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Polpettone di lenticchie vegetariano e storie di palline…

21 Maggio 2013
Polpettone di lenticchie vegetariano

(Scroll down for English version)

Polpettone di lenticchie vegetariano

Il dolce doppio ha cominciato a giocare a tennis.

Veramente, a fasi alterne, ha sempre giocato a tennis, tanto da spingerlo, ad un certo punto, ad associarsi ad un circolo del tennis.
Solo che dopo pochi mesi il suo entusiasmo, a causa di impegni lavorativi e vita familiare impegnativa, l’avevano fatto rinunciare, tasformandolo, di diritto, in socio sostenitore
Così, di recente, vista anche la grossa crisi, abbiamo deciso di fare beneficenza ad enti più meritori e il dolce doppio si è cancellato dal club.
Sta di fatto che, recentemente, ha rincontrato un vecchio compagno di scuola con la stessa passione e hanno deciso di cominciare a giocare insieme… ma da un’altra parte.
Forse un po’ arrugginiti entrambi, ma sicuramente di buona volontà, ogni mattina alle ore 7 (avete capito bene alle 7, ribadisco) si sono incontrati per per portare avanti il loro progetto.
E per un mese e anche più non sono esistite domeniche, né giorni festivi, si giocava ogni giorno.
Fino a che una battuta un po’ più “potente” non gli ha fatto sbagliare il tiro e il dolce doppio, invece di colpire la pallina, ha preso il suo ginocchio….
Imperterrito, sebbene dolorante, ha continuato a giocare… Ovviamente male…
E cosa si fa quando si gioca male?
Ci si dà una racchettata nell’occhio, ovvio, no?
Ovviamente la storia sembra assolutamente incredibile a chiunque, per cui quando gli raccontiamo l’accaduto, prima guardano quell’ematoma e poi, sospetti, guardano me!
Quando si dice “la carne è debole…”
Per fortuna, le lenticchie no! 😉

 

Polpettone di lenticchie vegetariano

Polpettone di lenticchie vegetariano

Polpettone di lenticchie di Loredana
per 4 persone

200 gr di lenticchie secche da lessare
2 uova medie
60 gr di pangrattato (io farina di mais)
2 patate medie lessate e passate
100 gr formaggio grattugiato (io parmigiano)
sale 

Lessate le lenticchie, sgocciolatele bene. Mettete tutto in un mixer insieme agli ingredienti, tranne le patate, e frullate grossolanamente.
Versate in una ciotola e mescolate con la purea di patate.
Stendete su cartaforno, formate un cilindro, chiudete a caramella e fate cuocere in forno a 170° (ventilato) per 40 minuti. Dopo 40 minuti controllate la cottura, e se dovesse risultare troppo molle, lasciatelo ancora un po’. Per il mio forno è stato perfetto

Fate raffreddare (anche non molto) e servite tagliato a fette. Io l’ho accompagnato con un’insalata di pomodori e basilico. Ma la prossima volta voglio provare a fare una cremina al curry.

Come suggerisce Loredana, volendo, si possono preparare delle polpettine e soffriggere in una padella antiaderente con poco olio. 

Un secondo davvero appetitoso, che rifarò spesso!
Grazie Loredana e grazie EliFla che ogni mese ci fai provare le prelibatezze di un blog!

Con questa ricetta partecipo a The Recipe-tionist di maggio

 

 

Meat loaf of lentils 
for 4 people
200 grams of dried lentils to boil
2 medium eggs code 0
60 grams of bread crumbs (I used cornmeal)
2 medium potatoes boiled and mashed
100 gr grated cheese (I used parmesan)
salt
Boil the lentils, drain well. Put everything in a blender with all ingredients, except the potatoes, and blend coarsely.
Transfer to a bowl and mix with the mashed potatoes.
Roll on parchment paper, form a cylinder, close to candy and bake in preheated oven at 170 degrees for 40 minutes. If it is too soft, leave it a little more. 
Let cool and serve it, cut into slices. I’ve served with a salad of tomatoes and basil. But next time I will try to make a sauce of curry.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

A presto
Stefania Oliveri

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16 Comments

  • Reply
    Il Mondo di Milla
    23 Maggio 2013 at 8:00

    Mi ero persa l'altro racconto, per fortuna che l'ho recuperato perchè è troppo divertente…ottima anche questa ricetta vegetariana, grazie alla quale ho scoperto l'esistenza di un altro bellissimo blog, a presto

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  • Reply
    Loredana
    23 Maggio 2013 at 7:48

    Incredibili questi uomini!!
    E poi tocca subire anche tutte le lamentazioni del caso…o no??

