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Bevande/ Dolci/ Inverno/ Maiala effige/ Regali

Lo spirito delle (st)renne: Limoni alla Grappa

23 Novembre 2010
Limoni alla grappa - Cardamomo & co
(In questo post: Limoni alla Grappa)
“Tremate, tremate, le (st)renne son tornate!” … e non vi dico chi mi ha suggerito questa frase…, vi dico solo che è un insospettabile! Ma forse è stata ispirata dallo “spirito” di questa ricetta!
Comunque, dopo la ricetta meravigliosa di ieri, ispirata ad una regione bellissima, almeno tanto quanto la mia (!), la confettura di Cipolle di Tropea delle due (st)renne coccoline amorose, Annalù e Fabio, l’idea di oggi, il limoni alla grappa, nascono dal fatto che io SICULA sono, e nella CONCA D’ORO nacqui e cosa c’abbiamo noi a quintalate??? I LIMONI! E poi mio fratello ha 4 begli alberelli massari (operosi) e ogni settimana figliano (devono mantenere alta la fama di “tomber des citronettes”, dei migliori masculi siculi, loro!) E così anche i regali di natale risentiranno di questa sovrapproduzione!
LIMONI ALLA GRAPPA

Limoni alla grappa - Cardamomo & co Prima è doverosa una premessa. La settimana scorsa, forse, vi ho un po’ spaventati dicendovi che la ricetta era un po’ lunga e la si doveva fare per persone veramente care che avrebbero capito il vostro affetto. La ricetta di questa settimana, per compensazione, è molto breve, veloce e facile… Questo non significa che allora potete regalarli a tutti, perché comunque implica una grande pazienza e un grande pensiero di anticipo. Infatti devono riposare per ben due mesi per essere gustati… E allora anche questi, solo a persone care!
Ingredienti:
2 kg di limoni non trattati e grossi
1,5 l di grappa
8-10 chiodi di garofano
1 kg di zucchero
Pelate a vivo i limoni, eliminate cioè anche la pellicina bianca intorno e tagliateli a rondelle possibilmente tutte dello stesso spessore. Quindi metteteli in vasi di vetro e spolverizzate ogni strato con un po’ di zucchero, intervallando con qualche chiodo di garofano. Riempite ogni barattolo per tre quarti e versate la grappa fino a coprire tutti i limoni. Chiudete bene i vasetti e mettete a riposare in luogo fresco e buio per ALMENO due mesi prima del consumo.
Siccome, da adesso, mancano meno di due mesi al Natale, potete regalarli con l’indicazione della data di consumo.

Limoni alla grappa - Cardamomo & co A domani con un’altra meravigliosa ricetta dalla donna più vulcanica della raccolta la (st)renna Fla di Cuocicucidici.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

A presto

(st)renna (St)efania Oliveri

 

 

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32 Comments

  • Reply
    Licia
    27 Novembre 2010 at 7:57

    Miiiii, strenna spiritosa ié!!!!!
    Assai mi piace, ahhhhh….
    Un abbraccio
    Licia

  • Reply
    fantasie
    26 Novembre 2010 at 19:15

    Fabipasticcio: grazie mio angelo!

    UnaZebrApois: e quando li posti???

  • Reply
    UnaZebrApois
    26 Novembre 2010 at 13:19

    bellissima idea!!!Non sapevo si potessero fare i limoni così…adesso ci provo subito!!!Io quest'anno mi son data alla frutta secca sotto spirito…ma questi qua mi allettano ancora di più!!!

  • Reply
    Fabipasticcio
    26 Novembre 2010 at 13:03

    Sento il profumo di questi meravigliosi limoni!
    Bravissima

  • Reply
    fantasie
    25 Novembre 2010 at 22:49

    Ale, anche io ho lanausea e sono stanca morta… e non ho nemmeno fatto il tuo meraviglioso corso… forse servono più a me… absolutely grappa included!!!

  • Reply
    alessandra (raravis)
    25 Novembre 2010 at 19:59

    Arrivo ora. Stanca, ingrassata, con la nausea da pullman + treno. Questi limoni sarebbero un toccasana, per me. Grappa included, of course 🙂
    ciao
    ale

  • Reply
    fantasie
    25 Novembre 2010 at 19:39

    Gloria Cucè: da un po' di tempo a questa parte anche a me i limoni fanno venire l'acquolina, pensando a tutte le squisitezze che si possono preparare!!!

