5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
Antipasti/ Autunno/ estate/ Inverno/ Maiala effige/ Primavera

Mousse di granchio… non per vegetariani… nè per granchi!

29 Luglio 2010
Mousse di granchio - Cardamomo & co
(In questo post: Mousse di granchio)
Giusto per tranquillizzare mia suocera, per dimostrarle che, ogni tanto, in questa casa, suo figlio e i suoi nipoti, mangiano anche qualcosa di salato…Mousse di granchio - Cardamomo & co
MOUSSE DI GRANCHIO
da Sale & Pepe, De Turckheim e Le Foll, “Feste d’estate 2.Buffet, cene tra amici e a lume di candela
(Le ricette riescono sempre… ma i colori non sono sempre quelli originali… al prossimo post vi svelo l’arcano…)

Ingredienti (per 8 persone… poco fameliche)

1 scatola da 250 gr. di polpa di granchio

alcune gocce di limonealcune gocce di tabasco

sale e pepe

3 cucchiai di maionese (io Calvè)

1 cucchiaio di salsa di pomodoro (la mia era appena fatta con pomodori freschi)

un po’ di paprika (mia aggiunta)

Crostini
 
Sgocciolare molto bene la polpa di granchio e mescolare con tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa morbida. Nel libro si suggerisce, se il composto risultasse troppo duro, di aggiungere un po’ di panna, ma io non è ho avuto bisogno. Mettere in frigorifero per almeno due ore e servire con crostini. Una vera delizia!!!
 
Per altre ricette con il granchio, guardate qui.
 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, metti MI PIACE alla mia pagina

 

 

 
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela di La vie delle Spezie sul pesce

E infine, ma non per ultima voglio ringraziare Omini Pasticcini per il bellissimo premio che mi ha passato. Mi sento davvero onorata!

A presto

Stefania Oliveri

You Might Also Like

22 Comments

  • Reply
    Gluten Free (fri)Day: piatti freddi - Gluten Free Travel & Living
    24 Luglio 2015 at 21:01

    […] E infine, io, Cardamomo & co., vi propongo un antipasto di granchio […]

  • Reply
    Prez
    30 Luglio 2010 at 20:21

    cavolo che buona!l'aspetto mi ricorda tanto le seafood chowder che mangiavo in america ( che pero' sono calde ovviamente). Un avera delizia comunque

  • Reply
    ( parentesiculinaria )
    30 Luglio 2010 at 9:35

    In sole 3 righe, titolo compreso, mi hai fatto sghignazare. Non sposo la ricetta, ma solo perchè la polpa di granchio mi fa star male 🙁

  • Reply
    fantasie
    30 Luglio 2010 at 8:40

    Chiara: prego 😉

    Anicestellato: yes! 😉

    Claudia: e io ti aspetto con vero piacere!!!

    Roxy: Grazie, mi sento emozionata!

    Acquolina: Grazie e grazie 😉

    Glu.fri cosas…: tranquillizzati… mi sa che ne ho ancora bisogno anche io!!! 😉

    Kat: Questa non è una zuppa, ma una cremina spalmabile, forse per questo più intrigante…

    Gloria: non ho frullato niente, solo mescolato… FACILISSIMA!!!

    Max: dovremo fare un incontro di pesci, fra la tua enorme e vastissima produzione e il mio modestissimo antipasto. CHe ne dici? ;)))

    Ciboulette: :DDD

    roberta: ottima!!! Speriamo che il pane ti piaccia quanto a me!

    Giulia: Sono strafelice!!! :*

  • Reply
    Giulia
    30 Luglio 2010 at 8:27

    Stefania, questa ricetta fa proprio per me, visto che sono una grande amante di pesce &Co e di salsine-mousse cremosi!
    Non hai fatto contenta solo la suocera, ma anche me!
    UN bacione

  • Reply
    roberta
    30 Luglio 2010 at 7:05

    mi dispiace per i granchi ma la tua mousse deve essere davvero buona. Grazie per la dritta sul pane della Giusto, lo proverò sicuramente. Buona giornata

  • Reply
    Ciboulette
    30 Luglio 2010 at 6:33

    Questa è una delle cose su cui mi butterei a pesce, tantoper restare in argomento. E se non ricordo male ho una lattina di polpa di granchio….vesiamo!
    PS: ora la povera suocera penserà che vivete di solci e di antipasti. Per me, questo sarebbe il paradiso 🙂

  • Reply
    Max
    30 Luglio 2010 at 5:36

    Me gusta mucho…la trovo ottima…baci.

