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Autunno/ Dolci/ Inverno/ Primavera

Rifatte senza Glutine: Apple Pear Crisp

15 Marzo 2013
Apple Pear Crisp senza glutine - Cardamomo & co
(In questo post: Apple Pear Crisp senza glutine)
Di solito in questo periodo dell’anno, almeno qui, la primavera è già iniziata, o, quanto meno, le temperature si sono già alzate.
Invece già questa è la seconda settimana di mal tempo, di freddo e di pioggia intensa. Non ha nevicato, perché siamo al sud, ma vi dico che poco ci è mancato…
In ogni caso, la temperatura è stata ideale per gustarsi un dolce godurioso e caldo come l’Apple Pear Crisp.
Questo mese, infatti, le Rifatte senza glutine sono ospiti di Fabipasticcio. Lei è una donna di una cultura infinita e che va a fondo alle cose. Si auto definisce una chaltron woman, ma è tutto tranne che questo!
Basta assaggiare questo suo dolce (Apple Pear Crisp senza glutine) per capire che non è affatto così. Provatelo e non ve ne pentirete!
 
Apple Pear Crisp senza glutine - Cardamomo & co

Apple Pear Crisp senza glutine – Cardamomo & co

 
Apple pear crisp
Ingredienti
450 gr di mele pelate (io la metà) Non mi ricordo la qualità (ahi, ahi, che brutta la vecchiaia)
450 gr di pere sode pelate, tipo Williams, (anche qui, io la metà)
2 cucchiai da tavola di succo di limone per non fare ossidare la frutta 
87 grammi di farina senza glutine (io 44 gr farina di riso e 44 gr fecola, come suggeriva Fabi stessa)
100 gr di zucchero di canna
sale
60 gr di burro (o margarina o burro non di latte vaccino)
50 grammi abbondanti di noci tritate pistacchi o/e di pinoli
50 grammi di cioccolato fondente a pezzetti oppure di gocce di cioccolato
50 gr di uvetta sultanina precedentemente ammollata nel rum
cannella (oppure spezie varie, cioè stollen mix, lebkucken mix o speculatius mix, quei mix di spezie natalizi sono fantastici ovunque)
 
Forno caldo a 180°C, teglia quadrata tonda da 20 cm circa
Tagliate a cubetti da 1 cm, dicono loro, io vi dico fate dei cubetti piccoli e regolari delle mele e delle pere e mettete il tutto nella teglia, versateci sopra il succo di limone e mescolate bene bene.
Poi aggiungete anche le spezie nella quantità che volete, io ho messo solo cannella.
Mescolate di nuovo, aggiungete uvetta, precedentemente ammollata nel rum, pistacchi e pinoli e mescolate ancora.
Mescolate le due farine, col sale e lo zucchero, e aggiungete il burro e fate delle belle briciole che spargerete sulla frutta. Quindi aggiungete anche le gocce di cioccolato e spargetele per benino su tutta la frutta.In realtà avrei dovuto fare al contrario, ma ormai il dado era tratto!
Infornate per 40-50 minuti, dipende dal forno. È pronto quando la crosticina è bella dorata e delle piccole bolle ai lati. Lasciate raffreddare in forno aperto per 10-15 minuti …se vi riesce… A noi non è riuscito…
 
Questa ricetta partecipa all’iniziativa mensile delle Rifatte senza Glutine
 
 
Il prossimo mese tocca ad una mia ricetta, lo Sfincione palermitano. Quindi se volete partecipare andate a vedere qui la ricetta
 

 

 

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16 Comments

  • Reply
    paneepomodoro
    17 Marzo 2013 at 14:56

    Mi piacciono tantissimi i dolci alla frutta e questo non è da meno! Alla prima occasione lo provo!

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    17 Marzo 2013 at 14:18

    Dunque, noi abbiamo già le mani in pasta per il prossimo 15 aprile, non vediamo l'ora di preparare LO SFINCIONE; saremo un po' in ansia per la prestazione ma siamo già euforiche…Cmq, come sempre bella presentazione della apple pear crisp…baci le spuntine!!

  • Reply
    Isix
    16 Marzo 2013 at 23:25

    Bellissima anche la tua versione.
    Hai ragione questo dolce caldo é ottimo nelle giornate fredde e piovose.
    Anche qui, dall'altra parte dell'oceano, il freddo non molla la presa..
    Alla prossima…

    Isa

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    16 Marzo 2013 at 22:16

    è bellissimo stefania!
    sempre più fotografica sei!

  • Reply
    paneamoreceliachia
    16 Marzo 2013 at 10:26

    Bello e buono, ora dobbiamo prepararci per lo sfincione…buonoooo!!!!
    Alice

  • Reply
    Andrea
    15 Marzo 2013 at 20:36

    I dolci con la frutta mi piacciono tantissimo ed il tuo mi sembra proprio buono! Domani con le farine avanzate rifaccio la Red velvet sglutinata. Bacioni

  • Reply
    Fabipasticcio
    15 Marzo 2013 at 17:03

    Stefy mi hai fatto commuovere!!! Te l'ho detto stamattina, la foto è meravigliosa, tu sei bravissima e non avevo dubbi che sarebbe stata eccezionale anche questa tua versione. Un abbraccio grande a rileggerci prestissimo e non posso mancare il tuo sfincione, troppo buono deve essere!

  • Reply
    Glu.fri cosas varias sin gluten
    15 Marzo 2013 at 15:59

    La teglia é troppo bella..
    Tu coi pistacchi!!
    Buoni buoni

    Bacioni

  • Reply
    elena
    15 Marzo 2013 at 14:21

    E' una bella esperienza essere qua con voi, ci tengo ad imparare a dosare le diverse farine senza glutine e non vedo l'ora di provare il tuo lievitato…
    Golosa versione, ciao!

  • Reply
    Satsuki
    15 Marzo 2013 at 11:41

    Il blog Fabistaccio è tra i miei preferiti, lei è simpaticissima e le sue ricette sono sempre particolari e interessanti. E rischierei di divorare in un istante questa torta di mele e pere ^_^!

  • Reply
    Rifatte senza glutine
    15 Marzo 2013 at 11:23

    sempre belle le tuo foto e le tue realizzazioni

    grazie

  • Reply
    Anna Lisa
    15 Marzo 2013 at 10:45

    Madonnina che bel colore!
    Tesoro sei sempre una maga 🙂

  • Reply
    sara non sapeva cucinare
    15 Marzo 2013 at 10:18

    bellissima ricetta! non sono intollerante al glutine ma ho sempre pensato che i prodotti per i celiaci fossero un pò poco saporiti.. guardando questo dolce che sembra ottimo e fa venire voglia di prenderlo dallo schermo del pc devo assolutamente ricredermi!
    baci

  • Reply
    2 Amiche in Cucina
    15 Marzo 2013 at 10:09

    bella la tua variante con i pistacchi.

  • Reply
    anna
    15 Marzo 2013 at 9:43

    Facile ricetta per una gustosa merenda 🙂
    Bellissima anche la foto

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    15 Marzo 2013 at 9:27

    Goccine di cioccolato fondente invitanti… perfette con pere e mele cotte: buonissimo!!

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