    Glu.fri cosas…: vedi 2 x 1!!! 😉

    Muscaria: incrociamo le dita!!!

    Enza: ti riempio di smack!!!

    memmea: è veramente semplice, ma di effetto!

    Max: conto sullo scambio… ma sono sicura che io ci andrò meglio!!! 😉

    Chiara: Quanti ne vuoi mandati???? 😉

    Mapi: si è intuito!!! ;DDDD

    luby: presto che altrimenti non ci si arriva… 😉

    Luca e Sabrina: Visto che ideona??? ;)))

    EliFla: (st)renna brava sei tu!!! 😉

    laroby: provaci… ma non prendere esempio da Mapi! ;)))

    Annalù e Fabio: mi lusingate! :*

    Dolci a gogo: anche io adoro i regali golosi… 😉

    Sonia: Senti tu, non parlare di golosità che per adesso sei messa sotto!!!

    Juls: ho visto il tuo aceto spettacolare… e mo' te lo copio!!!

    Simona: all'avvocata di mio figlio, son proibite certe cose! 😉

    Gaia: vero è!!! tutte due estremamente sicule sono… magari la prossima la faccio olandese… proprio come me!!!
    P.s. Secondo me si possono regalare tutto l'anno… magari senza le strenne! 😉

    AnnaLù e Fabio: Assolutamente contagiata da lui…. ma non da te!!! :(((((((((( Voglio la montersiniteeeeeeeeee!!!

    Ely: vedi, altrimenti glieli facciamo arrivare!

    Stefania: effettivamente mi sono accorta che proprio oggi manca un mese… ma il tempo passa veramente in fretta qui! ;)))

    (parentesiculinaria): ragione c'hai!!! Ma i matrimoni misti sono sempre i più riusciti…

    Virò: devo dire che spesso questo egoismo prende anche me… 😉

  • Reply
    Virò
    25 Novembre 2010 at 17:38

    Ecco, questa mi ispira lo stesso sentimento di puro egoismo della confettura di cipolle di Tropea: praticamente da fare per poi non regalarla a nessuno!!!

  • Reply
    ( parentesiculinaria )
    25 Novembre 2010 at 15:29

    Sicula d.o.c. ok, ma la contaminazione grappettosa è mooooolto nord! Un matrimonio adorabile, però… io amo molto le robine "spiritose" ;>

  • Reply
    Stefania
    25 Novembre 2010 at 13:15

    Che meraviglia devono essere quelle piante "mascule" mi piacerebbe moltissimo avere dei limoni sul mio terrazzo esposto a nord ahhaha,
    a proposito a casa tua mancano meno di due mesi al Natale ? ..già è vero sei più lontana rispetto a me da babbo natale …sei in sicilia ! un abbraccio caloroso e sincero ciao

  • Reply
    Ely
    24 Novembre 2010 at 20:08

    eh però qui ci vogliono i limoni siculi ci vogliono mannaggia e che faccio???? vado dal mio banchetto al mercato e vedo cosa trovo! mi piace l'idea di regalarla a Natale :-))))

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    24 Novembre 2010 at 17:46

    Stefania….anche tu contagiata da Fabio…o come dici tu è lo "spirito"? :-DDD
    La ricetta è bellissima e la metto tra quelle da provare 😉
    Ciao (st)renna Stefania ^_^
    Anna Luisa

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    24 Novembre 2010 at 14:24

    questa sì che una vera (st)renna sicula!!!!
    oddio! perché quell'altra cos'era, invece, svedese? 😉

    bellissimi i limoni, bella idea, l'anno prossimo ci proverò. vanno bene anche per carnevale?

    bravissima!

  • Reply
    Simona
    24 Novembre 2010 at 14:07

    Ecco, ora li faccio anch'io e mi mbriaco tuttaaaaaaaa!!!!Interessante sta cosa, oh!
    Un bacio Stefaniuccia cara!

