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Basi/ Dolci/ Primavera/ Torta

Cheesecake con mousse istantanea al cioccolato: una torta da cinque minuti!

24 Maggio 2013
Cheesecake con mousse istantanea al cioccolato senza glutine
Cheesecake con mousse istantanea al cioccolato senza glutine

Cheesecake con mousse istantanea al cioccolato senza glutine

Pensavo di avere solo un coniglio a casa.

Almeno all’inizio si comportava proprio da coniglio.
E invece ho scoperto che non è solo un coniglio, almeno sicuramente in un’altra vita è stato sicuramente qualche altro animale e se lo ricorda pure.
E quindi in una vita passata sicuramente è stata scimmia, perché si arrampica sul tubo a spirale per annaffiare le piante.
Poi è stata sicuramente giraffa, perché si allunga in piedi, allungando il collo più non posso per mangiare le piante del terrazzo.
Poi è stata sicuramente una capretta, perché scala i mobili più impervi e fa le passeggiate sulla sua gabbietta…
… e anche un canguro, visto che fa dei salti incredibili.
E sicuramente è stata anche un cane, un segugio per la precisione, visto che insegue la palla che le lanciamo e segue l’odore del cibo e lo scova in ogni dove!
Ora mi chiedo, è normale, o la mia Cocò è straordinaria?
 
Cheesecake con mousse istantanea al cioccolato senza glutine

In realtà, questa torta non una vera cheesecake, perché non contiene alcun tipo di formaggio… e però, la base è quella di una cheesecake e in più ha il vantaggio di poter essere fatta in tempi record. Inoltre è di una bontà più unica che rara… Quindi, chiamatela come volete, ma fatela, non ve ne pentirete!

 
Per la base
250 gr di biscotti allo yogurt Mangiar Sano
120 gr di burro
Per la mousse

150 gr. mashmallows
50 gr.burro morbido
250 gr. gocce di cioccolato fondente
4 cucchiai di acqua calda
280 gr. panna
1 cucchiaino di vaniglia bourbon  liquida 
Per decorare:
fragole
zucchero a velo 
Sbriciolate i biscotti con un frullatore. Fate scioglier il burro al microonde a 350W per circa un minuto e amalgamare con i biscotti. Stendere all’interno di un teglia, io ho usato uno stampo a forma di fiore della  GP&Me, e mettere in frigo per almeno mezz’ora.
In una padella mettete i mashmallows, il burro e l’acqua e fate fondere a fuoco dolcissimo. Quando il composto sarà sciolto, versate il cioccolato e amalgamate. 
Nel frattempo montate la panna con la vaniglia (ma non è necessario tantissimo) e mescolate delicatamente con il composto al cioccolato appena si raffredderà. 
Versate sulla base dei biscotti e rimettete in frigo anche solo per 5 minuti (però più sta, meglio è). Decorate con le fragole e spolverizzate con zucchero a velo.

Suggerimenti:
-tanto lo zucchero a velo, quanto i mashmellows possono contenere tracce di glutine, quindi attenzione alle etichette!

 

Instant chocolate mousse cheesecake
Base:
250 g gluten free cookies
120 g butter
mousse:
150 g mashmallows
50 g soft butter
250 gr. dark chocolate chips
4 tablespoons of hot water
280 g cream
1 teaspoon liquid vanilla bourbon
To decorate:
strawberries
powdered sugar
Crumble the biscuits with a blender. Dissolve the butter in the microwave at 350W for about a minute and mix with cookies. Spread in a baking dish, and refrigerate for at least half an hour.
In a pan put the mashmallows, butter and water and melt on sweet fire. When the mixture is melted, pour the chocolate and mix.
Meanwhile, whip the cream with the vanilla (but do not need much) and stir gently with the cold  chocolate mixture.
Pour over the cookies base and put in the fridge just for 5 minutes (but more is better). Decorate with strawberries and sprinkle with powdered sugar.

