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Nel cestino io ci metto i quadrotti al cioccolato e burro d’arachidi!

quadrotti al cioccolato e burro d'arachidi - Cardamomo & co
(In questo post: quadrotti al cioccolato e burro d’arachidi) 
Fino a quando non ci passi, non lo sai e quando ci passi e lo sai, vorresti non averlo saputo. Adesso lo so cosa si prova… a non vincere contest… in compenso so anche cosa significa avere degli amici cari, che ti pensano e ti mandano regali (anche materiali!!!), segno del loro infinito affetto, a prescindere da come cucini… Per questo, voglio ringraziare EliFla, Patrizia, Mutti e Biaglut, che mi hanno pensata e me lo hanno pure dimostrato… CAPITO Ale e Daniela???? CAPITO Annalù e Fabio????
Quindi ricetta veloce per un contest appena nato (che sono certa di vincere!!! – un po’ di training autogeno non guasta mai… -), ma il cui premio mi fa una gran gola…

Quadrotti di cioccolato e burro di arachidi di Nigella dal libro Delizie Divine

quadrotti al cioccolato e burro d'arachidi - Cardamomo & co

Quadrotti al cioccolato e burro d’arachidi

Per la base

50 gr. zucchero di canna muscovado

200 gr. di zucchero a velo

50 gr. di burro (sostituibile con margarina per una versione vegana)

200 gr. burro d’arachidi liscio

Per lo strato superiore 100 gr. cioccolato fondente

200 gr. cioccolato al latte

1 cucchiaio di burro

Niente di più facile e addirittura senza cottura, se non si considera cottura lo scioglimento del cioccolato al micronde o a bagnomaria… Però è una ricetta che attenta pericolosamente alla vostra linea… ma altrimenti non sarebbe una ricetta di Nigella!

 

Mettete nel frullatore gli ingredienti della base e mescolate fino a quando non vi sembra omogeneo quindi stendete su una pirofila possibilmente quadrata, coperta di carta forno, così sarà più semplice dopo sfornarla. Aiutatevi con un cucchiaio a livellare la base o anche con le mani tanto non è appiccicoso. Non preoccupatevi se vedrete dei grumi di zucchero muscovado, perché anzi sarà la parte croccante del vostro dolce! Sciogliete quindi, io al microonde a 450° per circa 2 minuti, ma controllate, o a bagnomaria, i cioccolati con il burro e quando il composto è ben liquido, e spalmate sul composto di burro d’arachidi e livellate con una spatola. Lasciate raffreddare (anche non in frigo se non abitate alle mie temperature) e poi tagliate a quadrotti. C’è una controavvertenza: crea pericolosissima dipendenza!

 

Nigella dice che si possono fare circa 48 quadretti… Io non li ho contati, anche perché nel frattempo c’era qualcuno che mi aiutava… mangiandoli!

 

Qual è il contest??? Ma quello di Annalù e Fabio perché se mettete questi quadrotti nel cestino, stste certi che indietro non li portate!!!

A prestoStefania Oliveri

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40 Comments

  • Reply
    PDZ- Paola
    14 Marzo 2011 at 18:32

    mmmm buona questa ricetta!!!:)senti l aprox volta vengo anch'io ad aiutarti!!;)
    baci p

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  • Reply
    ( parentesiculinaria )
    14 Marzo 2011 at 10:40

    Oh, my god…
    Queste son le cose per le quali vado fuori di testa…
    Guarda che accetterei anche io un materiale e meno vituale assaggio di queste cosette, neh!! 😀

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  • Reply
    fantasie
    14 Marzo 2011 at 9:18

    Grazie a tutti per l'affetto che mi dimostrate nelle situazioni difficili! ;)))

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  • Reply
    matrioskadventures
    14 Marzo 2011 at 7:29

    un bellissimo inizio settimana con questi dolci! da un pò che voglio provare il burro di arachidi, adesso lo farò con questa ricetta!

