Antipasti/ estate/ Lievitati

Plumcake senza glutine con fagiolini e raccolta

(In questo post: Plumcake  senza glutine con fagiolini)

Mi sento in totale crisi di astinenza! Anzi lo sono! Ebbene sì non riesco a collegami da giorno 10 giugno perché ci siamo trasferiti al mare e lì non ho internet! Ho cucinato delle cose buone che volevo postare, ma non ho nemmeno potuto scaricare le foto, perché non avevo il cavetto. Certo le foto non saranno un granché perché al mare non ho servizi, né tutto l’armamentario che ho a casa, ma siccome le pietanze sono venute buone, le posterò ugualmente! Sappiate che mi siete mancati tutti quanti, che appena ho un momento libero (dopo pulizia di 250 mq di casa e 400 mq di esterno, cucinare, portare a mare i miei boys -abbastanza recalcitranti-, doccie e di nuovo pulizia di tutto) vi penso e mi mancate. Per non farci mancare niente i miei adorabili cuccioli hanno pensato di adottare una cuccioletta (“mamma è proprio come te: occhi verdi e femmina”, è stata la giustificazione!) e mi hanno portato a casa una gattina bianca degna “sorella” loro: magra, grandi occhi e monella! Non vi dico come è aumentato il carico delle pulizie… (qui scoprirete anche il perché…)

Comunque, bando alle ciance, e dopo un breve, ma intenso giro per alcuni dei vostri blog (quanto siete adorabili!!!!) vi posto una ricetta fatta primadi trasferirmi, quando facevo avanti e indietro da questa dimora estiva e ancora non avevo il gas (anzi il metano) attivato! Cosa meglio un un buon plumcake salato, molto facile da trasportare? Per questo motivo lo annovero fra le ricette che dedico alla fantastica Jelly per la sua raccolta! Ancora un grazie e non finirò mai di ringraziarti per avermi fatto scoprire delle ricette, che mi sembravano impossibili da realizzare con la nostra farina e invece vengono strepitose (cioè come quelle “normali”!)
 


Anzi la ricetta dell’impasto è proprio sua!
Anzi già che ci sono partecipo anche alla raccolta di Micaela del Criceto Goloso

 
Plumcake  senza glutine con fagiolini
Ingredienti:

180 gr. di farina senza glutine (e io uso la Biaglut, ma se avete altri suggerimenti, aspetto notizie)
3 uova
fagiolina lessata (ad occhio!)
pancetta affumicata
1 dl latte
1 dl olio extravergine di oliva
125 g mozzarella a dadini
1 bustina di lievito

sale

Lessare la fagiolina (forse in italiano si dice fagiolini, ma a Palermo si dice fagiolina, al femminile) in acqua salata e scolare al dente (non troppo però, ma neanche sfatta!). Nel frattempo mettere nel Bimby tutti gli ingredienti liquidi e madarli a velocità 3 per pochi secondi (10?). A questo punto aggiungere la farina e il lievito e mandare avanti a velocità 4 per 50 secondi circa. Stendere metà impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno (così si evitano pure le contaminazioni!) e farcirlo con la pancetta, la mozzarella e la fagiolina. Ricoprire con il resto dell’impasto e coprire con qualche fagiolino (perché i grandi chef dicono che bisogna sempre far capire a chi mangia cosa sta mangiando). Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti (circa!).
Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.
I miei figli (i grandi) se lo sono divorato… forse l’aria di mare?

 

Baci e alla prossima, spero presto.

 

Stefania Oliveri
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17 Comments

  • Reply
    *Mariarita*
    18 Giugno 2009 at 20:36

    Ma che bonta'!!
    Bravissima …

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  • Reply
    Romy
    18 Giugno 2009 at 14:50

    Da leccarsi i baffi…e complimenti per la nuova adozione, tanti bacini e carezzine alla nuova arrivata! Bacioni 😀

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  • Reply
    Chiara
    18 Giugno 2009 at 13:15

    buonissimo!!!
    baciii

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  • Reply
    quasimamma
    18 Giugno 2009 at 13:04

    Ecco, c'è giusto un'altra raccoltina veloce-veloce da me! Vieni a vedere!

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  • Reply
    Maurina
    18 Giugno 2009 at 7:57

    Che golosita'!!

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  • Reply
    Simo
    18 Giugno 2009 at 7:14

    Bello e buonissimo!
    Da leccarsi i baffi…………

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  • Reply
    Lory
    17 Giugno 2009 at 20:16

    Che bel cake Stefania!! Bravissima!! Anch'io vado al mare tutti i giorni, da dove abito alla spiaggia ci metto mezzora e, considerando che a Venezia gli spostamenti portano via tanto tempo, sono vicinissima.
    Un abbraccio e buone vacanze.

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  • Reply
    Anicestellato
    17 Giugno 2009 at 18:47

    Decisamente gustoso, i tuoi figli sanno come adularti a quanto pare, che meraviglia, a presto

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  • Reply
    Lo
    17 Giugno 2009 at 17:58

    cavoli che estate intensa…ma svegliarsi con il profumo del mare…deve essere splendido…come questo cake davvero gustoso!

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  • Reply
    Italians Do Eat Better
    17 Giugno 2009 at 17:37

    Che bel plumcake, deve essere buonissimo! Buone vacanze 🙂

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  • Reply
    manu e silvia
    17 Giugno 2009 at 14:43

    Ciao! ch ebuon cake hai preparato! ingredienti insoliti, ma siamo sicure che sia tutto da provare!
    un bacione e buon divertimento intanto

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  • Reply
    Micaela
    17 Giugno 2009 at 14:32

    grazie mille per aver partecipato!!! tutte e tre le ricette sono perfette, sicuramente da provare!!! a presto!

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  • Reply
    Barbara
    17 Giugno 2009 at 14:20

    Piacere di rileggerti: delizioso questo cake, grazie!

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  • Reply
    luna
    17 Giugno 2009 at 14:16

    buono… ne avresti una fettina per me?
    Divertiti al mare!

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  • Reply
    Mary
    17 Giugno 2009 at 13:45

    Buono!

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  • Reply
    Laura
    17 Giugno 2009 at 13:28

    Sembra proprio ottimo…beata te che sei al mare!!

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  • Reply
    alessandra
    17 Giugno 2009 at 13:22

    oh, eccoti, eravamo in astinenza!!!! 🙂 intanto, c'è un po' di giustizia a questo mondo, perché non vale che tu sia già in ferie e noi qui a sudare ancora per chissà quanto: che almeno ti salti la connessione, ecchediamine!!!! visto che i figli e gli animali sono un argomento su cui preferirei soprassedere, a tutela degli avanzi del mio sistema nervoso, passo all'argomento cake, che mi piace infinitamente di più. Questo mancava alla lista ma, dall'aspetto, ha l'aria di essere proprio buono. Le uniche perplessità erano su questa non ben precisata fagiolina, ma ora che ho scoperto l'arcano e ho realizzato che la versione nordica, maschile e plurale è nel frigo mi sa che stasera lo proviamo.
    Divertiti un po' anche per noi
    ale

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