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Pasta cavolfiore, zucca e funghi, un’esplosione di bontà!

(Pasta cavolfiore, zucca e funghi and scroll down for English version)
Lunedì…
E già, solo la parola, basta… ed è già finito…
Pieno, pieno, pieno!
Lunedì, però, per renderlo un po’ meno pesante per me, ma forse, più pesante per il mio dolce doppio e i miei tre pargoli, che amano molto di più la carne, oggi è 100% vegetale…
So che prima era dedicato alla ricetta fatta dal mio lui, ed era sempre carne, anzi, per la precisione maiale. E vi dirò di più, anche ieri, che io non c’ero, ha cucinato carne…
Ma oggi, ho comandato io e la carne non si è mangiata, né a pranzo né a cena!
P.s. Le presentazioni di Milano sono andate benissimo, ho incontrato un gruppo straordinario di foodblogger, piene di entusiasmo, competenza e generosità, che hanno reso questo mio week end milanese ancora più speciale!!! Vi porto tutte nel mio cuore, grazie di tutto… soprattutto dei due pranzi ottimi che mi avete fatto fare da BA Asian e da CuocOna, dove ho mangiato uno dei dolci più buoni della mia vita!

Pasta cavolfiore, zucca e funghi
Ingredienti per 5 persone
Pasta (senza glutine)
1 cipolla
mezzo cavolfiore
100 g di zucca già pulita
200 g di funghi
olio evo
sale
curry
paprika
curcuma
semi di zucca

Lavate e tagliate a cubetti la zucca. Lavate il cavolfiore e tagliate le cimette. Pulite i funghi e tagliateli a fettine. 
In un wok, mettete dell’olio evo e le spezie e poi aggiungete le verdure e le fate saltare per 10 minuti. Quindi coprite con un coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti. Aggiungete i funghi e fate cuocere ancora per altri 5 minuti. Regolate di sale.
Nel frattempo fate bollire una pentola con l’acqua e quindi calate la pasta. Scolate al dente la pasta prendendola con un mestolo forato, così da lasciarla piuttosto umida, e ripassatela nel wok per due minuti o tre con il condimento.

Servite con parmigiano grattugiato (se non siete vegani) e semi di zucca per dare il croccante.

Suggerimenti:
– Gli ingredienti sono tutti naturalmente senza glutine, ma state attenti alle spezie, perché potrebbero avere tracce di glutine.

E sul filo del rasoio, con questa ricetta, partecipo al 100% vegetal monday di La cucina della Capra
Pasta cauliflower , pumpkin and mushrooms
Ingredients for 5 people
Pasta (gluten free)
1 onion
half cauliflower
100 g pumpkin (already clean)
200 g mushrooms
extra virgin olive oil
salt
curry
paprika
turmeric
pumpkin seeds
Wash and cut the pumpkin into cubes . Wash the cauliflower and cut into florets . Clean the mushrooms and cut them into slices.
In a wok , put some olive oil and the spices and then add the vegetables and saute for 10 minutes. Cover with a lid and cook for another 5 minutes. Add the mushrooms and cook for another 5 minutes. Season with salt .
Meanwhile, boil a pot with water and then dropped the pasta. Drain the pasta taking it with a slotted spoon , so as to leave it quite humid , and put in the wok with the dressing for two minutes or three.
Serve with grated Parmesan cheese ( if you are not vegan ) and pumpkin seeds to give crisp.
suggestions :
– The ingredients are all naturally gluten-free , but be careful with the spices, they may have traces of gluten .

A presto
Stefania Oliveri

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25 Comments

  • Reply
    Vaty ♪
    26 novembre 2013 at 14:30

    <3

  • Reply
    Patrizia
    24 novembre 2013 at 11:34

    è stato bellissimo conoscerti! sei una meravigliosa esplosione di vitalità e simpatia!
    a prestissimo

  • Reply
    Barbara Froio
    22 novembre 2013 at 20:02

    Mi piace proprio questo piatto autunnale, saporito e sano.

  • Reply
    journeycake
    21 novembre 2013 at 14:45

    Gli ingredienti che compongono questo tuo sugo mi piacciono tantissimo tutti. Io poi la mancanza della carne non la sento quindi ben vengano questi piatti gustosi e sani.

  • Reply
    Elena
    21 novembre 2013 at 11:19

    questa pasta ha un colore straordinario

  • Reply
    Elena
    21 novembre 2013 at 11:14

    l'aspetto e il colore di questa pasta è molto molto invitante….

