 uovo
Niente di più semplice, facile e light (o quasi!). Far stufare la cipolla tagliata a listarelle, con un po’ d’olio. Tagliare anche la verza a listarelle, lavarla molto bene, e aggiungere nel tegame e far cuocere per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere le mele e aspettare che si raffreddi. Aggiungere quindi un uovo sbattuto leggermente quindi versare sulla pasta brisè stesa. Passare in forno a 180° per 20 minuti circa.
Dalla foto, purtroppo le mele non si vedono granché, anche perché si sono colorate anche loro, ma vi assicuro che il risultato è ottimo!
Servire con una insalatina e i pomodorini confit.
Adesso voglio mostrarvi il premio che mi ha assegnato Chiara di Un pizzico di magia. Mi ha fatto molto piacere riceverlo (a chi non fa piacere ricevere regali?) anche perché è denso di significato!!! Lo voglio assolutamente riassegnare a tutti gli amici del mio blog, con i quali trascorro del tempo molto piacevole e … goloso!

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24 Comments

  • Reply
    vincent
    10 Giugno 2009 at 16:44

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

  • Reply
    Anicestellato
    1 Giugno 2009 at 14:12

    Non ho mai provato la verza rossa ma a quanto pare deve essere buona tu ne fai un vasto utilizzo, grazie e complimenti

  • Reply
    Aurelia
    31 Maggio 2009 at 9:14

    Ciao Stefania 🙂
    Ho letto il tuo messaggio…e se sostituissi la farina 00. con la farina di riso, lasciando invariato tutto il resto?
    Prova…e poi fammi sapere.
    Scusami, ma è la sola idea che mi è balenata in testa 😉
    Buona domenica
    Aurelia

  • Reply
    lenny
    30 Maggio 2009 at 17:33

    Le tue ricette in rosso sono una più buona delle altre, ma questa in particolare mi incuriosisce per l’abbinamento con la mela 😀

  • Reply
    ricetteleggere
    30 Maggio 2009 at 10:33

    Ciao! Grazie della visita! L’aggeggio per tagliare le verdure l’ho preso, come avrai già letto, alla Coin, nel reparto casa, è in acciaio super tagliente (occhio!!) e ce n’erano di diversi tipi, anche per tagliarle in stile “bocconcino”. Costano 8,90 l’uno ma valgono il loro prezzo, sia per la qualità che per il taglio!
    Ciao, a presto!

  • Reply
    FeF
    30 Maggio 2009 at 8:37

    premiooo!!!
    baci da Fiorella

  • Reply
    mammadeglialieni
    29 Maggio 2009 at 21:26

    che particolare questa quiche!
    le tue foto sono favolose, complimenti!

  • Reply
    Daniela
    29 Maggio 2009 at 20:54

    Ciao Stefania passa da me ci sono dei premi e un giochino.

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    29 Maggio 2009 at 14:13

    sfiziosissima….buona la verza rossa:-)baci imma

  • Reply
    Daniela
    29 Maggio 2009 at 13:36

    Tante belle idee nel tuo blog, altra ricetta da provare.

  • Reply
    Roxy
    29 Maggio 2009 at 12:44

    Se ti va di passare da me ho organizzato la mia prima raccolta! Baci

  • Reply
    Mariù
    29 Maggio 2009 at 12:03

    Tutte queste ricettine con le verze rosse che ci stai presentando sono una più bella dell’altra!
    E poi mi sono innamorata della foto di quei pomodorini confit… belli sugosetti… che fameeeeeeee!!
    A presto!
    m.

  • Reply
    fantasie
    28 Maggio 2009 at 19:25

    Ringrazio tutti voi per le belle parole che mi lasciate sempre. Un ringraziamento speciale va:
    – Manu e Silvia, perchè senza di loro questa ricetta non sarebbe stata realizzata;
    – Dolcilandia, Okkidigatta e Alessandra per l’affetto che mi dimostrano anche con i premi che mi conferiscono!
    Baci a tutte voi!

  • Reply
    alessandra
    28 Maggio 2009 at 19:03

    Io, veramente, passavo di qui per invitarti a ritirare un premio da noi. Poi, come al solito, mi perdo nelle tue ricette…ti aspettiamo di là, ciao
    ale

  • Reply
    i dolci di laura
    28 Maggio 2009 at 13:09

    ricettina gustosa!

  • Reply
    Okkidigatta
    28 Maggio 2009 at 12:17

    …. complimenti x le tue ricette…. passa da me ti aspetta un giochino …kissss

  • Reply
    DOLCILANDIA
    28 Maggio 2009 at 10:33

    ciao ,questa ricetta mi attira molto perchè pur piacendomi la verza non so mai in quali modi prepararla.
    poi volevo invitarti a passare nel mio blog perchè c’è un premio per te.ciao

  • Reply
    Tania
    28 Maggio 2009 at 9:45

    Oltre al colore, molto bello, la trovo particolare anche negli ingredienti, complimenti!

  • Reply
    Cipolla
    28 Maggio 2009 at 7:57

    Complimenti per questa ricetta dagli abbinamenti insoliti…. adoro i piatti dal gusto originale!

    un bacione

  • Reply
    Elisakitty's Kitchen
    28 Maggio 2009 at 7:14

    Le tue foto sono sempre più belle lo sai?
    Queste ricette poi, come le definisci tu “color rubino” sono una migliore dell’altra! Tutte da provare!

  • Reply
    manu e silvia
    27 Maggio 2009 at 20:03

    Ciao carissima! se non ci fossi tu a farci un pò di pubblicità e poi queste torte sono una meglio dell’altra! le accettiamo volentierissimo…anche eporchè questa mela nelle torte ci incuriosice parecchio 😉
    un bacione

  • Reply
    Romy
    27 Maggio 2009 at 16:16

    Davvero gustosa! Non vedo l’ora di trovare la verza rossa per provare le tue ottime ricette! Buonissima serata, e un abbraccio 😀

  • Reply
    *Mariarita*
    27 Maggio 2009 at 16:01

    ma che buona!!!la’ segno!
    Baci …

  • Reply
    marsettina
    27 Maggio 2009 at 14:51

    mi piace molto questo abbinamento

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