Carne/ Secondi

Pollo Nigella’s Style, ovvero come mi sono rovinata da sola!

Pollo al forno con pancetta croccante - Cardamomo & co
(In questo post: Pollo Nigella’s Style)
 
Mi sono rovinata con le mie stesse mani! Come sempre mi succede in cucina. Perché da quando ho fatto questo pollo, la mia famiglia, dal mio dolce doppio alla mia dolce metà, anzi al mio dolce quarto (visti i chili che ho accumulato…) non vogliono più il pollo arrosto comprato in rosticceria! E allora, bando alle ciance ed ecco a voi una ricetta goduriosa alla maniera di Nigella… quindi niente di light!

 

POLLO al forno CON PANCETTA CROCCANTE Pollo Nigella’s Style
Ingredienti:
1 pollo intero vissuto felicemente nell’aia
2 fette di pancetta (visto neanche si esagera!)
olio q.b. (io l’ho omesso!)
Brandy q.b. (mezzo bicchiere)
Siccome Nigella esagera sempre con le calorie, io ho voluto rivisitarla poco poco e invece di mettere la pancetta in una padella con l’olio, l’ho messa su una padella antiaderente senza alcun grasso e l’ho lasciata rosolare per un poco. Quando le due fette si sono fatte croccantine, le ho inserite all’interno del pollo, che ho precedentemente lavato e pulito ben bene.
A questo punto ho aggiunto del brandy nella padella dove ho rosolato la pancetta e l’ho fatto evaporare. Con il sughetto, così ottenuto, ho irrorato il pollo e l’ho infornato per 50 minuti a 220°.
 
Pollo Nigella's Style cioè pollo con pancetta croccante - Cardamomo & co

Pollo Nigella’s Style cioè pollo con pancetta croccante – Cardamomo & co

Quando sarà pronto, levare la pancetta da dentro il pollo e sbriciolarla sopra e tagliare a fette il pollo condendolo con il sughetto che si sarà formato. Nigella proponeva di servirlo con lenticchie aromatizzate con la salsa del pollo e poco prezzemolo… ma anche qui ho dovuto fare la mia modifica e l’ho servito con patatine al forno. E’ di una bontà straordinaria!

 

Pollo al forno con pancetta croccante - Cardamomo & co

Pollo al forno con pancetta croccante – Cardamomo & co

 

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di In cucina con Masterchef sulle ricette di Nigella

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

A presto
Stefania Oliveri

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38 Comments

  • Reply
    Fico e Uva
    11 Settembre 2010 at 13:12

    Slurp che bontà…in rosticceria non lo fanno sicuramente così … L'altro lato della medaglia dell'amare la cucina e' l'ago della bilancia 😉

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  • Reply
    Cey
    8 Settembre 2010 at 12:06

    ogni tanto mi chiedo se nigella riesca a cucinare qualcosa senza aggiungerci pancetta =D però questo pollo ha un aspetto davvero delizioso *_*

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  • Reply
    fantasie
    8 Settembre 2010 at 7:39

    Grazie a tutte ragazze e vedo che anche voi (tutte) la mazza sui piedi ve la date da sole!!! 😉

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  • Reply
    luby
    8 Settembre 2010 at 7:03

    questa la suggerisco al mio uomo tigre…lui è lo specialista dei polli!
    gradirà di sicuro!
    e si…credo proprio che ti sei rovinata per davvero!
    ^_^

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  • Reply
    giulia pignatelli
    7 Settembre 2010 at 19:50

    ma sai che mi sembra proprio buono questo pollo!!! Ci credo che i tuoi non ne volgiono più sentir parlare di comprarlo

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  • Reply
    Sonia
    7 Settembre 2010 at 17:31

    è superlativo!!! bravissima
    ottima ricettina

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  • Reply
    Kat
    7 Settembre 2010 at 16:21

    Ciao Stefania… ma che mondo sarebbe senza Nigella??? Unico neo: i suoi libri potrebbero essere piu' leggeri! Anyways…
    Il pollo dev'essere delizioso poche storie! Baci

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  • Reply
    alice
    7 Settembre 2010 at 15:18

    It has been such a long time since I had a really good roast chicken. My favourite part is picking at the meat on the carcus in the kitchen after the meal.
    Nigella is my favourite celebrity chef at the moment and I think you've done her justice!

