Dolci/ Light

Torta grano saraceno e frutta per onorare tutti voi che mi avete premiato… e non solo

Se c’è una cosa che mi fa piacere è quella di ricevere dei premi da voi! Mi rende giuliva… proprio come un’oca! E sono questi piccoli, grandi pensieri che rendono anche speciale questo mondo, fatto di tante gioie (vere e non virtuali, perché il sentimento di ognuno di noi è assolutamente autentico) e di qualche dolore… anch’esso molto reale, anche se invece la conoscenza è solo virtuale. Oggi, quindi voglio onorare alcuni di voi, perché avete avuto un pensiero carinissimo nell’assegnarmi dei premi del tutto immeritati, e qualcun’altro perché invece lascerà comunque un segno indelebile in me. Per questo, innanzi tutto, voglio ricordare Nino, il cui blog conosciuto pochi mesi fa, mi fece emozionare fino alle lacrime con un post dedicato alla moglie. Poche e semplici parole dedicate al suo amore grandissimo. Ora, lui non c’è più, ma sono sicura che finalmente ha raggiunto il suo “grande amore”. Ciao Nino!

E adesso invece un ringraziamento speciale va a (in ordine di arrivo dei premi): Luciana di “Dal dolce al salato”, Malù de “Il cantuccio di Malù”, Max de “Il blog di Max e Maurina di Comfort food. Uno l’ho avevo già ricevuto ed è questo
 
il secondo invece è del tutto nuovo
 
 
e prevede un gioco e cioè elencare le 10 cose che ci rendono più felici… e le mie sono:
1. l’aria inquinata, la spazzatura ad ogni angolo, i rumori molesti (in una sola parola: Palermo);
2. fare la dieta;
3. far fare i compiti ai miei pargoli;
4. fare le pulizie a casa, rimettere in ordine e soprattutto stirare in estate;
5. non uscire a cena fuori;
6. stare in assoluta solitudine;
7. guidare in mezzo al traffico;
8. litigare;
9. essere celiaca;
10. non viaggiare!
Be’, il premio deve essere passato ad altri 10 food blogger e io lo assegno:
Gaia di La Gaia Celiaca
E le vostre, quali sono?
E adesso la ricetta, che questo, sempre un blog di cucina è! La ricetta io l’ho trovata da “Senza perdere la tenerezza” che a sua volta l’aveva vista da Pippi de “Io… così come sono“. E questa è la mia versione.
 
TORTA SARACENA CON FRUTTA
Ingredienti:

100 g fecola (loro farina di grano 00)

100 g di farina di grano saraceno

60 g di olio di semi

2 uova codice 0 o al massimo 1 

75 g di zucchero semolato

75 g di zucchero di canna (io ho usato il muscovado)

1 bustina di lievito

un pizzico di sale

2 mele

1 banana

ananas

fragole (ma si può usare qualunque frutta, io, ad esempio, l’ho fatta solo mele, uvetta e pinoli, e un’altra mele ed ananas… comunque viene sempre buona, anche se diversa)

il succo di un limone

Ho tagliato la frutta a cubetti, l’ho spruzzata col succo del limone e con due cucchiai di zucchero sottratti ai 150 g totali. Il restante zucchero l’ho montato con le uova fino a renderle chiare chiare e spumosette, ho unito l’olio (sempre sbattendo) il pizzico di sale, le farine setacciate con il lievito e quando tutto è stato bello amalgamato, ho unito la frutta. Pippi l’ha scolata dalla maceratura, io invece l’ho messa perchè il composto mi sembrava un po’ denso. Ho mescolato piano piano il tutto e messo in una teglia di circa 23 cm. di silicone, ma si può far cuocere in una teglia foderata da carta da forno bagnata e strizzata. Quindi l’ho messa in forno a 170° per circa 45 minuti. Ottima, e migliora il giorno dopo!

A presto

Stefania Oliveri

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24 Comments

  • Reply
    Lo
    2 Marzo 2010 at 17:19

    ma io qui ho un premio aleeeeeee …che fai prendi un trenino, un aereplanino, la bici e me lo porti? grazie cara amica anche per questa torta splendida…

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  • Reply
    la cucina di qb
    27 Febbraio 2010 at 12:45

    @ Grazie Stefania per il premio e per la nota del marito innamorato, mi hai riempita di gioia, davvero..soprattutto per l'elenco delle cose che ti rendono maggiormente felice! Un abbraccio forte ed a presto.

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  • Reply
    La Gaia Celiaca
    25 Febbraio 2010 at 22:46

    ma che carina!

    grazie del premio, mica me lo merito, sai? 😉

    per la ricettina, è di quelle che piacciono a me. pure con lo zucchero di canna che adoro. la proverò presto!

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  • Reply
    pagnottella
    25 Febbraio 2010 at 9:55

    Amo' e se facessi il contrario delle risposte che hai dato saresti al settimo cielo!!!?
    certo che basta poco per renderti felice!
    immagino che mentre elencavi ridevi come na folle 🙂
    baci a profusione mia gioia

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  • Reply
    piccoLINA
    24 Febbraio 2010 at 11:19

    Ciao…complimenti per il blog! Belle ricette e poi tu sei simpaticissima!!! Grazie per essere passata da me, ora ti aggiungo anche io tra i preferiti così continuerò a seguirti.
    Un abbraccio
    Paola

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  • Reply
    Simona
    24 Febbraio 2010 at 10:52

    Un dolce con il grano saraceno non l'ho mai mangiato. Che dici, sarebbe ora di iniziare???
    Deve essere squisitooooo!!!
    Piesse: complimenti per i premi!