  • Reply
    gloria cuce'
    29 Luglio 2010 at 23:43

    bellissima questa mousse, salata ma ugualmente golosa, buonissima con i crostini,nachos o ritz…
    Ma non ho capito se hai frullato il tutto o hai solo mescolato.
    Ciao

  • Reply
    Kat
    29 Luglio 2010 at 19:51

    crab soup, ma l'aspetto e' molto meglio di quella che ho assaggiato qui poco tempo fa…da acquolina!

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    29 Luglio 2010 at 13:29

    …io non ho la suocera, mi sa che la faccio per tranquillizzare me stessa !!
    Stefania ci racconti i dirty tricks of food stylist ? Grande !

  • Reply
    Acquolina
    29 Luglio 2010 at 13:29

    mi unisco ai complimenti per il risultato del contest al caffè! Bravissima!!!
    anche questa ricetta mi intriga parecchio….che belle cocottine!

  • Reply
    Roxy
    29 Luglio 2010 at 12:07

    TAntissimi complimenti per il tuo secondo post al concorso della Lavazza….meritatissimo!!!

  • Reply
    Claudia
    29 Luglio 2010 at 10:29

    mmmm…che buona la polpa di granchio!Brava..anche io ho quel libro ma dato che trovare la polpa di granchio a Roma è cosa ardua penso che dovrò venira a mangiarla da te!! baci

  • Reply
    Anicestellato
    29 Luglio 2010 at 10:14

    Veloce e gustosa, complimenti

  • Reply
    Chiara
    29 Luglio 2010 at 10:11

    questa la faccio di certo,grazie Stefania!

  • Reply
    fantasie
    29 Luglio 2010 at 9:59

    La cuoca pasticciona: eccola finalmente! Visto quanto tempo faccio passare?
    Immagino come verrà la tua! Sicuramente molto ma molto più buona!!!!!

    Scarlett: riguarda una torta verde!!! e non dico altro 😉

    Fabipasticcio: anche io li adoro!!! P.s. Eppure dovrei provare con la lavatrice 😉

    Edith Pilaff: postala, così provo anche la tua versione 🙂

    Babs: ancora tutto tace… 😉

    stefania.confidential: Grazie mille, omonima!

  • Reply
    stefania.confidential
    29 Luglio 2010 at 9:51

    Una delizia … e buona giornata !

  • Reply
    Babs
    29 Luglio 2010 at 9:41

    si e' tranquillizzata la suocera?
    ciao stefania, un bacione!

  • Reply
    Edith Pilaff
    29 Luglio 2010 at 8:42

    Ottima ricetta!Da fare e sbafare!
    P.S. Faccio una cosa abbastanza simile,un po' piu' densa,che spalmo sul toast per merenda…
    W i granchi.
    Bacioni!

  • Reply
    Fabipasticcio
    29 Luglio 2010 at 8:31

    crab, granceole, granchi, son sempre buoni!
    grazie per la ricetta!
    PS i colori in cucina subiscono l'influenza della lavatrice? :-***

  • Reply
    La cuoca Pasticciona
    29 Luglio 2010 at 8:10

    Stefy ecco.. la famosa, anzi famossisima e commentatissima Mousse di Granchio..
    é una favola dall'aspetto goloso ed invitantissimo, chissà che delicatezza unica.. mi sa che la proverò e ti dirò com'è, ma non ti prometto che farò pari pari la tua ricetta.. perchè lo sai che sono un pasticciona…?? baciotti

  • Leave a Reply

    Delivered by FeedBurner