Autunno/ Inverno/ Secondi

Petti d’anatra con mele caramellate al Cointreau per il 100% Gluten Free (Fri)Day!

Petto d'anatra con mele caramellate al Cointreau - Cardamomo & co

In questo post: Petto anatra con mele caramellate al Cointreau

foto di Monica Zacchia
 
 

40 donne a Milano.

Molte non si conoscono, almeno non fisicamente. Alcune, invece si sono viste due o tre volte, ma è come se fossero state sempre insieme.Donne.

In cerca di un blog…

In cerca di dare un volto ad un blog.

Donne,

sorridenti, felici e impazzite.

Donne, tanto diverse eppure tutte uguali,

tutte con un presente e un passato, tutte con un futuro.

Un pranzo e un aperitivo il nostro spazio, lasciando a casa mariti, fidanzati, figli, madri e quant’altro.

Tutte insieme, tutte per noi.

Un momento emozionante.

Ringrazio il cielo di avermelo concesso, di avermi fatto trovare la strada di ognuno di loro, così uguali a me eppure così differenti, che mi completano, mi aiutano, mi insegnano, mi supportano.

Donne, ecco quello che siamo, noi.

(Dedicato alle mie amiche bloggalline e alle altre fantastiche amiche incontrate a Milano).

 
 

 

Queste donne tutte interessate al cibo, al buon cibo, condividono anche un obiettivo, quello di diffondere “una cultura” del cibo.
 
In questa cultura ci sta anche l’informazione verso le intolleranze e oggi è proprio la giornata dedicata al senza glutine e spero che tanti di voi, così come le mia amiche, riescano a partecipare a questa giornata, postando una ricetta 100% Gluten Free!
 
 

(Non vi fate scoraggiare dalla foto davvero brutta, il sapore è sublime!!!)

 

Petto d'anatra con mele caramellate-9973 

Petti d’anatra con mele caramellate al cointreau

Cucinare il petto d’anatra è più semplice di quanto si pensi. Possiede una carne gustosa e pregiata. E possiede meno calorie di molte carni rosse.

L’anatra è un volatile dalle carni pregiate che, purtroppo, viene consumato troppo poco, soprattutto al sud. 
 
Cucinare l’anatra, soprattutto i petti, è molto semplice, anche per i neofiti in cucina. Hanno bisogno soltanto di essere scottate dalla parte della pelle per pochi minuti, e poi la cottura si finisce in forno sempre per un tempo molto breve. Infatti la sua carne non deve cuocere a lungo perché altrimenti diventa troppo dura e gommosa.

 

Difficoltà: Facile
preparazione: 15 minuti
cottura: 15 minuti
cal a porzione 500
senza glutine

ingredienti per 4 persone

2 petto d’anatra

3 mele smith

sale affumicato

mezzo bicchiere cointreau

3 cucchiai zucchero di canna

1. Incidete i petti d’anatra con delle linee sulla pelle e cospargete la pelle di sale affumicato.

2. Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzi.

3. Fate scaldare una padella e mettete i petti dal lato della pelle. Fate cuocere per circa 5 minuti o fino a quando la pelle diventa croccante e dorata. Quando la pelle sarà dorata, potete girare i petti e fateli cuocere per qualche minuto.
4. Togliete i petti dalla padella e metteteli in una teglia senza il grasso di cottura. Poi passateli in forno, per 5 minuti, 180° in forno già caldo.
5. Nella padella dove c’è il grasso dell’anatra mettete lo zucchero di canna e fatelo caramellare. Quindi salteci dentro le mele. Aggiungete il Cointreau e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

6. Tagliate il petto di anatra longitudinalmente e irroratelo con la salsa di mele e sevitelo con delle patate al forno.

Qui trovate il link dove mandare le vostre ricette per partecipare al 100% GFFD e l’elenco di tutte le ricette realizzate finora.
 
