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Un incontro speciale!

Bignè con crema di prosciutto crudo e mirtilli rossi - Cardamomo & co
(In questo post: bignè farciti con crema di prosciutto crudo e mirtilli rossi)
Forse non ci crederete, ma noi siciliane ci siamo organizzate e pure bene e così, proprio oggi, mentre tutti voi state leggendo, noi ci staremo incontrando. La cosa bella è che non ci conosciamo, non ci siamo mai viste prima, proveniamo da tutte le province, ma siamo felice ed emozionate come se fossimo amiche da sempre, come se ci conoscessimo bene da una vita, come se avessimo condiviso i momenti più importanti della nostra esistenza, proprio come se fossimo all’altare, pronte a sposare l’uomo della nostra vita… (ok, forse sto esagerando… ma per qualcuna è pure meglio! :D)
I numeri esatti ve li daremo domani, le portate pure, ma quello che posso dire oggi, oltre a ringraziare infinitamente Stefania, che ha messo a disposizione la sua casa, è che nel gruppo ci sarà una sola celiaca presente (indovinate chi?) … ma il menù è tutto rigorosamente gluten free… Il tam tam è stato spettacolare, i consigli di chi ha esperienza a cucinare gluten free a quelle che non l’hanno mai fatto, l’attenzione di tutte nel voler preparare ad ogni costo qualcosa che potessi assaggiare anche io e il mio cucciolo… Se non sono amiche queste, ditemi voi!
Vi adoro!
E a me è toccato aprire le danze. Io porto l’antipasto: bignè farciti con crema di prosciutto crudo e mirtilli rossi!
Perché anche se non mi ha fatto vincere (sgrunt!), mi ha però ordinato di farli per il nostro raduno e così la prima portata saranno proprio i bignè (fuori concorso) con crema di prosciutto crudo e marmellata di mirtilli rossi… Che ne pensate?
 
Bignè con crema di prosciutto crudo e mirtilli rossi - Cardamomo & co

Bignè con crema di prosciutto crudo e mirtilli rossi – Cardamomo & co

Bignè alla crema di prosciutto crudo profumato al marsala con gelatina di mirtilli rossi
Per i bignè guardate qui

Per la farcia:
Le proporzioni sono rigorosamente… ad occhio!
philadelphia
prosciutto crudo
marsala
gelatina di mirtilli rossi
In un mixer, frullate la philadelphia, col prosciutto e il marsala. Quindi riempite i bignè con questa farcia (potete anche usare una sac à poche e riempirli facendo un buco sotto al bignè) e poi mettete una lacrima di gelatina sopra i bignè.

A domani per il racconto post incontro!

A presto

Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    Fabiola
    7 Novembre 2011 at 7:58

    Sinceramente mi terrorizzava cucinare senza glutine anzi la paura più grande era quella di contaminare qualcosa, il terrore di fare stare male qualcuno era tanta, invece tutto è andata per il verso giusto, ed ho imparato un'altra cosa, devo mettere una categoria gluten free subito……baci.

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    silvanausa
    7 Novembre 2011 at 3:24

    che bello quando leggo i vostri incontri mi piacerebbe essere la pure io ma inpossibile troppo troppo lontana e questi bigne da provare ciaoo aspetto foto del raduno e reso conto kiss

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    Anna Luisa e Fabio
    6 Novembre 2011 at 21:56

    Che invidia!!! Quanto ci sarei voluta essere anche io…ma la prossima volta non mancherò 😉
    Baci
    Anna Luisa

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    EliFla
    6 Novembre 2011 at 21:25

    E' stato meravigliosissimooooooooo…davvero, una grande emozione e soprattutto un gran divertimento…e questi bignet…. che dire.."ciooppo bboni"!!!! Baci a PArgolo 3 3 a Richard!! Flavia per te Elisa per Richard

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    Lo
    6 Novembre 2011 at 20:39

    olèèèèèèma che grande cosa….bellissimo 🙂

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    luna
    6 Novembre 2011 at 19:25

    Ma ora, da 1 a 10 quanto sei simpatica? Ora che ti conosco di persona, direi anche…1000! 😀
    Confessa, oggi sei stata la principessa della festa, con tutte quelle prelibatezze!!! 😀 Purtroppo non ce l'ho fatta ad assaggiare tutto (e mi spiaaaaaaaaaaaace un sacco!) però questi bocconcini li ho mangiati e devo proprio dirti che erano veramente buonissimi!!! WOW nella mia zona si dice che "non si toglievano dalla bocca!" A proposito, oltre alla marmellata di mirtilli con cosa potrei farli? SMACK!

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  • Reply
    Mafalda
    6 Novembre 2011 at 18:03

    Che bello, sono di verona mio marito di caserts e sono le classiche cene drl sud! Ma oggi a casa mia adiamo fstati a tavola fino alle 4. Passa da me se ti fa piacere!

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  • Reply
    La Gaia Celiaca
    6 Novembre 2011 at 17:58

    perché non sono siciliana?

    i tuoi bigné sono una meraviglia, sai che ne ho ancora un po' in freezer in attesa di usarli per una qualche porca figura? 😉

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  • Reply
    Ely
    6 Novembre 2011 at 15:26

    che bello! aspettiamo resoconto e che bello che l'amicizia virtuale si trasformi in amicizia vera consolidando questi rapporti nati nel web!!!!!
    Vogliamo anche le ricette gluten free, qualcuna l'ho già vista! baci

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  • Reply
    Deborah
    6 Novembre 2011 at 14:58

    Ma che bello!!! Non vedo l'ora di leggere il resoconto del vostro incontro 😉

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    laroby
    6 Novembre 2011 at 14:02

    che bello!! non vedo l'ra di leggere il post dull'evento 🙂 !!! baci a tutte

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    Ilaria
    6 Novembre 2011 at 13:51

    Che bello questo incontro. Vi starete sicuramente divertendo attorno a una bella tavola imbandita.

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    Fabiana
    6 Novembre 2011 at 11:27

    Mi hai fatto spaventare….ho fatto una corsa per vedere se eri sparita davvero!!!!
    Fortunatamente no, ora posso riposarmi!!!
    Un bacio Stefania!!!

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    Fabipasticcio
    6 Novembre 2011 at 11:09

    Buona domenica, buon incontro, buon tutto! Questi miniraduni sono sempre specialissimi!

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    poverimabelliebuoni/insalata mista
    6 Novembre 2011 at 11:07

    Ragazze come vi invidio!!! Primo perchè vi trovate in Sicilia che è la regione italiana che amo di più, dopo la Toscana che mi ha adottata….e poi perchè capisco la vostra emozione all'idea di incontrarvi e finalmente vedere i volti, sentire le voci che stanno dietro ad un monitor e a tante ricette amate
    Raccontate…raccontate….fateci divertire!!!

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    °Glo83°
    6 Novembre 2011 at 10:35

    allora buon incontrooooo!!! l'inizio è proprio promettente! 😉

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    Cinzia
    6 Novembre 2011 at 9:43

    ma che bello, mi hai emozionato Stefi! Anche noi lombardi ci incontreremo tradue domeniche, grazie a Gianni Senaldi e spero proprio che sarà un incontro caldo e pieno di affetto come è per voi oggi 🙂
    un bacione a presto

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    Mariabianca
    6 Novembre 2011 at 8:53

    Attendo con ansia di sapere tutto su questo vostro incontro,divertitevi e mangiate in abbondanza.

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