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  • Reply
    fantasie
    23 Febbraio 2010 at 19:25

    Maurina: Ti sono piaciute le risposta?

    Federica: Ma cara, anche tutta!

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  • Reply
    Federica
    23 Febbraio 2010 at 16:51

    fantastica questa torta!!!! me ne passi una fetta??:)) ciao!

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  • Reply
    Maurina
    23 Febbraio 2010 at 15:13

    E brava che hai partecipato al giochino!! Un abbraccio

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  • Reply
    fantasie
    23 Febbraio 2010 at 14:15

    Micaela: grazie mille e anche io amo tutti i dolci con la frutta … forse anche perché non mi piace tanto mangiarla da sola…

    ele: estremamente felice, ma non è per tutti così?

    Damiana: è proprio vero, ti fanno stare bene!

    Sirematta: se avessi avuto un blog te lo avrei assegnato… anzi te lo assegno lo stesso! Baci, mia cara!

    Anna Luisa e Fabio: da quando l'ho provata a casa mia non manca più!

    Dauly: Grazie tesoro, verrò a ritirare anche il tuo!

    Romy: anche io ti leggo sempre volentieri, perché riesci a descrivere tuttto in maniera assolutamente poetica! Amo anche io questa farina, anche perché rende più saporite molte farine senza sapore…

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  • Reply
    Romy
    23 Febbraio 2010 at 13:52

    Ti leggo sempre volentieri, sei troppo simpatica! 🙂 E anche questa ricettuzza mi attrae parecchio, visto che vado matta per questo tipo di farina, rustico e raffinato insieme…mi piacciono i pizzoccheri, le crepes bretoni e tutto ciò che si può combinare con il saraceno! baci baci 🙂

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  • Reply
    dauly
    23 Febbraio 2010 at 13:36

    perfetta!! sto cercando ricette dolci e salate con grano saraceno, poi questa senza burro e poche uova è veramente mia!!
    stefania, se vuoi un premietto anche da me, ne avevo creato uno mesi fa e offerto a tutte coloro lo desiderassero, passa e porta a casa!!!

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  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    23 Febbraio 2010 at 11:12

    Bella questa torta…mi sa che devo comprare presto la farina di grano saraceno…^_^
    Baci
    Anna Luisa

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  • Reply
    LaSirematta
    23 Febbraio 2010 at 11:08

    che bello sbirciare in questo mondo cui mi sento estranea ma partecipe, fatto di dolcezze e manicaretti, regali e premi e raccolte e tanto altro…
    le cose che ti rendono felice sono spassosissime!
    splash!

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  • Reply
    Damiana
    23 Febbraio 2010 at 11:03

    Queste torte di grao saraceno abbinate con la frutta sono deliziose!Complimenti per il premio,ti danno una carica in più!

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  • Reply
    ele
    23 Febbraio 2010 at 10:53

    anch'io ho fatto la torta di grano saraceno, domenica però!
    p.s.: sei sicura che tutte le cose che hai scritto ti rendano felice???

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  • Reply
    fantasie
    23 Febbraio 2010 at 8:55

    Federica: ti assicuro che è buona in tutte le versioni. E' piaciuta tanto a tutti!

    Max: lo sai che sabato ho fatto il pane col grano saraceno??? E' venuto proprio buono. Grazie ancora per il tuo pensiero!

    Giò: forse viene più morbida. Con la farina non ho esperienza!

    Stefy: provala, è veramente buona, un po' rustica…

    Alem: grazie tesoro!

    Patrizia: per il ritiro basta salvare l'immagine sul computer e poi trattarla come una foto. Semplicissimo, no? Per la torta al cioccolato … non la vogliono… ma se ci saranno ripensamenti sarò ben contenta!

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  • Reply
    Micaela
    23 Febbraio 2010 at 8:39

    Complimenti per tutti i premi che hai ricevuto!!! Buonissima anche la torta, ho ancora un pò di farina di grano saraceno, devo provarla visto che c'è anche la frutta ed io adoro tutti i dolci con la frutta! un bacione.

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    Patrizia Gigliotta
    23 Febbraio 2010 at 8:25

    Stefania cara, ti adoro!!! grazie per il premio, ma come faccio a ritirarlo??? sai non sono molto pratica, puoi spiegarmi come fare? grazie mille, e non vedo l'ora che arrivi giovedì sera…che bello!…ma la torta al cioccolato allora non la prepari?

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    Alem
    23 Febbraio 2010 at 8:04

    spettacolare questa torta!!!

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    ♥ stefy
    23 Febbraio 2010 at 7:55

    Non ho mai usato questo tipo di farina, mi invoglia la bella idea della tua torta, ciao.

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  • Reply
    Giò
    23 Febbraio 2010 at 7:37

    adoro queste torte un pò rustiche, soprattutto con il saraceno che dona quel gusto particolare! proverò anch'io con la fecola!

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    Max
    23 Febbraio 2010 at 6:15

    Già il pane con il grano saraceno è buonissimo, immaggino la tua torta piena di dolcezze, prego per il premio, mi fa piacere che sia stato gradito. Ciao.

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  • Reply
    Federica
    23 Febbraio 2010 at 6:05

    Questa torta ce l'ho in lista d'attesa e rivederla ora mi riconferma la sensazione che dev'essere ottimissima. La farina di grano saraceno mi piace davvero tanto.
    Un bacio cara, complimenti per i premi :*

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