A presto
Stefania Oliveri

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18 Comments

  • Reply
    Un'arbanella di basilico
    26 Maggio 2013 at 19:45

    Ciao Stefania, penso proprio che dovrò seguire il consiglio e farla, tutto quel cioccolato mi attira da matti! un abbraccio

  • Reply
    Edith Pilaff
    26 Maggio 2013 at 9:26

    Bellissima e velocissima questa cheesecake!
    Ora pero' vogliamo la foto di Coco'!
    Un bacio

  • Reply
    Chiara Giglio
    25 Maggio 2013 at 19:01

    Ha un aspetto delizioso e se si fa in poco tempo è la mia cheesecake ideale! buon we, un abbraccio !

  • Reply
    Orodorienthe
    25 Maggio 2013 at 15:38

    Ciao, abbiamo appena aperto un nuovo concorso, se vuoi partecipare:

    http://orodorienthe.blogspot.it/2013/05/spazio-alle-spezie-bbq-il-nuovo-contest.html

  • Reply
    Lara Bianchini
    25 Maggio 2013 at 14:41

    unica femmina (a parte te) in una valle di maschi la tua cocò doveva certamente essere fenomenale 😉 La torta superfurba

  • Reply
    Valentina
    25 Maggio 2013 at 14:20

    anche io avevo un coniglio quando ero bimba, ma praticamente era un incrocio tra un cane e… un figlio 😀

    Bellissima la finta cheesecake :)rapida e altrettanto buona, sicuramente!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    25 Maggio 2013 at 13:27

    Sicuramente bellissima da vedere e altrettanto buona da mangiare questa cheese cake! Complimenti, hai avuto proprio una bella idea.
    baci baci

  • Reply
    ELel
    25 Maggio 2013 at 9:46

    Interessante questa mousse istantanea, non sapevo che lo zucchero a velo potesse non essere gluten free!

  • Reply
    fantasie
    25 Maggio 2013 at 9:33

    Vale: grazie 🙂

    Cetty G: Grazie 🙂

    Sonia: tu fai ben altri capolavori!

    Araba Felice: Non abbiamo nemmeno il tempo 😀

    Letiziando: 🙂

    Gaia:addirittura! 😀

    Emanuela: ecco, adesso so cosa mi aspetta… :/

    Gio: esatto!

    Anna Lisa: be' ripensandoci anche i miei figli! 😀

  • Reply
    Anna Lisa
    25 Maggio 2013 at 8:54

    L'avevo capito subito che questo dolce era un dono del cielo!!!
    Consolati: anche i miei figli hanno vissuto "altre vite passate" da animali 😉

  • Reply
    Gio
    25 Maggio 2013 at 7:26

    veloce e il risultato è ottimo!
    una grande resa, adoro queste ricette 🙂

  • Reply
    Emanuela
    24 Maggio 2013 at 20:49

    Consolati cara, i conigli SEMBRANO creaturine dolci ed indifese MA NON LO SONO. Io ho avuto un coniglietto nano ariete. Fà un baffo al diavolo della tazmania … Mi aveva rosicchiato TUTTI gli angoli dei muri, delle porte, forato i divani, pisciolato OVUNQUE come vendetta per lasciarlo nella gabbietta di giorno (io in ufficio…). Dulcis in fundo quando lo sgridavo faceva come i miei gatti: annusava l'aria come per dire "chi? io?". Fa meno danni un gatto.
    Deliziosa cheesecake!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    24 Maggio 2013 at 20:31

    anche internescional! qui non ti si sta più dietro. ma invece bisogna starti dietro, visto che fai sempre delle cose meravigliose!!!
    bella questa torta, dev'essere super-goduriosa

  • Reply
    Letiziando
    24 Maggio 2013 at 18:36

    ideona ona ona 😉

    buon week end

  • Reply
    Araba Felice
    24 Maggio 2013 at 18:23

    Beh, sicuramente con lei non vi annoiate…e sul fatto che scovi il cibo, beh, beata lei, è nella casa giusta!!!
    Questa torta è una vera furbata 🙂

  • Reply
    Sonia
    24 Maggio 2013 at 15:22

    fa vo lo sa!!!!

  • Reply
    CettyG
    24 Maggio 2013 at 15:17

    adoro questo genere di torte!! bella e buona!!

  • Reply
    v@le
    24 Maggio 2013 at 12:57

    Bella e buona 😀

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