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Spaghetti siculo-thailandesi perché domenica cucina lui!

27 Febbraio 2012
Spaghetti con verdure saltate facilissima - Cardamomo & co
(In questo post: Spaghetti con verdure saltate)
Ok, lo ammetto, cucinare senza glutine non è la cosa più semplice del mondo. Nel senso che, se fate un risotto, un arrosto o qualsiasi altro cibo che non contiene glutine naturalmente, allora è semplice e non c’è bisogno di tanta applicazione, ma se volete trasformare un cibo glutinoso in cibo “sglutinato”, diventa un po’ più complicato.
Cioè, non basta fare delle semplici sostituzioni (farina 00 con farina senza glutine) per ottenere lo stesso risultato, e questo, spesso scoraggia le persone e la delusione scoraggia: le torte vengono gommose, il pane duro, la pasta si scuoce. Ecco perché arriviamo noi, le food blogger “sglutinate”, per svelarvi trucchi e trucchetti, e darvi consigli e suggerimenti, che vi garantiranno il successo di ogni vostro piatto. Cioè, siamo celiaci, ma rimaniamo buongustai, perché mangiare male? Giammai!
In ogni caso, però, non è così difficile come può sembrare e se c’è riuscito il mio dolce doppio che non aveva mai cucinato fino alla soglia dei 40 anni suonati, evidentemente c’è speranza per tutti!
Tutto questo preambolo è per dirvi che ieri ha cucinato nuovamente lui, questi spaghetti con verdure saltate, erano  buonissimi, ma soprattutto cotti splendidamente… Ora io mi chiedo, è lui che è diventato veramente bravo o oramai la “nostra pasta” è diventata talmente buona e quindi chiunque sarebbe capace di garantire la giusta cottura? Ai posteri l’ardua sentenza!
 
Spaghetti con verdure saltate facilissima - Cardamomo & co

Spaghetti con verdure saltate facilissima – Cardamomo & co

 



Spaghetti con verdure saltate… siculo-thailandesi
Ingredienti per 5 persone
450 gr di spaghetti Piaceri Mediterranei trafilati al bronzo
2 carote
1 cipolla
1 peperone lungo e rosso
sale
curry
salsa di soia Crudigno
olio evo
anacardi
Lavare tutte le verdure e pelare le carote e la cipolla. Quindi tagliarle tutte a fiammifero. Fare scaldare nel wok un po’ d’olio e aggiungere tutte le verdure. Fare saltare per qualche minuto, quindi aggiungere la salsa di soia e il curry e aggiustare di sale. Nel frattempo far cuocere la pasta. Non appena sarà pronta, scolatela appena e fate saltare nel wok, insieme a tutte le verdure. Tostare gli anacardi e ridurre al coltello e spolverizzare sopra la pasta.
Una vera meraviglia!
Suggerimenti:
– per avere una pasta senza glutine al dente, scolatela quando è al dente e passate subito un getto di acqua fredda per fermare la cottura, altrimenti se volete ripassarla in padella, dovete metterla quando ancora non ha raggiunto il punto di cottura ideale. La pasta senza glutine, infatti, passa rapidamente dalla cottura ottimale alla scottura…
– non avendo nessun elemento di origine animale è anche una pasta adatta ai vegani!

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A presto
Stefania Oliveri

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16 Comments

  • Reply
    fantasie
    29 Febbraio 2012 at 23:02

    Salsa di soia Crudigno si trova da Naturasì ed è senza glutine

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  • Reply
    Anonimo
    29 Febbraio 2012 at 21:34

    scusate, una domanda: ma la salsa di soya crudigno è senza glutine? dove si può trovare?

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  • Reply
    Chiara
    28 Febbraio 2012 at 9:40

    Dietro ad un bravo allievo ci sta sempre una GRANDE maestra =) Complimenti al tuo doppio!!!
    MITICO Salvatoooore!
    Baci, Chiara

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  • Reply
    Gabri
    28 Febbraio 2012 at 9:27

    Buonissimi!! Anch'io ho da poco pubblicato una ricetta simile, però con gli spaghetti di soia, è stata una bella scoperta! Complimenti al maritone! =D

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  • Reply
    sonia
    27 Febbraio 2012 at 22:26

    Davvero OTTIMI adoro gli anacardi nelle preparazioni! Qui ci sono combinazioni fusion perfette complimenti

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  • Reply
    Cucina che ti passa - RUMI -
    27 Febbraio 2012 at 19:59

    davvero deliziosi questi mix!!!bravissimi!!

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  • Reply
    Andrea.unreporteraifornelli
    27 Febbraio 2012 at 18:21

    Belli sti spaghetti fusion, ottima ricetta interessante sopratutto per una cena etnica tra amici senza rinunciare ad un piatto di pasta!

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  • Reply
    Chiara Picoco
    27 Febbraio 2012 at 17:53

    Trovo grandioso che si cimenti e che ti sostenga in questo progetto sglutinante.

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  • Reply
    Angela
    27 Febbraio 2012 at 17:37

    complimenti…buonissimi!!

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  • Reply
    Sonia
    27 Febbraio 2012 at 16:46

    la pasta è eccellente di suo ma servono sempre mani sapienti per cucinarla:-) doppi complimenti al doppio anche per la fotina :-))

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  • Reply
    Meggy
    27 Febbraio 2012 at 15:47

    Boniiiii!Eh si ragazzi, siete degli specialisti di ghiotte ricette gluten free e io a breve dovrò cucinare una cena totalmente senza glutine, inutile dire che sarete la mia Bibbia 🙂 Mi piacciono tanto questi spaghettini colorati!Baci e buona settimana 🙂

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  • Reply
    Alessia
    27 Febbraio 2012 at 13:52

    ottimo l'incontro tra culture e sapori..

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  • Reply
    Donaflor
    27 Febbraio 2012 at 12:52

    e complimenti al tuo " doppio" !!!
    un primo piatto davvero speciale!
    abbracci

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  • Reply
    Letiziando
    27 Febbraio 2012 at 12:50

    tanto di cappello 😉

    Buon inizio settimana

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    Monica - Un biscotto al giorno
    27 Febbraio 2012 at 12:47

    i mix internazionali mi piacciono sempre!

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  • Reply
    iaia
    27 Febbraio 2012 at 10:58

    Complimenti!
    iaia

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