 
 
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A presto
Stefania Oliveri
 
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34 Comments

  • Reply
    Cena romantica
    12 Marzo 2015 at 8:01

    Bella ricetta
    Semplice e spiegata bene, molto invitante anche
    Complimenti

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  • Reply
    Vaty ♪
    26 Novembre 2013 at 7:41

    Bedda sei stefi!! Hai usato parole giuste sai? Diverse ma uguali …
    Che bello averti rivista! Tu sai una carica di energia positiva!!
    Questo petto d'anatra e' molto invitante .. :-)))

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  • Reply
    Anna Lisa
    25 Novembre 2013 at 12:21

    Deliziosa!
    Sai che non ho mai cucinato l'anatra???

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  • Reply
    Forno Star
    25 Novembre 2013 at 8:23

    Ogni venerdì! Ti aspetto! <3

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  • Reply
    Cinzia Tamburo
    25 Novembre 2013 at 8:22

    Sono arrivata in ritardo per la ricetta gluten free, quando si replica? Mi piace molto questa iniziativa e la tua ricetta. L'incontro a Milano è stato magnifico!

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  • Reply
    Simona Mirto
    23 Novembre 2013 at 14:37

    Eccomi Stefy! ho inserito il banner e lasciato un commento direttamente al link.. spero di aver fatto tutto bene! un bacione e buon fine settimana:**

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 23:28

      Perfetto :***

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  • Reply
    Simona Mirto
    23 Novembre 2013 at 9:42

    Ciao Stefy 🙂 mi è mancato partecipare a Milano… te l'ho già scritto qualche giorno fa… vedere i vostri sorrisi mi fa ricordare Roma… spero proprio ci siano altre occasioni… Il petto d'anatra poi è uno spettacolo.. tu dici che è semplice? mi rincuora.. perchè non l'ho mai cucinato…. e magari inizierò proprio dalla tua ricetta per la gioia di mio marito che adora la carne con le mele…
    ps ho letto dell'iniziativa del venerdi gluten free, mi piacerebbe partecipare, magari anche con la ricetta che ho postato venerdì; è una semplice insalata di radicchio, arricchita da pinoli e uva secca… ma credo che possa rientrare nella raccolta che dici? se mi dai l'ok inserisco il banner:) un abbraccio:*

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 23:26

      Peccato perdersi certi eventi… Io non sono stata a Roma però… Comunque ne organizzeremo degli altri e finalmente potremo incontrarci <3
      P.s. L'insalata è perfetta!

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  • Reply
    Chiara Setti
    22 Novembre 2013 at 16:10

    Ecco io non avevo visto il post e ho appena pubblicato una focaccia alle olive! 🙁 sarà per il prossimo venerdì! un bacione

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 23:25

      Ti aspetto venerdì prossimo <3

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  • Reply
    Elisa
    22 Novembre 2013 at 16:07

    Che belle che siete!! 🙂 E in questa foto sei pure piuttosto sobria: né sei in pose strane, né sei in centro…ahahah! Scherzo Stefi, lo sai vero? :***
    Senti piuttosto volevo dirti che è una figata questa cosa del Gluten free (fri)day! Mi piace e appena riesco partecipo anche io 🙂
    La tua ricetta me gusta mucho: posso venire a cena?
    Smack smack

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 23:24

      ELisa, ci eravamo appena incontrate… le hai viste le foto del pomeriggio? 😀
      P.s. Ti aspetto a cena quanto prima, non posso che avere l'onore di averti ospite e vergognarmi davanti alla tua maestria, ma siccome mi vuoi bene, sono certa che mi perdoneresti! :*

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  • Reply
    Luca and Sabrina
    22 Novembre 2013 at 14:50

    Bellissima la foto d'insieme, rende molto bene l'idea della condivisione e dell'unione, del progetto, bella davvero.
    L'anatra l'abbiamo cucinata pochissime volte e con zero fantasia che tradotto vuole dire che non siamo mai andati oltre alla classica anatra all'arancia e più di una volta mi sono imbattuta in belle fette di petto d'anatra e dopo averci rimuginato un po' non le ho comprate perchè mi veniva da chiedermi "E mò, come le cucino?".
    Mi segno la tua ricetta, vedo davvero che è semplice, quindi perfettissima.
    Buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 23:22

