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estate/ Secondi

Caprese… di baccalà!

28 Novembre 2011
Caprese di baccalà - Cardamomo & co
(In questo post: caprese di baccalà)
Non vincerò con questa ricetta. Lo so, non vincerò! Ma la posto lo stesso perché è stata pensata e realizzata col mio dolce doppio. E in periodo di dieta, tutto quello a cui siamo riusciti a pensare è stato una preparazione fresca, ad un insalata, dato che comunque qui continua a far abbastanza caldo… e cosa meglio di una caprese?

Caprese di baccalà

per 3 persone
200 gr di baccalà
4 pomodori sodi
farina di riso
olio evo
basilico
Non amo la frittura e non amo il baccalà… ma forse non lo amo perché non ho provato le tantissime ricette strepitose che ho visto a questa tornata dell’MTC. Però avendo a disposizione del baccalà ho voluto provare quante più ricette possibili. Una l’ho dimenticata, poi non ho avuto tempo (chissà quando finirà questo periodo di super lavoro…) e oggi è l’ultimo giorno. Sono certa però che quella che avrei voluto fare, e non ho fatto, sarebbe rientrata nella rosa dei vincitori… Ma forse in realtà nel mio inconscio non voglio vincere, perché dover giudicare la migliore ricetta fra le numerosissime che arrivano, sarebbe un lavoro troppo difficile…
Come vi dicevo nell’altro post, ho comprato il baccalà già dissalato, e l’ho rimesso di nuovo in ammollo, ma non è bastato a dissalarlo. In ogni caso l’ho tamponato con un fazzolettino di carta, l’ho tagliato a dadini e poi l’ho panato nella farina di riso. Ho scaldato un po’ d’olio e ho soffritto il baccalà. Quindi ho svuotato tre pomodori, mentre il quarto l’ho tagliato in cubotti e condito con un po’ di olio evo. Quindi ho mescolato il pomodoro, il baccalà e ho condito con il basilico. Ho servito nei pomodori svuotati.
Una versione fresca, che i pargoli n.1 e 2 hanno mangiato perché adorano il pomodoro…

Suggerimenti:

  • Innanzitutto assaggiate il baccalà prima di procedere alla sua cottura, così vi renderete conto se è ben dissalato.
  • Infine, essendo una panatura non ha importanza se la farina di riso è quella un po’ più grossolana, quindi potete farla anche voi a casa ad esempio col Bimby.

Se volete vedere altre ricette con il baccalà, andate a guardare qui.

Per oggi niente ricetta del dolce doppio, perché era il termine ultimo per partecipare all’MTC,

ma domani vi mostro cosa ha preparato… Stay tuned!

A presto
Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    Lucia
    30 Novembre 2011 at 9:44

    Semplicemente delizioso!!!

  • Reply
    accantoalcamino
    29 Novembre 2011 at 8:38

    Poveri giudici, pensa che in questo momento stano scartabellando le nostre folli rivisitazioni e, con disappunto, sono costretti a dire: questo no, questo, si, questo forse..ecc. ecc. ecc.ecco perchè se un giorno dovessi vincere passerei a te il testimone (l'ho già detto ricordi?)
    Ciao..

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    28 Novembre 2011 at 23:13

    Stefania, vecchio saggio dice: pensa positivo! Dai che prima o poi vincerai anche tu e non mi stupirei se con questa ricetta fosse più prima che poi 😉
    Baci
    Anna Luisa

  • Reply
    vickyart
    28 Novembre 2011 at 22:37

    hai ragione! con il caldo che c'è una caprese ci sta proprio bene! bellissima anche questa idea con il baccalà che nn ami 🙂
    p.s. grazie l'avevo saltato! sono intollerante la ricetta è stata modificata e ho tralasciato la cosa più fondamentale!!ciaooo

  • Reply
    Lo
    28 Novembre 2011 at 20:01

    che bello cucinare con il proprio doppio…il mio solo sottotortura e quando io sono ad un passo della morte fa finta di fare qualcosina… un bacione

  • Reply
    Taty
    28 Novembre 2011 at 19:13

    Buona questa caprese insolita!!! 🙂

  • Reply
    Ago
    28 Novembre 2011 at 17:45

    che bell'idea Stefy! questa mi sa che te la copio ^_^

  • Reply
    EliFla
    28 Novembre 2011 at 12:10

    Si infatti per fortuna che non vinci..e se vincessi il merito sarebbe tutto di Richard!!! Sappilo..e so che lo sappi!!!! BAci, Flavia

  • Reply
    Giada
    28 Novembre 2011 at 10:50

    Tu dici che non vincerai ma questo piatto è fresco e leggero, una caprese particolare che a me piace un sacco!

  • Reply
    Deborah
    28 Novembre 2011 at 10:11

    Io la trovo un'idea geniale! Assolutamente originale e ottima da presentare in tavola! Bravissima

  • Reply
    Stefania
    28 Novembre 2011 at 10:05

    Graziosa idea
    ciao

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    28 Novembre 2011 at 8:50

    Ecco, la versione caprese ci mancava 🙂
    Per fortuna che non vinci…
    Fabio

  • Reply
    cristina b.
    28 Novembre 2011 at 8:23

    qui fa già freddo assai, però una di queste capresi me la mangerei anche subbbbbbito! strepitosa, come al solito :*

  • Reply
    ๓คקเ ☆
    28 Novembre 2011 at 6:54

    Una proposta freschissima che comunque segna la tua vittoria personale… sul baccalà!!! 😀

  • Reply
    gloria cuce'
    28 Novembre 2011 at 6:53

    Bellissimo! Fresco e salutare.
    Bravissima

  • Reply
    ilcucchiaiodoro
    28 Novembre 2011 at 6:19

    Chi vincerà staremo a vedere… Ma nulla toglie a questo piatto che oltre ad essere buono è anche salutare e leggero!

    Ne approfitto per invitarti al mio contest:
    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree/

    Ti aspetto Ste!

  • Reply
    Chiara
    28 Novembre 2011 at 6:12

    io la trovo deliziosa e molto fattibile, la semplicità vince sempre! un abbraccio e buona settimana….

  • Reply
    poverimabelliebuoni/insalata mista
    27 Novembre 2011 at 22:05

    Ma lo sai che è un amore di caprese?
    Sono esausta! Comunque…grazie e grazie anche a tuo marito co-protagonista direi!!
    Cristina
    ps: sei sicura che non ti viene in mente quella che dici di aver dimenticato? 😉

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