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Scaloppine con speck e gorgonzola e ancora un’intervista!

26 Marzo 2012
Scaloppine con speck e gorgonzola - Cardamomo & co
(In questo post: Scaloppine con speck e gorgonzola)
L’esperto di formaggi in casa è il dolce doppio. In realtà, io, fino a qualche anno fa, non ne mangiavo nemmeno. Poi sono diventata celiaca e ho deciso che non potevo eliminare, oltre a tutto quello che mi era già imposto, anche i formaggi. Così mi sono forzata e quelli di colore bianco li mangio… Cioè, li mangio, se si accompagnano anche a qualche altra cosa, in purezza non ci riesco proprio… Così quando Mauri mi ha contattato per provare alcune sue specialità, devo confessarvi, che mi sono sentita un po’ spaesata… Il dolce doppio, invece, si è ringalluzzito tutto e si è esposto: “lo cucino io!” Potevo rifiutare cotanta offerta?
La scelta è caduta su un secondo (ovvio, no?), ma almeno questa domenica non sul maiale! 😉
E però, visto che ieri era domenica e, ormai, è diventata consuetudine “concedervi” con una mia intervista (:DDD), vi lascio con la quarta, fatta da Santa Cristina

Scaloppine con speck e gorgonzola - Cardamomo & co

Scaloppine con speck e gorgonzola
Ingredienti per 5:
600 gr di magatello di vitello (tagliata a fette sottili)
100 gr di gorgonzola dolci Mauri (Bontàzola)
100 gr di speck a fettine molto sottili
50 gr di grappa
40 gr di burro
poca farina di riso
brodo vegetale (io homemade)
sale e pepe
Battete le fettine fra due fogli di carta forno perché devono essere molto sottili. Incidete i bordi per non farla arricciare in cottura. Infarinatele con un velo di farina di riso e scuotete l’eccesso. Mettete il burro in una padella molto larga e fate fondere a fuoco basso. Mettete le scaloppine e alzate la fiamma, e fatele dorare da entrambi i lati. Salate leggermente e bagnate con la grappa e lasciatela evaporare. Unite poco brodo e continuate la cottura per circa tre minuti. Quindi disponete su ogni scaloppina, una fettina di speck e un po’ di gorgonzola. Coprite e fate sciogliere il formaggio. Pepate e far cuocere ancora due minuti.
Impiattate e servite su un letto di rucola.
Noi abbiamo pasteggiato con un rosso del Santa Cristina, davvero eccezionale!
A presto
Stefania Oliveri

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12 Comments

  • Reply
    serenella
    28 Marzo 2012 at 18:44

    Rifatto pari pari con un povero petto di pollo(ormai l'avevo scongelato!). Buonissimo!!! La triste cena che mi si prospettava si è trasformata in una cenetta inaspettatamente golosa! 😉

  • Reply
    Loredana
    27 Marzo 2012 at 17:16

    Mi piacciono le tue interviste…quasi mi sento importante a conoscere virtualmente una blogger vip 😉
    Comunque vip o non vip le ricette di casa tua sono sempre una cannonata!

    Complimenti al maritino!

    ciao loredana

  • Reply
    Donaflor
    27 Marzo 2012 at 1:01

    eh…mio marito farebbe anche colazione con formaggi! devo dire che anche a me piacciono!
    queste scaloppine sono davvero supergustose!

  • Reply
    ele
    26 Marzo 2012 at 21:30

    ho letto l'intervista. come si dice dalle mie parti (ormai lontane! sig!) "si proprio 'na grande!"

  • Reply
    Stefania
    26 Marzo 2012 at 16:55

    e tu ti sei mangiata il gorgonzola?????

  • Reply
    Sonia
    26 Marzo 2012 at 15:49

    ricetta squisita! buongustai ;-))

  • Reply
    roberta
    26 Marzo 2012 at 15:01

    mi dispiace ma il gorgonzola non riesco neanche a guardarlo! Quando mio marito lo mangia non lo bacio fino a che non si è lavato i denti!!!!! arrrrghh

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    26 Marzo 2012 at 14:09

    ottime le scaloppine, a noi piacciono tanto.
    a me in tutti i modi, agli altri membri della famiglia in un modo solo 🙁
    le tue me le farei solo per me, e forse per la pargola che è un po' golosa come me. sono buonissime, si vede.
    sulle interviste… a quando il primo film? 😀

  • Reply
    °Glo83°
    26 Marzo 2012 at 13:04

    io invece adoro i formaggi!!! e queste scaloppine sono proprio invitanti!!!;)

  • Reply
    TataNora
    26 Marzo 2012 at 9:37

    A me i formaggi piacciono tantissimo ma, purtroppo, per dieta e salute ne devo limitare il consumo.
    Ciò non toglie che, se il piatto merita (ED IL TUO MERITA TANTISSSSSSSIMO) uno strappo lo faccio volentieri!
    Buona settimana
    Nora

  • Reply
    Fico e Uva
    26 Marzo 2012 at 8:56

    Ecco io invece ai formaggi proprio non resisto! Questa ricetta infatti mi stuzzica molto!
    Ps complimenti per l'intervista!
    un abbraccio
    fico&uva

  • Reply
    Greta
    26 Marzo 2012 at 6:55

    io invece ai formaggi non so rinunciare, mi piacciono tutti, ma proprio tutti tutti…anche quelli che purtroppo non ho ancora assaggiato! Questo piatto farebbe la felicità di mio marito…e adesso che ci penso anche di mio suocero! Vado a leggere l'intervista! 🙂

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