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  • Reply
    terry982
    13 Marzo 2011 at 22:30

    davvero strepitosi questi quadrotti e non mi resta che incrociare le dita per te! ^__^
    baci
    buon inizio settimana
    terry

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  • Reply
    La Gaia Celiaca
    13 Marzo 2011 at 21:52

    questi quadrotti sono meravigliosi, quindi a questo giro…

    … puoi sempre arrivare seconda 😀

    posso prenderti in giro, vero? con me non ti arrabbi… e poi nemmeno io ho mai vinto, quindi siamo dalla stessa parte, no?

    baci

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  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    12 Marzo 2011 at 20:16

    Gnam…e io non ne darei nessuno ai cattivoni che non ti fanno vincere ecco….(capito Ale, Daniela, Fabio, Annalu…….).
    Baci a tutti da quaggiú..

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  • Reply
    Cleare
    12 Marzo 2011 at 19:57

    ma sai che nn ho mai provato il burro d'arachidi? questi quadrotti devon essere una bomba..sarebbero perfetti dopo una giornata sulla neve come quella di oggi!

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  • Reply
    letizia
    12 Marzo 2011 at 18:34

    Ottima ricetta, confermo sulla bontà di questi dolcetti, li ho fatti anch'io!!
    Buon w.e.

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  • Reply
    Eleonora
    12 Marzo 2011 at 18:21

    se tu li metti nel cestino, io vengo con te ovunque!

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  • Reply
    Dana
    12 Marzo 2011 at 17:40

    Che buoni! Prendo nota!

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  • Reply
    Mari e Fiorella
    12 Marzo 2011 at 17:23

    Ma sono buonissimi…..e per il resto siamo vincitori morali……………..Buon w.e.

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  • Reply
    Mercoledì
    12 Marzo 2011 at 15:26

    Se il cestino lo riempissi di queste delizie ed arrivasse a me non durerebbe più di un paio di giorni! Da sbavare dal gustO! =PPP

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  • Reply
    speedy70
    12 Marzo 2011 at 14:52

    Ma che golosata, buonissimi, grazie della ricetta!!!!!

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  • Reply
    Fabipasticcio
    12 Marzo 2011 at 13:40

    Non partecipo ai contests, quindi non saprei che dirti, trovo ottimi invece questi quadrotti. Questa ricetta mi ricorda molto le Nanaimo bars di oltreoceano…per smaltirle niente di meglio che traversare a nuoto l'oceano!

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  • Reply
    Letiziando
    12 Marzo 2011 at 12:47

    Questi quadrotti sono una dolce sicurezza e consiglio spassionato (da chi non vince mai un fico secco)… se non sali sul podio puoi sempre tirargli addosso alla giuria. E dalla parte dello spigolo che fà più male 😉

    Buon week end

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  • Reply
    Patrizia (melagranata)
    11 Marzo 2011 at 22:16

    Stefania, i miei sono spariti in mezza giornata….:) Un delirio!!sono una droga, lo giuro!

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  • Reply
    Federica
    11 Marzo 2011 at 20:39

    buoniiiiiiiiiiiiiiiii!!!

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  • Reply
    Giulia
    11 Marzo 2011 at 19:58

    Mi sembrava di averli riconosciuti, i quadrotti!! La mitica Nigella, oh, yeah! Stefy, ti sono venuti meglio che a lei, giuro!

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  • Reply
    Lucia
    11 Marzo 2011 at 19:50

    Io credevo di essere capitata in un semplice blog, non nel girone infernale dei golosi!!! 😀 E che è sto po'-po' di tentazione??? Basta, vado a recitare venti Ave Maria, una decina di Mea Culpa e pure l'Atto di dolore… 🙂

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  • Reply
    Federica
    11 Marzo 2011 at 19:36

    Io ho quasi il dubbio che ci arrivino nel cestino e non si perdano invece prima :)) la tua ironia mi regala sempre buon umore. Bacioni, buon fine settimana

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  • Reply
    polepole
    11 Marzo 2011 at 17:59

    Io
    sono
    golosaaaaaaaaaaaa!!!

    E tu mi proponi questo?

    Mi trattengo solo perché arrivo ora ora da un certo virus… 😉

    polepole

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  • Reply
    Chiara
    11 Marzo 2011 at 17:50

    lo sapevo che non ci dovevo passare qui da te…ecco adesso che faccio…. li dovrò preparare o aspetto che si materializzino qui davanti a me? tentatrice che non sei altro! Ti abbraccio Stefania…..

