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Vellutata di zucca e cavolfiore con chips di patate

Vellutata di zucca e broccoli - Cardamomo & co

(In questo post: Vellutata di zucca e cavolfiore con chips di patate)

Vi aggiorno sulle condizioni meteorologiche di Palermo: un giorno fa freddo e tre, fa caldo! Ma, a volte, nello stesso giorno, fa caldo e freddo…. Che tipo di clima è questo??? Vedi cosa succede a non studiare bene la geografia???… Però, giuro, era quasi l’unica materia… e non sono andata mai al di sotto del sei… anche se nemmeno la ginnastica riusciva ad alzarmi la media, “rovinosamente” abbassata da questo votaccio… perché in ed. fisica, io, prendevo 6!!!
P.s. Grazie prof. per essere stata così paziente con me, per aver sopportato 5 anni di jeans con scalda muscolo, il massimo dello sportivo per me!

Vellutata di zucca e cavolfiore


La ricetta nasce dall’assemblamento di verdure che avevo a casa e dal fatto che proprio quel giorno c’era un freddo cane… Così, invece di prendere le verdure cotte in precedenza e mangiarle appena uscite dal frigo per sopperire al caldo afoso del giorno prima, le ho riscaldate e passate ed è venuto buonissima!
Zucca rimasta cotta al vapore
Cavolfiore rimasto lessato
un po’ di latte di soia (q.b.)
un cucchiaio di farina di riso (per addensare, visto che per adesso non mangio le patate bollite che hanno un alto indice glicemico)
curry
sale
un filo d’olio evo
Mettere le verdure cotte in una pentola e aggiungere il latte e un cucchiaio di farina di riso e riscaldare. Non appena sarà bollente, passare e aggiungere curry e sale.

Per renderla un po’ più appetitosa, almeno per i miei figli, ho fatto delle chips di patate
Patate
curry
paprika
olio
sale
Tagliare con una mandolina le patate lavate e sbucciate. Adagiatele su una placca ricoperta di carta forno e cospargete con olio, sale e curry o paprika. Mettere in forno caldo a 180° fino a quando non si coloreranno. Servite con la vellutata.
P.s. Il pargolo n. 3 si è divertito un mondo a tagliare le patate, tanto da accettare di mangiare anche la vellutata…
Buonissima… e assolutamente dietetica!

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

A presto
Stefania Oliveri

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24 Comments

  • Reply
    fantasie
    23 Novembre 2010 at 22:12

    mariuzza: io odio la pioggia!!! Comunque anche qui quando cominica a piovere non la finisce più… però da quando ho pubblicato questa ricetta, la temperatura si è abbassata vertiginosamente!!!

    EliFla: Mia cara Renna Fla, adesso fa freddo anche lì da voi, come qui??? St(e)Renna! 😉

    Edith Pilaff: ogni tanto poche calorie… 😉

    Mapi: e pure a strisce!!! Quelli rosa me li aveva portati mio fratello da Parigi… mi sentivo così trandy!
    All'abbinata non avevo pensato nemmeno io… me li sono ritrovati nel frigo! 😉

    Virò: ROSA E PARIGINI!!! 😉

    Ely: Le foto dell'epoca le ho bruciate tutte… appena ho conosciuto il mio dolce doppio… temevo ripensamenti! 😉

    Lo: e già, terrificanti… adolescenza… ma perché poi si dimentica???

    pagnottella: oddio, adolescenti bruciate!!!
    Ecco il tuffo nella vellutata è una buona idea!

    Gaia: E gli scaldamuscoli li avevi? 😉
    Baci Sorella!!!!

    Marzia: grazie Marzia per avermi invitata farò il possibile!

    Kat: mamma mia… qui ci manca solo il tornado…

    Sara: grazie Sara per le tue belle parole e per la tua visita. Verrò senz'altro a conoscerti!

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  • Reply
    Sara
    23 Novembre 2010 at 20:54

    Ciao piacere di conoscerti, sono capitata qui per caso, bello il tuo blog ma ancora di più questa bella vellutata… mi aggiungo ai tuoi sostenitori ti va di aggiungerti ai miei? a presto!!!

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    Kat
    23 Novembre 2010 at 17:11

    Stefi super comfortable…e che bella! anche qui il tempo ha reso: dopo la scorsa settimana a 3 gradi, ieri siamo balzati a 18, ma c'era qualcosa che non andava, infatti e' arrivato un piccolo tornado… piu' lo spavento che il resto! baci

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    Marzia
    23 Novembre 2010 at 7:42

    buonissima questa vellulata.. e il curry nella zucca deve starci benissimo, non ci ho mai pensato!!
    se hai voglia ci farebbe piacere che partecipassi al nostro contest, vieni a leggere di che si tratta: http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html

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    La Gaia Celiaca
    22 Novembre 2010 at 23:16

    mai provato zucca e cavolfiore, mi incuriosisce molto.
    anch'io non ero il massimo nè in geografia né a ginnastica. sorelle?