      IO l'ho comprata più per sfida che perché avessi idea di come cucinarla. Poi, siccome adoro la frutta con la carne, mi sono detta che così poteva piacermi… ed il risultato è stato davvero buono 🙂

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  • Reply
    Acquolina
    22 Novembre 2013 at 14:44

    che belle! che peccato non essere venuta, ma riuscirò a conoscerti!
    Cercherò di partecipare a questa bella iniziativa del venerdì, mi piace molto!
    ciao 🙂

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 16:29

      Peccato davvero! Ma ci rifaremo! 🙂

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  • Reply
    La Gaia Celiaca
    22 Novembre 2013 at 14:37

    che bella sensazione di entusiasmo e allegria trasmette questo post!
    e che ricetta sciccosa, perfetta per le feste che si avvicinano!
    bravissima, come sempre!

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 16:27

      Grazie cicci, ma quando ci rivediamo noi???

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    • Reply
      La Gaia Celiaca
      24 Novembre 2013 at 20:44

      io sono terribilmente stanziale quest'anno.
      com'è come non è, fra scout, impegni scolastici, impegni del marito, e figlia che quando non ci sono va in ansia, diventa sempre tutto terribilmente complicato.
      speriamo che le cose si mettano un po' a posto, non vedo l'ora di rivederti anch'io

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  • Reply
    Silvia- Perle ai Porchy
    22 Novembre 2013 at 13:36

    Stefania! Ci provo venerdì!! BEllo il raduno eh!! :*

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 16:27

      Sìììììì, ti aspetto <3

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  • Reply
    Lara Bianchini
    22 Novembre 2013 at 12:44

    Anche io oggi niente scusami… periodo orrendo. Ma spero di farcela venerdì prossimo… mi impegno.

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 16:26

      Ti aspetto venerdì prossimo <3

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  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    22 Novembre 2013 at 10:42

    Direi che abbiamo postato una ricetta anche tutto sommato simile! E mi fa ancora più piacere, perché potresti mangiarla anche tu. Abbinamento quello con le mele che mi piace un sacco, il petto d'anatra poi lo adoro letteralmente.

    Fabio

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 16:26

      Siamo troppo in sintonia! 😀

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  • Reply
    Marilena Lupo
    22 Novembre 2013 at 8:17

    40 donne speciali proprio come te e questi petti d'anatra eleganti e raffinati….ti adoroooo stefi!

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 16:25

      <3 ti adoro anche io!

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  • Reply
    Ale
    22 Novembre 2013 at 8:11

    cara dolce Stefy, che bello averti conosciuta…Ti abbraccio forte e complimenti per la ricetta, davvero fantastica! spero di riabbracciarti presto!

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 14:00

      Anche io felicissima di averti conosciuta, è stata un'esperienza strepitosa!

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  • Reply
    Chiarapassion
    22 Novembre 2013 at 7:42

    Che bel post allegro e esuberante come te, sei troppo simpatica e sono felice di conoscerti.
    Gau Gau e salutami Cocò 🙂

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 13:59

      Gau gau! Nessuno capirà, ma siamo o no, bloggalline??? 😀

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  • Reply
    Gabila Gerardi
    22 Novembre 2013 at 7:29

    $0 donne sorridenti, felice e impazzite….ahahahahaha hai davvero ragione!!!! E' come se fossi stata la nel mezzo, sono contenta di averti incontrata a Cagliari, adesso chi ti molla più!! Che ricetta spettacolo questa, io non sono tanto brava con i secondi, mi farai da maestra allora! Oggi non credo riuscirò a pubblicare una ricetta Gluten Free , porta pazienza che ce la posso fare!! Intanto ti bacio e buon we!!

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    • Reply
      Forno Star
      23 Novembre 2013 at 13:58

      Gabila, te l'ho già detto, ci sei mancata enormemente e allo stesso tempo era come se fossi con noi!
      Non vedo l'ora di riabbracciarti, spero che avvenga prestissimo e sono onorata di ispirarti nei secondi! 😉
      <3

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