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Un primo natalizio: Caserecce carciofi e polpa di granchio

21 Dicembre 2012
Primo natalizio: Caserecce carciofi e polpa di granchio - Cardamomo & co
(In questo post: Un primo natalizio con Caserecce carciofi e polpa di granchio)
Lo so che oggi tutti parlano dei Maya.
So anche che oggi tutti parlano della fine del mondo.
E so pure che nessuno si filerà un primo natalizio… 
A chi importa un primo per questo natale, se il natale non ci sarà?
Io, però, l’ho mangiata prima e quindi, se avrete il tempo di leggere questo post, sappiate che me l’ha fatto mettere nella top ten da presentare alla Garofalo, e me l’ha fatta mettere nella lista dei desideri mangerecci natalizi…
Infine, so anche che per adesso siete tutti più interessati a dolci e biscotti (a natale non si è tutti solo più buoni, ma anche tutti molto più dolci! 😉 ), e anche io sono stata sommersa dalla produzione di dolci e biscotti natalizi, che regalerò… Perché allora non posto queste ricette molto più attrattive? Perché sono già tutti confezionati e quei pochi (ehm), che avevo lasciato per casa, li ho finiti ieri sera, pensando che forse non ci sarebbe stato più tempo per mangiarli… Meglio morire grasse e felici, che magre e infelici? O no?
E se sopravvivo? Magari li rifaccio, li fotografo e ve li posto! 😀
E oggi vi accontentate si questo primo natalizio!
 
 
Primo natalizio: Caserecce carciofi e polpa di granchio - Cardamomo & co
Primo natalizio: Caserecce carciofi e polpa di granchio – Cardamomo & co
 

Casarecce Carciofi e polpa di granchio

 
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di casarecce
10 carciofi
1 cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
1 scatola di polpa di granchio
qualche goccia di tabasco
In sé la
ricetta è abbastanza semplice, anche se un po’ lunga per via della preparazione
dei carciofi. Lavate i
carciofi e sfogliateli fino alle foglie più tenere. Tagliate quindi la punta, e
poi tagliateli ancora a spicchi e metteteli in acqua acidulata (per non farli
scurire).
Affettate la cipolla e mettetela a
stufare con un po’ d’olio e un po’ d’acqua (o altirmenti soffriggetela solo con
un po’ di olio). Quindi versate i carciofi e fate sfumare con il vino. Fate
cuocere, coprendoli con un coperchio, fino quando non saranno morbidi. A questo
punto io li ho frullati e ho aggiunto la polpa di granchio e ho fatto saltare
per un altro minuto. Aggiungete qualche goccia di tabasco (attenzione a non
metterne troppo, se non vi piace il piccante).
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per 5 minuti (non di più, mi raccomando) e trasferitela nella
padella con il condimento per farla insaporire. Conservate una tazza di acqua
della pasta per aggiungerla qualora vi sembri troppo asciutta. Servite ben calda.
 
Suggerimenti:
-secondo me ci sta benissimo anche una nota croccante, per cui tosterei dei pinoli e li aggiungerei sopra.

Potete precedere questo primo con una vellutata come entrè. 

 
 

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A presto, almeno spero!

Stefania Oliveri

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14 Comments

  • Reply
    Enjoy Food & Wine
    21 Aprile 2015 at 12:36

    Accoppiata perfetta! Bel piatto.

  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    27 Dicembre 2012 at 15:43

    Che delizia questo piatto!

  • Reply
    Andrea
    26 Dicembre 2012 at 15:01

    No, i Maya hanno toppato. E per fortuna, sennò questa ricetta quando l'avremmo vista? Auguri!

  • Reply
    anna
    23 Dicembre 2012 at 16:43

    Buone feste carissima Stefania, tanti auguri a tutta la famiglia!

  • Reply
    Roberta - Pupaccena
    23 Dicembre 2012 at 13:14

    mi hai convinta, la metto anch'io nella mia top ten mangereccia!
    un abbraccio e auguri per un natale e un nuovo anno pieno di serenità!

    :***
    roberta

  • Reply
    Edith Pilaff
    23 Dicembre 2012 at 10:07

    Ottimo piatto,anche secondo me qualche pinolo tostato sarebbe favoloso.Qui ho uno spacciatore che mi procura bustine di polpa di granchio non pastorizzata da una libbra.Costano un'occhio della testa ma e' goduria pura…
    Auguroni di buone feste e delle cose migliori!

  • Reply
    Maria Luisa
    22 Dicembre 2012 at 21:43

    hai messo insieme nell'ordine: verdure che adoro – carciofi! – i gamberi – che amo! – il formato di pasta tra i miei preferiti e la marca di pasta, l'unica che utilizzo da 10 anni a questa parte. Cosa vuoi che ti dica…mi spazzolerei questo piatto, ora… anche se ho già cenato! Buone feste:-) baci

  • Reply
    Lo
    22 Dicembre 2012 at 21:14

    la fine del mondo non c'è stata, il Natale ci sarà ma non mi va…il primo invece lo guardo 🙂 un bacio tesoro

  • Reply
    Sonia
    22 Dicembre 2012 at 18:58

    ma che bel piatto!! un mondo di auguri a tutti voi, buon Natale 😀

  • Reply
    Günther
    22 Dicembre 2012 at 11:20

    mi piace molto quell'abbinamento carciofi e pesce

  • Reply
    Svinando
    21 Dicembre 2012 at 15:28

    RIcetta molto originale!!

  • Reply
    lalexa
    21 Dicembre 2012 at 11:20

    mi sembrano perfette!gustosissime!

  • Reply
    Letiziando
    21 Dicembre 2012 at 9:24

    Per me sei SEMPRE interessante e "attrattiva" qualsiasi piatto presenti 🙂

    Già copiato! Auguroni di serene feste

  • Reply
    Anna Lisa
    21 Dicembre 2012 at 7:59

    Invece siamo ancora qua, grasse e…felici lo stesso 🙂
    Tesoro Buon Natale!

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