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  • Reply
    pagnottella
    7 Settembre 2010 at 11:43

    Ma dove la trovano una mamma-cuoca-amante- con cotanta passione per la famiglia e la cucina????????

    Troppo carina la battuta del tuo dolce quarto ^________^

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  • Reply
    Stefy e Rosy
    7 Settembre 2010 at 9:31

    Mio marito è pollo-dipendente. se gli preparo questa tua versione, poi sarò davvero rovinata anch'io…
    Stefania

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  • Reply
    Claudia
    7 Settembre 2010 at 9:18

    ciao mio alter ego culinario …non sarà light questo pollo ma ha un aspetto molto invitante e poi Nigella è famosa per le ricette cariche!!!baci e brava

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  • Reply
    Lo
    7 Settembre 2010 at 8:38

    ciao sorella gemella separata alla nascita…ciao tesorina.sono tornata, ma sono lenta come un carretto tirato dai boi…e guarda la tua ricettina golosa e guardo la morbida nigella e guado il telefono…devo chiamare per un appuntamento con la dietologa…che faccio urlo? un bacio

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  • Reply
    ( parentesiculinaria )
    7 Settembre 2010 at 7:02

    Direi che hai fatto benissimo a omettere l'olio… tanto il pollo già di grassino suo ne ha.
    Sembra una delizia…
    Lo guardo avidamente e la cosa mi preoccupa perchè è ora di colazione…!

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  • Reply
    Ago
    7 Settembre 2010 at 5:15

    Dai Stefy…pensavo peggio conoscendo il Nigella Style, invece è molto più leggero di quello che avrebbe potuto essere!!! 😀
    Molto interessante questa ricetta…mettere la pancetta rosolata dentro al pollo è un ottimo modo per dargli il massimo del sapore e non farla bruciare…deliziosa davvero questa trovata!!!
    bacioni
    Ago

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  • Reply
    gloria cuce'
    6 Settembre 2010 at 21:48

    Grazie a te e Nigella per questa variante del pollo al forno ero stufa di fare sempre le solite cose!
    Ed è pure light! O quasi? 😉
    Baci Gloria

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  • Reply
    Greta
    6 Settembre 2010 at 21:48

    per questo pollo potrei fare un'eccezione e mangiare anche la pelle…da sballo! 😡

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  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    6 Settembre 2010 at 21:12

    Ma sto pollo é troppo sexi…gudurioso…che dici lo faccio o mantengo il segreto e continuo a chiamare il delivery (qui il pollo arrosto te lo portano in casa..eh eh)

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  • Reply
    Oxana
    6 Settembre 2010 at 20:00

    Davvero: un pollo eccezzionale! Bella foto:)
    Un bacione

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  • Reply
    Daniela
    6 Settembre 2010 at 19:24

    Un pollo eccezzionale!!
    Buona settimana Daniela.

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  • Reply
    ornella
    6 Settembre 2010 at 19:10

    Sai, nemmeno non ho mai messo l'olio per cucinare il pollo arrosto perché di condimento ne ha già tanto di suo! Questo pollo m'ispira, mi piace proprio e due fette di pancetta ogni tanto ce le possiamo concedere!

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  • Reply
    Alessandra
    6 Settembre 2010 at 18:37

    Non mi sembra molto calorico,alla fine è fatto in forno e anch'io faccio cuocere la pancetta senza grassi,non c'è bisogno di aggiungere altro olio!
    viva Nigella!

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  • Reply
    La Gaia Celiaca
    6 Settembre 2010 at 17:02

    questo pollo è proprio buonissimo!
    eppoi dai, non è mica così poco light, cosa saranno mai due fettine di pancetta divise in una famiglia???

    bello bello bello!

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  • Reply
    UnaZebrApois
    6 Settembre 2010 at 16:45

    e ci credo che non vogliono più quello della rosticceria: con questo polletto ruspante chi andrebbe a prenderli già pronti!?!?