    Sono felice che ti sia piaciuto, il tuo è decisamente molto più forogenico del mio!

    Grazie

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  • Reply
    Gio
    22 Maggio 2013 at 6:32

    sembra quasi una gag comica! eh eh eh
    ottimo davvero il polpettone veg 😛

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  • Reply
    ELel
    21 Maggio 2013 at 19:40

    Ihihihihihi, sti uomini!
    Ottimo polpettone 🙂

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  • Reply
    Cristiana Beufalamode
    21 Maggio 2013 at 19:33

    Porca miseria: ho riniziato a giocare a tennis dopo 15 anni l'altra settimana…farò la fine di tuo marito?…il polpettone te lo rubo, o meglio lo rubo a Loredana, così forse i bimbi mi mangiano le lenticchie! cri

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  • Reply
    EliFla
    21 Maggio 2013 at 12:47

    cioè prima di leggere la ricetta ho inviato un sms a maritozzo per comiunicargli le disavventure tennistiche di tuo marito ahahahahahah….sto morendo….. comunque la ricetta è fantastica e sono troppo contenta che il 14 giugno sei qui per la presentazione del libro …baci

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  • Reply
    Manuela e Silvia
    21 Maggio 2013 at 11:28

    Diverso il polpettone! un piatto completo e gustoso e decisamente da copiare, per noi che amiamo moltissimo questo legume!
    un bacione

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  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    21 Maggio 2013 at 8:53

    Ha un aspetto delizioso! Io e le lenticchie non andiamo d'accordo per ora, devo provare quest'alternativa!

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  • Reply
    Simona
    21 Maggio 2013 at 8:06

    E meno male che era "chi dice donna dice danno"! eh si! XD

    Polpettone super, me lo segno =)

    Un bacione

    S.

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  • Reply
    Stefania
    21 Maggio 2013 at 7:58

    marito e moglie lividi, allora! mi sa che gli amici vi guarderanno male per un pò!

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  • Reply
    Letiziando
    21 Maggio 2013 at 7:20

    "sfortunello" nello sport… fortunatissimo ad aver sposato una gran cuoca come te 🙂

    buona giornata a entrambi

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  • Reply
    Luisa Piva
    21 Maggio 2013 at 6:29

    uomini… che dire, credo potresti trovare schiere di donne pronte a giurarti che al loro marito/compagno è successo qualcosa di simile..
    il polpettone veg mi piace molto!
    baci

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  • Reply
    Mai
    21 Maggio 2013 at 6:16

    Immagino le faccie di chi vi chiede come mai quel occhio nero…. e poi guardano te!!! Haaaaahaha!
    Una fetta di questo polpetone soni sicura che faccia bene, ma nin per mettere sull libido ma per il palato!

    Concordo con la tua possibile salsina al curry!

    Besos!

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  • Reply
    mimma
    21 Maggio 2013 at 5:47

    Fantastico!!!!! un'ottima associazione di ingredienti che amo tantissimo!!!!
    vedo, con piacere, che ti sei ripresa dalle fatiche pro-libro!!!!
    un bacione e buona guarigione al Doppio!!!!

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  • Reply
    emme
    21 Maggio 2013 at 5:39

    veramente invitante, complimenti.
    ciao ciao
    emme

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  • Reply
    Araba Felice
    21 Maggio 2013 at 5:22

    Mi sa che tutti gli uomini si somigliano inesorabilmente 🙂
    Polpettone da copiare!

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