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  • Reply
    mariacristina
    11 Marzo 2011 at 16:59

    Ti avrei aiutato anche io a mangiarli, non a contarli! magnifici, goduriosi. Finalmente riesco a tornare a commentare, tra il contest e l'e-book è stata una settimana di superlavoro! Un bacione e buon week-end.

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  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    11 Marzo 2011 at 16:05

    Va bene, dai. Metti anche questi nel cestino per corrompere la giuria e vedremo cosa si può fare… 😀
    Tu sui che sei una vera sportiva che accetta la regola "l'importante è partecipare"! :-p
    Le faremo sapere…
    Grazie per la bella ricetta, sei la prima partecuipante al contest.
    Fabio

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  • Reply
    arabafelice
    11 Marzo 2011 at 15:54

    Perchè mi fai vedere queste cose, perchè…:-)

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  • Reply
    Cinzia
    11 Marzo 2011 at 15:46

    quadretti tutti da mangiare, quindi FUORI TUTTO dal cestino!!
    E nonostante il contest, per me hai già vinto ;))

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  • Reply
    Valeria
    11 Marzo 2011 at 15:44

    dovunque tu li porti sono sicura che non rimarrebbero nemmeno le briciole!! sono cosi golosi…

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  • Reply
    Le ricette dell'Amore Vero
    11 Marzo 2011 at 15:11

    meravigliosa ricettina golosa! e prendo uno e svengo! 😀

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  • Reply
    Mari in Cucina
    11 Marzo 2011 at 15:07

    Questa ricetta è fantastica ma come hai ben detto è una bomba calorica! Sai, ogni volta che passo davanti al burro di arachidi penso: quasi quasi lo compro poi penso al contenuto e dico… è meglio tirare avanti (mi succede lo stesso con la Nutella!) =)

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  • Reply
    L'Ostessa
    11 Marzo 2011 at 15:07

    io sono una golosa di cioccolato e questi dolcetti mi fanno gola… brava ottima idea! un caro saluto ELY

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  • Reply
    Pasquy
    11 Marzo 2011 at 14:58

    che ricetta super golosa :9

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  • Reply
    roberta
    11 Marzo 2011 at 14:50

    pensa che io non partecipo nemmeno ai contest perchè non reggerei il confronto!!!! I tuoi quadrotti sono un salva-morale, ma da domenica si fanno fioretti, quindi o domani o mai piùùùùù! Buon week-end

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  • Reply
    Sonia
    11 Marzo 2011 at 14:48

    che meraviglia questi quadrotti!!! con me attorno non durerebbero nemmeno 24 ore! bravissima e congratulazioni per le collaborazioni :))
    ciauuu :)))

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  • Reply
    Mousse
    11 Marzo 2011 at 14:43

    E va be,allora.
    Questi quadrotti dove li metti li metti, di sicuro non li porti indietro.
    Un saluto e una buona serata.
    Fausta

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  • Reply
    Alice4161
    11 Marzo 2011 at 14:43

    Ma questa ricetta è veramente golosaaaa!!

    ciao

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  • Reply
    Cinzia
    11 Marzo 2011 at 14:42

    Io non vinco mai…quindi ci ho fatto l'abitudine…ma il confort food di Nigella aiutano tanto!!!
    Un bacione

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  • Reply
    laroby
    11 Marzo 2011 at 14:32

    ricetta perfetta da mettere nel cestino di un pic nic previsto con passeggiata di almeno 4 ore tra i monti , con salite eccellenti smaltisci grasso! quindi quadrotti da mangiare senza sensi di colpa…
    quando avevo letto nel libro del nostro mito , questa ricetta, mi era venuta letteralmente l'acquolina in bocca 🙂 sensazione che hai rinnovato con il tuo post! per me hai già vinto!!! baci

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  • Reply
    Caterina
    11 Marzo 2011 at 14:30

    Io non sono golosa di cioccolato, anzi…ma questa ricettina è golosissima e fa gola persino a me! 🙂

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  • Reply
    ValeTork
    11 Marzo 2011 at 14:23

    non ho visto nulla e anche se ho visto non ero io

    marò che robaaaaaaaaaaaaaaa

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