Antipasti/ estate/ Maiala effige

Cremina al curry e basilico, e la maiala effige è assicurata!

Cremina al curry e basilico
Siamo alla fine di agosto e ancora io non ho trovato un accordo con quelle dannatissime zanzare! Cioè, secondo me, ci dovrebbe essere anche un codice deontologico per loro! Già ti mordono e ti succhiano il sangue con conseguenze che vanno dal semplice prurito (quando resisti a non grattarti), allo scorticamento a vivo (quando non resisti), nei posti anche più impensabili, vedi nella pianta dei piedi, fra le dita di tutte le estremità, nei gomiti, sul collo, nelle orecchie (sì anche lì a me hanno morso) e anche (e come fanno questo è un mistero), sul sedere (e giuro dormo coperta!). ma perché devono anche ronzarti nelle orecchie???
E comunque il codice, se c’è, non lo rispettano e neanche con i miei ospiti sono stati carini… Noi però, ci siamo armati di racchetta friggi zanzare (oltre che di repellenti cutanei) e siamo andati alla caccia… e ci siamo pure divertite un mondo, anche perché abbiamo sfogato un minimo di sadismo che, diciamolo, ti ispirano dopo tutto quello che ti fanno passare di notte!
In ogni caso, con i miei ospiti, ci siamo scofanati questa salsina (alla faccia delle zanzare) che è da grandissima porca figura (o come dico io, “da maiala effige”!). E siccome è da minimo sforzo, massimo risultato, l’ho propinata, l’ho offerta a tutti quelli che questa estate sono passati di qui (le mie meravigliose amiche food blogger: Valeria, Francesca, Stefania e, ultima, ma solo in ordine cronologico, EliFla e consorti), che me l’hanno richiesta a gran voce.

Adesso lascio la parola alla ricetta e sono sicura che tornerete a ringraziarmi per questa chicca!

La ricetta deriva da C. De Turckheim e N. Le Foll, Feste d’Estate… o quasi! 😉
Cremina al curry e basilico

Cremina al curry e basilico

Crema al curry e basilico
Una confezione da 250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di curry (io Madras, gentilmente regalatomi da Ale)
qualche fogliolina di basilico (5 o 6 basteranno)
1 scalogno (per i palermitani questo qui e non la cipollina lunga che noi chiamiamo scalogno!)
sale q.b.

L’unica fatica di questa ricetta consiste nello sbucciare lo scalogno e lavare il basilico… Poi mettete tutti gli ingredienti in un bicchiere alto, e frullate con il Minipimer. Servire con crostini, grissini, crackers… Maiala effige assicurata!
 

Suggerimenti:
– il cucchiaio di curry dovete metterlo tutto e non siate parchi, è quello che da il sapore!
– potete sostituire il basilico con dell’erba cipollina;
– il curry potrebbe contenere tracce di glutine, quindi state attenti a quale usate… ☹

– il curry contiene SEMPRE aglio, quindi non va bene per gli intolleranti come il mio dolce doppio ☹

– la salsina è stata schiaffata, ops, messa su quasi tutto (da carne, pesce e insalate di riso e non solo) e sta bene su tutto… anche se in realtà nasce come crema da spalmare e dovrebbe essere servita come antipasto.

 
Con questa ricetta, partecipo alla raccolta di Silvi’s Kitchen , Easy Summer
A presto
Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    Mariabianca
    5 settembre 2012 at 20:57

    La farò,questo è certo.
    Un caro saluto.

  • Reply
    Dory_Mary
    3 settembre 2012 at 13:40

    Da oggi ci sono anch'io tra i tuoi lettori fissi!Complimenti per il tuo blog,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!

  • Reply
    Patty
    3 settembre 2012 at 12:19

    Sono passate tutte tranne me! E questa cosa qui deve essere risolta!
    Nel frattempo che ci penso, mandami una cisterna di quella cremina che mi ci avvolgo!
    Un bacio grandissima. Pat

  • Reply
    ๓คקเ ☆
    31 agosto 2012 at 6:16

    L'ho assaggiata e posso testimoniare che è deliziosa!!!!