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  • Reply
    Chiara
    6 Settembre 2010 at 16:25

    le ricette di Nigella trasmettono una tal voglia di vivere e di godere appieno dei piaceri della tavola che non è possibile resistere e alla faccia dei fianchi che stanno lievitando come una pagnotta in forno il tuo pollo( e suo) lo farò….un abbraccio cara Stefania,buona serata

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  • Reply
    Acquolina
    6 Settembre 2010 at 14:39

    mmmmmmmmmmmmm sento la pncetta sfrigolare nella padella! che bontà! peccato che in casa il pollo lo mangi solo io… uffa…

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  • Reply
    piccoLINA
    6 Settembre 2010 at 14:25

    Urchi che buono!!!! Se lo preparo alle mie belve mi tiro pure io la zappa sui piedi, loro ADORANO il pollo arrosto!!! Ok, mi ha convinta, mi zappo anch'io!!!
    Un bacione
    PAola

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  • Reply
    laroby
    6 Settembre 2010 at 14:22

    confesso che vedere il povero pollo così mi fa un pò effetto anche se immagino il sapore delizioso! nigella era (ed è) il mio mito di gioventù…ora però devo aggiungere al gotha pure te!!!
    chissà se anche lei ama i tacchi ?
    😉

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  • Reply
    stefania.confidential
    6 Settembre 2010 at 14:20

    Bellissimo in casa è tutta un'altra cosa e sopratutto non sono quei polli che sembrano piccioni da quanto son piccoli..è così anche da te ?

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  • Reply
    Gialla
    6 Settembre 2010 at 14:16

    Con mio immenso dispiacere farò il sacrificio di rifarlo… muahmuahmuah… è slurposamente slurposooooo… non posso resistereeeeee

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  • Reply
    Elena
    6 Settembre 2010 at 14:05

    dai….
    mi sembra anhe abbastanza facile…mi darò questa zappa nei piedi volentieri!!!

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  • Reply
    Debora
    6 Settembre 2010 at 13:53

    bhe hanno anche ragione Stefy… guarda che bel polletto!!! e chissà che buono!!!! Nigella ha sempre ottime idee e non ne sbaglia una!!! bacioneee

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  • Reply
    Le pellegrine Artusi
    6 Settembre 2010 at 13:36

    Questo pollo arrosto ha veramente un'aspetto delizioso e non voglio pensare all'odore che si spande per la casa quando è nel forno. Ricetta assolutamente da provare!!!
    Buona settimana

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  • Reply
    roberta
    6 Settembre 2010 at 13:31

    come dar loro torto!!! anch'io se lo avessi provato non avrei più voluto quello della rosticceria. BUONA GIORNATA

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  • Reply
    Fabiana
    6 Settembre 2010 at 13:26

    cosa dire??? ben poco questo splendido polletto così dorato e invitante parla già da solo!!!!! un bacio

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  • Reply
    barchetta
    6 Settembre 2010 at 13:25

    un bel polletto, non c'è che dire, sembra proprio un piatto da leccarsi i baffi e i controbaffi!!! Appena lo faccio vedere a D. (e spero anche di assaggiarlo presto) penso che me le darà lui stesso le zappate sui piedi! 🙂

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  • Reply
    dauly
    6 Settembre 2010 at 13:09

    sapessi quante zappone sui piedi che mi do'!!
    l'ultima è una crostata crema e fichi che con la scusa…tanto la frolla è con l'olio…
    non cucino spesso il pollo arrosto, ma credo che il prossimo lo provo così !!

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  • Reply
    Fabiola
    6 Settembre 2010 at 12:50

    E' sempre così, quando si assaporano certi gusti non si mollano più…

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  • Reply
    annaferna
    6 Settembre 2010 at 12:46

    …ma noi siamo così!…la passione che abbiamo per la cucina, inevitabilmente si trasforma in "zappa sui piedi"!..che ci vuoi fa'?
    Ma ci sta bene così vero? =_^
    baci e buona settimana

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