Antipasti

Mousse di granchio… non per vegetariani… nè per granchi!

Giusto per tranquillizzare mia suocera, per dimostrarle che, ogni tanto, in questa casa, suo figlio e i suoi nipoti, mangiano anche qualcosa di salato…
MOUSSE DI GRANCHIO
da Sale & Pepe, De Turckheim e Le Foll, “Feste d’estate 2.Buffet, cene tra amici e a lume di candela
(Le ricette riescono sempre… ma i colori non sono sempre quelli originali… al prossimo post vi svelo l’arcano…)

Ingredienti (per 8 persone… poco fameliche)

1 scatola da 250 gr. di polpa di granchioalcune gocce di limonealcune gocce di tabascosale e pepe3 cucchiai di maionese (io Calvè)1 cucchiaio di salsa di pomodoro (la mia era appena fatta con pomodori freschi)

un po’ di paprika (mia aggiunta)CrostiniSgocciolare molto bene la polpa di granchio e mescolare con tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida. Nel libro si suggerisce, se il composto risultasse troppo duro, di aggiungere un po’ di panna, ma io non è ho avuto bisogno. Mettere in frigorifero per almeno due ore e servire con crostini. Una vera delizia!!!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela di La vie delle Spezie sul pesce

E infine, ma non per ultima voglio ringraziare Omini Pasticcini per il bellissimo premio che mi ha passato. Mi sento davvero onorata!

A prestoStefania Oliveri

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    Gluten Free (fri)Day: piatti freddi - Gluten Free Travel & Living
    24 luglio 2015 at 21:01

    […] E infine, io, Cardamomo & co., vi propongo un antipasto di granchio […]

  • Reply
    Prez
    30 luglio 2010 at 20:21

    cavolo che buona!l'aspetto mi ricorda tanto le seafood chowder che mangiavo in america ( che pero' sono calde ovviamente). Un avera delizia comunque

  • Reply
    ( parentesiculinaria )
    30 luglio 2010 at 9:35

    In sole 3 righe, titolo compreso, mi hai fatto sghignazare. Non sposo la ricetta, ma solo perchè la polpa di granchio mi fa star male 🙁

  • Reply
    fantasie
    30 luglio 2010 at 8:40

    Chiara: prego 😉

    Anicestellato: yes! 😉

    Claudia: e io ti aspetto con vero piacere!!!

    Roxy: Grazie, mi sento emozionata!

    Acquolina: Grazie e grazie 😉

    Glu.fri cosas…: tranquillizzati… mi sa che ne ho ancora bisogno anche io!!! 😉

    Kat: Questa non è una zuppa, ma una cremina spalmabile, forse per questo più intrigante…

    Gloria: non ho frullato niente, solo mescolato… FACILISSIMA!!!

    Max: dovremo fare un incontro di pesci, fra la tua enorme e vastissima produzione e il mio modestissimo antipasto. CHe ne dici? ;)))

    Ciboulette: :DDD

    roberta: ottima!!! Speriamo che il pane ti piaccia quanto a me!

    Giulia: Sono strafelice!!! :*

  • Reply
    Giulia
    30 luglio 2010 at 8:27

    Stefania, questa ricetta fa proprio per me, visto che sono una grande amante di pesce &Co e di salsine-mousse cremosi!
    Non hai fatto contenta solo la suocera, ma anche me!
    UN bacione

  • Reply
    roberta
    30 luglio 2010 at 7:05

    mi dispiace per i granchi ma la tua mousse deve essere davvero buona. Grazie per la dritta sul pane della Giusto, lo proverò sicuramente. Buona giornata

  • Reply
    Ciboulette
    30 luglio 2010 at 6:33

    Questa è una delle cose su cui mi butterei a pesce, tantoper restare in argomento. E se non ricordo male ho una lattina di polpa di granchio….vesiamo!
    PS: ora la povera suocera penserà che vivete di solci e di antipasti. Per me, questo sarebbe il paradiso 🙂

  • Reply
    Max
    30 luglio 2010 at 5:36

    Me gusta mucho…la trovo ottima…baci.

  • Reply
    gloria cuce'
    29 luglio 2010 at 23:43

    bellissima questa mousse, salata ma ugualmente golosa, buonissima con i crostini,nachos o ritz…
    Ma non ho capito se hai frullato il tutto o hai solo mescolato.
    Ciao

  • Reply
    Kat
    29 luglio 2010 at 19:51

    crab soup, ma l'aspetto e' molto meglio di quella che ho assaggiato qui poco tempo fa…da acquolina!

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    29 luglio 2010 at 13:29

    …io non ho la suocera, mi sa che la faccio per tranquillizzare me stessa !!
    Stefania ci racconti i dirty tricks of food stylist ? Grande !

  • Reply
    Acquolina
    29 luglio 2010 at 13:29

    mi unisco ai complimenti per il risultato del contest al caffè! Bravissima!!!
    anche questa ricetta mi intriga parecchio….che belle cocottine!

  • Reply
    Roxy
    29 luglio 2010 at 12:07

    TAntissimi complimenti per il tuo secondo post al concorso della Lavazza….meritatissimo!!!

  • Reply
    Claudia
    29 luglio 2010 at 10:29

    mmmm…che buona la polpa di granchio!Brava..anche io ho quel libro ma dato che trovare la polpa di granchio a Roma è cosa ardua penso che dovrò venira a mangiarla da te!! baci

  • Reply
    Anicestellato
    29 luglio 2010 at 10:14

    Veloce e gustosa, complimenti

  • Reply
    Chiara
    29 luglio 2010 at 10:11

    questa la faccio di certo,grazie Stefania!

  • Reply
    fantasie
    29 luglio 2010 at 9:59

    La cuoca pasticciona: eccola finalmente! Visto quanto tempo faccio passare?
    Immagino come verrà la tua! Sicuramente molto ma molto più buona!!!!!

    Scarlett: riguarda una torta verde!!! e non dico altro 😉

    Fabipasticcio: anche io li adoro!!! P.s. Eppure dovrei provare con la lavatrice 😉

    Edith Pilaff: postala, così provo anche la tua versione 🙂

    Babs: ancora tutto tace… 😉

    stefania.confidential: Grazie mille, omonima!

  • Reply
    stefania.confidential
    29 luglio 2010 at 9:51

    Una delizia … e buona giornata !

  • Reply
    Babs
    29 luglio 2010 at 9:41

    si e' tranquillizzata la suocera?
    ciao stefania, un bacione!

  • Reply
    Edith Pilaff
    29 luglio 2010 at 8:42

    Ottima ricetta!Da fare e sbafare!
    P.S. Faccio una cosa abbastanza simile,un po' piu' densa,che spalmo sul toast per merenda…
    W i granchi.
    Bacioni!

  • Reply
    Fabipasticcio
    29 luglio 2010 at 8:31

    crab, granceole, granchi, son sempre buoni!
    grazie per la ricetta!
    PS i colori in cucina subiscono l'influenza della lavatrice? :-***

  • Reply
    La cuoca Pasticciona
    29 luglio 2010 at 8:10

    Stefy ecco.. la famosa, anzi famossisima e commentatissima Mousse di Granchio..
    é una favola dall'aspetto goloso ed invitantissimo, chissà che delicatezza unica.. mi sa che la proverò e ti dirò com'è, ma non ti prometto che farò pari pari la tua ricetta.. perchè lo sai che sono un pasticciona…?? baciotti

  • Leave a Reply