  • Reply
    Silvia Macedonio
    29 agosto 2012 at 15:24

    Mi hai fatto morire dal ridere!
    Anche io sono una vittima delle maledettissime zanzare!
    Sono super felice nei momenti liberi che posso sdraiarmi sul divano, racchetta alla mano e mentre guardo la TV, cuocerle un pochino!
    Buona la tua salsa, adoro il curry, ma non ho mai pensato di unirlo al mascarpone!
    Buona serata!

  • Reply
    Marilena
    29 agosto 2012 at 14:16

    Stefy…sei sicura che dormi coperta???? :=) cmq, le zanzere sono fastidiosissime, ma con una cremina così ci credo che ronzano sempre a casa tua…:=)

  • Reply
    TataNora
    29 agosto 2012 at 6:38

    Ma PERCHE' la posti solo ora? Io che mi sono portata il minipimer in camper…. uffi!!!
    Devo DEVO DEVO venire a trovarti a Palermo!
    Nora

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    28 agosto 2012 at 21:05

    che bontà, me la immagino. anzi, presto la provo! che poi queste cose veloci mi piacciono un casino, lo sai.
    per le zanzare, secondo me quest'estate erano particolarmente perverse e ubique, c'erano anche a casa di mia suocera dove solitamente non ci sono mai. odiose.
    ma quanta gente ti è venuta a trovare. sembra una pubblicità dei baci perugina, ma mancavo solo io 🙂
    prima o poi vengo, però. intanto potresti tornare tu.
    e poi ci si vede presto, vero?

  • Reply
    Chiara Malavasi
    28 agosto 2012 at 17:56

    Golosa davvero… mmm la proverò al più presto!
    Un saluto
    Chiara

  • Reply
    ema.arricciaspiccia
    28 agosto 2012 at 16:16

    MA che bontà…non avrei mai pensato che curry e basilico stessero bene insieme, ma se lo dici tu mi fido, e ti dirò di più, proverò a farla :)!
    Un bacino grande

  • Reply
    Pupaccena
    28 agosto 2012 at 11:54

    WOW! Presenti credenziali e assaggiatori inoppugnabili…. la cremina va provata assolutamente!

    ciaooo
    roberta

  • Reply
    paneamoreceliachia
    28 agosto 2012 at 10:36

    Effettivamente sembra davvero rapida e gustosa (come tutte le cose che fai!). Sarà fatta! Ciao.
    Alice

  • Reply
    sandra
    28 agosto 2012 at 10:33

    Le zanzare non guardano in faccia nessuno, loro non si fanno corrompere cara mia, sono imparziali e oneste: pinzano tutti e non se ne parla più! (ho delle caviglie che sembrano impallinate in questi giorni) La salsina? Io la provo subito, troppo buona!

  • Reply
    colombina
    28 agosto 2012 at 9:07

    Buona buona buona, il curry io lo metterei anche nel caffè….

  • Reply
    Lara Bianchini
    28 agosto 2012 at 9:05

    anch'io voglio la racchetta friggi zanzare, ma mio marito non me la fa comperare, già… tanto mica mordono lui, mordono SOLO me! vado a farmi subito questa delizia come consolazione. Ciao!

  • Reply
    Murzillo Saporito
    28 agosto 2012 at 8:52

    Sulla fronte e sul collo del piede…altri due posti che le zanzare non risparmiano.
    Posso testimoniare che la cremina si fa mangiare 😉 Baci

  • Reply
    Micol
    28 agosto 2012 at 8:51

    Ciao Stefania!!
    Questa della "maiala effige" me la segno!! 😀
    Anch'io sono una killer in fatto di zanzare… e figurati che a Latina (dove abito io) 80 anni fa c'erano solo palude e ZANZARE ANOFELE… la palude ora non c'è più..ma son rimaste le bestiacce!! 🙂

    La cremina è sensazionale… questo fine settimana te la copio!! 🙂
    Bravissima come sempre!

  • Reply
    Stefania
    28 agosto 2012 at 8:35

    Libidine pura! La prossima volta me la fai senza sale?

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