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    pagnottella
    22 Novembre 2010 at 21:42

    Lo scaldamuscolo! Pieni anni 80…anch'io come Lo li avevo rossi ^_^

    Qui tempo pazzoide, ieri una meraviglia sole e caldo mi veniva di fare un tuffo al mare, oggi pioggia e freschino, mi viene di fare un tuffo nella tua vellutata ^_*
    Baci tesora

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    Lo
    22 Novembre 2010 at 17:46

    avevo rimosso dalla mia infanzia il trauma dello scaldamuscolo…io li avevo rossi…gli altri rosa o azzurro….uh signur che tempi orrendi!!!! Qui il clima 3 giorni fa freddo e 1 sembra voler far caldo…si chiama tempo di m…..

    sorry…non volevo essere volgare…mi tappo la bocca con la vellutata
    bacio tesora mia

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  • Reply
    Ely
    22 Novembre 2010 at 17:33

    Mi piacerebbe vederti :-))) qui invece oramai freddo e basta 🙂
    mi piace però la versione con le cips di patate mannaggia che buona!!!!!

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    Virò
    22 Novembre 2010 at 14:59

    Jeans e scaldamuscoli? Magari rosa?

    Fashon dalla più tenera età!

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    Mapi
    22 Novembre 2010 at 13:24

    JEANS CON SOPRA GLI SCALDAMUSCOLI????? Stefania, tu sei unica e irripetibile, un mito!!!! 😀

    All'abbinata zucca-cavolfiore ancora non avevo pensato.
    Buona e profumata questa crema, con il curry che aggiunge la sua calda nota speziata e le chips di patate che forniscono la nota croccante.

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  • Reply
    Edith Pilaff
    22 Novembre 2010 at 12:14

    Buona e super sana!Ricetta copiata al volo…
    Grazie,un bacione!

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    EliFla
    22 Novembre 2010 at 12:11

    Qui c'è un tempo stupendo… ma stasera…un piattuzzo di questa meraviglia lo mangerei volentieri!!!

    Buon inizio settimana renna Ste…un abbraccio renna Fla

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    mariuzza
    22 Novembre 2010 at 12:02

    Il fatto che la media sia un giorno freddo e tre caldo… mi scatena un'invidia tremenda. Qui dalle mie parti, semplicemente, un giorno piove e l'altro pure… e io in questo momento mi sto cuocendo, manco a dirlo, la zucca. E mi ci faccio la pasta, ma la prossima volta provo la tua crema, che m'ispira assai. Ti dirò, anche fredda m'ispira assai…

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    fantasie
    22 Novembre 2010 at 11:27

    Masterchef: almeno in quello è una fortuna 😉

    Glu.fri cosas…: esattamente come qui… siamo le terrone del mondo… oltre che accomunate dalla sventura della ginnastica! 😉

    Chiara: Grazie tesoroooooo e anche a te!

    luby: anche io le amo… anche quando c'è caldo… vieni a cena da me?

    barchetta: pensa che ancora io non ho raggiunto la lateralizzazione… 😉

    Sonia: dieta???? come il clima!!! 😉

    laroby: Devo comprarmi subito la settimana enigmistica!!! 😉

    Dajana: ritorna,,, a Natale ci sarà più caldo che in estate e Mondello sarà sicuramente meglio!!! 😉 TI ASPETTO!!!

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  • Reply
    Dajana
    22 Novembre 2010 at 11:04

    Tanto freddo come qui, sicuramente non fa ;)), ma la tua velutata mi scalderebbe di sicuro

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    laroby
    22 Novembre 2010 at 10:54

    la zucca mi piace da matti anche per com'è fatta! sai com'è…l'immagine conta!:-) come conta anche la geografia nella quale sono abbastanza somara…ho la scusa che al liceo scientifico si studiava/studia solo in prima e all'università avevo evitato accuratamente gli esami che la contenevano…però so che tegucigalpa è la capitale dell'honduras (santa settimana enigmistica e stanta mia zia che la compra e condivide, ogni tanto, con me dubbi e perplessità!)bacissimi

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    Sonia
    22 Novembre 2010 at 10:43

    mi piace molto questa vellutata..brava anche per la foto. 🙂
    si…ma..la dieta come va? a che punto sei?
    buona settimana
    Ciao

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    barchetta
    22 Novembre 2010 at 9:37

    oh che buono questo piatto…e che ricordi, anch'io a ginnastica prendevo sempre 6, perchè a parte correre come una saetta (per scappare dalla palestra, chiaro), in tutto quello che richiedeva coordinazione ero un vero disastro…che tortura!

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    luby
    22 Novembre 2010 at 7:43

    guarda,io te ne rubo un pochina perchè qua da me freddo c'è e non penso smetterà più!
    amo le vellutate!!!!

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    Chiara
    22 Novembre 2010 at 6:46

    anche a me un piattino, magari stasera….Buona settimana Stefania, un bacio…

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    Glu.fri cosas varias sin gluten
    21 Novembre 2010 at 23:10

    Qui fa caldissimo e freddissimo e mi sono beccata l'influenza mannaggia..anche perché con il mio spirito atletico, quasi come il tuo..a me volevano rimandare in ginnastica ti giuro ero disperata.
    Adesso avrei bisogno di questa zuppetta, deliziosa. Baci

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    Masterchef
    21 Novembre 2010 at 23:08

    buona questa zucca cremosa, croccante e profumata……devo dire che tuo figlio non ha preso da te per quanto riguarda ed. fisica…..ciao

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    fantasie
    21 Novembre 2010 at 22:43

    E qui a momenti alterni…
    Grazie tesoro!

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    Patrizia (melagranata)
    21 Novembre 2010 at 22:36

    Buonissima, calda e coccolosa. Adoro le creme di verdura, profumate e confortanti!
    Qui piove…:((

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