  • Reply
    bohemenoristorante
    21 novembre 2013 at 11:02

    Mi piace molto l'idea di abbinare la zucca con il cavolfiore e i funghi. E' un ottima variante alla solita pasta zucca e gorgonzola, piuttosto usata. Inoltre sono tutti alimenti di stagione….

  • Reply
    Emanuela
    21 novembre 2013 at 9:53

    Ma tu pensa! Ieri sera ho preso zucca (già a dadini) e funghi (già affettati). Quando si dice il caso 😉

  • Reply
    Sonia
    20 novembre 2013 at 17:22

    che buona questa pasta…la carne al confronto sparisce!

  • Reply
    Jeasmine Incoglia
    20 novembre 2013 at 15:41

    io adoro cavolo e zucca, proverò questa ricetta che mi ha incuriosito tanto! passa a trovarmi, da poco posto ricette di cucina e se ti va possiamo seguirci tacco 12 in cucina
    a presto jeasmine

  • Reply
    Chiara Setti
    19 novembre 2013 at 22:19

    <eccomi, anche per me è stato un gran piacere conoscerti..peccato il poco tempo..
    ma che bella la foto..e vogliamo parlare della pasta?? ottima!! un bacio

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    19 novembre 2013 at 20:17

    ottima pasta, colori belli autunnali, foto splendida.
    un dubbio: ma dov'è che sei arrivata?
    un abbraccione
    p.s. ma l'MTC? guarda che qui il tempo passa… ste castagne?????

    • Reply
      Forno Star
      21 novembre 2013 at 23:12

      Sono arrivata a postare la ricetta! 😀
      P.s. E' pronta… la posto al più presto 😉

  • Reply
    Simona Mirto
    19 novembre 2013 at 19:53

    Ciao Stefania:* sto piano piano leggendo tutti i racconti di sabato… mi è dispiaciuto non poter presenziare questa volta a Milano, sarebbe stato bello conoscere blogger come te e altre con cui non c'è stato modo a Roma… ma sono sicura che recupereremo… intanto inizio da qui… Complimenti per la pasta, ricca e saporita con verdure di stagione che sono troppo nelle mie corde:)
    a presto:**

  • Reply
    Valentina
    19 novembre 2013 at 19:30

    Ciao Stefania 🙂 Bellissima foto e ricetta a dir poco invitante, mi piace un sacco! Proverò, prendo nota 😉 Complimenti e un bacione, buona serata 🙂 :**

  • Reply
    Ketty Valenti
    19 novembre 2013 at 16:59

    Piatto delizioso,ingredienti che adoro!
    Z&C

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    19 novembre 2013 at 16:53

    Ciao FornoStar…. sei una donna simpaticissima è stato bello ascoltarti e conoscerti. Un abbraccio da Claudette

  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    19 novembre 2013 at 12:34

    Troppa carne poi fa male e allora gustioamoci questo bel piatto vegetariano, bello colorato e dalle consistenze e dai sapori che mi piacciono un sacco.
    Contento che il fine settimana sia andato come desideravi.

    Fabio

  • Reply
    Memole
    19 novembre 2013 at 11:04

    Gustosissima!!!

  • Reply
    antonella
    19 novembre 2013 at 10:38

    Da provare assolutamente, grazie!

  • Reply
    Ginestra e il mare
    19 novembre 2013 at 10:18

    Mi piace!
    Un abbraccio alla mia FornoStar del cuore
    <3

  • Reply
    Lina
    19 novembre 2013 at 9:59

    Ciao bellissima!
    Sono stata felicissima di conoscerti, sei un'esplosione di energia! Porti il buon umore e la solarità tipica della tua terra!
    Questa pasta, carne o non carne, sembra deliziosa…io adoro la zucca in abbinamento con i funghi! Qui in più c'è il cavolfiore che mi incuriosisce, la proverò 😉
    Un bacione
    Lina

  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    19 novembre 2013 at 9:40

    Buona buona e super ricca! E' stato bello conoscerti! Bacetti!

  • Reply
    IsabelC.
    19 novembre 2013 at 9:29

    Che buona questa pasta speziata e con tutti i sapori e profumi dell'autunno!
    Un abbraccio
    Ciao
    Isabel

  • Reply
    Giulietta | Alterkitchen
    19 novembre 2013 at 8:16

    Che abbinamenti ben calibrati, e mi piacciono molto i sugi speziati.. fanno rivivere anche il "solit" piatto di pasta 🙂

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