  • Reply
    Juls
    24 Novembre 2010 at 13:01

    Ciao donna spettacolare! anche io oggi sono in tema regali di Natale, adoro il sole che porti sempre ocn te e che hai racchiuso anche in questi barattoli!
    un bacione

  • Reply
    Sonia
    24 Novembre 2010 at 10:10

    ma che sei Brava!!! bellissima ricetta e bellissima idea regalo….la "figliatura" del limone mi piacque tanto 😀
    Ciao e a presto

  • Reply
    dolci a ...gogo!!!
    24 Novembre 2010 at 9:36

    questa si che è una stregata magnifica:D!!!!adoro i regali golosi e questa limone alla grappa mi attira che è una bellezza, beato chi riceverà questo dono!!bacioni imma

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    24 Novembre 2010 at 9:31

    Ottima (st)renna anche questa. La raccolta si arricchisce sempre di più!
    Complimenti.
    Fabio

  • Reply
    laroby
    24 Novembre 2010 at 9:20

    che periodo per me!!! vodka, grappa…vuol forse dire che devo iniziare a bere qualcosa di più alcolico del "banale" vino??? profumano di sicilia anche solo dalla foto! belli! e la frasetta"tremate…termate…" mi piace! complimenti ! baci grandi

  • Reply
    EliFla
    24 Novembre 2010 at 8:57

    Eccola qua….!!!! Tremate tremate che la Stefy è tornata….e con una (st)renna STrepitosa!!! E' un'idea troppo bellissima….. e anche a me i limoni super troppo fantasticamente super non mancano!! ;D …corro a linkare…da brava renna!!!Baci

  • Reply
    Luca and Sabrina
    24 Novembre 2010 at 8:30

    Bonjour Stefania, sei sempre a sfornare cose buone buone, questa poi, figurati quando la vede Luca che dice! Mi chiedevo ma se volessi regalare un simil barattolo per Natale, ormai è tardi e invece no, grazie all'etichetta si può fare, non ci avevo pensato. Mi attrezzo!
    Bacioni da Sabrina&Luca

  • Reply
    luby
    24 Novembre 2010 at 8:17

    Copiato subito subitissimo!
    devo proprio provarli!!!!!!!
    grazie!!!

  • Reply
    Mapi
    24 Novembre 2010 at 8:16

    Come forse si è intuito, a me le cose alcoliche *me piasceno* :-D.

    Pure li lumia (i limoni), *me piasceno*.

    E i miei genitori hanno pure un piccolo agrumeto nella bella Sicilia, dove sicuramente l'arvula di lumia sono carichi di frutti dorati, peccato che noi stiamo a quasi 2000 km di distanza e il costo della spedizione è tale che si fa prima a comperarli dal fruttivendolo locale.

    Tutto questo per dire che li farò senz'altro… con limoni d'importazione!!! 😀

    Grazie Stefania! :-p

  • Reply
    Chiara
    24 Novembre 2010 at 6:35

    donna fortunata, puoi contare su limoni siciliani di prima qualità! A me è arrivata la solita cassetta mensile di arance da Lentini(30 kg.), devo informarmi se la prossima volta mi possono mandare anche limoni…intanto stampo e conservo….mi piacerebbe provare questa tua ricetta Stefania…Un bacione..

  • Reply
    Max
    24 Novembre 2010 at 6:04

    Scambieremo qualcosa per assagiare ciò che facciamo, prima o poi, spero!!! Buona giornata cara e grazie per la visita.

  • Reply
    memmea
    24 Novembre 2010 at 5:23

    Molto particolare come pensierino……io ci provo!!!!! Grazie.

  • Reply
    Enza
    24 Novembre 2010 at 5:15

    è sempre un piacere leggerti…
    complimenti per questa
    dolce strenna…….
    Enza

  • Reply
    Muscaria
    24 Novembre 2010 at 3:38

    Devo ancora mettermi in pari con tutti i vostri post, ma nel frattempo beccati i complimenti per 'sti limoni che devono essere eccezionali! 🙂

    Un bacione!!!

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    24 Novembre 2010 at 1:34

    Mangio e bevo…gnam-glu. Che belle strenne Stefania!

  • Reply
    gloria cuce'
    24 Novembre 2010 at 1:20

    Mentre leggevo il procedimento della pelatura dei limoni mi è venuta l'acquolina, ma devono essere fantastici!
    Bellissima idea!
    Bacioni!

  • Reply
    fantasie
    24 Novembre 2010 at 0:37

    Ciao Erica, grazie per le tue belle parole!

  • Reply
    Erica
    23 Novembre 2010 at 23:58

    Ciao!
    Dopo la storia del figlicidio ogni volta che torno nel tuo blo mi scappa sempre un sorriso 😉
    Per la ricetta non posso che non farti i miei complimenti ed è un idea semplice ma molto carina.. chissà dopo due mesi come profuma quella grappa 😉

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