Basi/ Dolci

Biscotti di frolla senza glutine per il Gluten Free (Fri)Day!

Biscotti di frolla senza glutine
Oggi grande giorno: VENERDÌ!
Il giorno della svolta… o così mi piace credere…
Sì, perché questo, insieme al mio libro, è un altro piccolo passo che si aggiunge alla mia missione col Gluten Free!
E tanti altri se ne aggiungeranno…
Dovete solo aspettare qualche tempo e vedrete le meraviglie che vi stiamo riservando.
Perché, questo meraviglioso gruppo di cui faccio parte, ha un pregio non da poco, che è quello di assecondarmi in tutte le idee folli che ho!
Ovviamente se anche loro non fossero pazze, non ne farei parte anche io. Ormai è risaputo che io ho la propensione a scegliere partners folli come me…
In ogni caso, andiamo per ordine e per adesso portiamo avanti un progetto e poi penseremo al resto.
Per cui oggi, essendo venerdì, è dedicato al Gluten Free (Fri)Day (per i twittettari #GFFD).
Quindi oggi si postano ricette senza glutine.
Oggi, sull’etere, troverete un’invasione di ricette senza glutine adatte ai celiaci e a tutti.
E allora, che aspettate a dare un’occhiata al regolamento, provare una ricetta senza glutine e a postarla sul vostro blog e mandarcela a questo link?
 
Per la cronaca e per dimostravi che non è impossibile, ieri sera sono stata a casa di un’amica carissima, che ha preparato per una ventina di persone un buffet, tutto completamente senza glutine… Ve lo dico??? Una super delizia, apprezzato da tutti e non è rimasta nemmeno una briciola da poter portare a casa! Io ho cercato di dissuadere i presenti dicendo che era tutto senza glutine, ma ahimè, dopo il primo assaggio, non potevano più smettere di mangiare!
 
Biscotti di frolla senza glutine

Biscotti di frolla senza glutine

 
La ricetta di oggi, udite udite, contiene una farina dietoterapica. Stavolta ho usato la Biaglut, niente miscele, e ho rifatto la ricetta di una amica molto cara
 

Biscotti di frolla senza glutine con farina BiAglut
500 g farina (io BiAglut)
250 g burro 
150 g zucchero al velo (deve essere certificato)
1 uovo intero
1 pz di sale
Aroma a piacere

E adesso vi lascio alle parole di Cinzia:

“Alcuni partono con la sabbiatura della farina con il burro e poi aggiungono gli altri ingredienti. Al mio palato questo tipo di lavorazione risulta troppo…sabbioso e allora procedo così:

Metto il burro freddo a pezzetti nella planetaria, assieme allo zucchero e all’uovo e al pizzico di sale. Aziono a velocità 2 con la frusta a foglia, finchè non è ben amalgamato il tutto. Spengo, aggiungo la farina in un sol colpo e ri-aziono prima a velocità lenta e via via aumentando fino a 4/5 finchè non ottengo la palla. A quel punto, spengo, raccolgo e metto a riposare in frigo avvolta in pellicola. Se non mi serve subito la congelo.”
Ho fatto anche io così, però l’ho usata tutta facendo questi biscottini, con i taglia biscotti adatti, poi ho infornato per 15/20 minuti, cioè fino a quando non si sono leggermente dorati.

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day (#GFFD)

 
A presto
Stefania Oliveri

 

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15 Comments

  • Reply
    Elena S
    23 dicembre 2013 at 14:55

    Buoni!! Li riproporrò sicuramente! Brava!

  • Reply
    cinzietta
    23 dicembre 2013 at 12:37

    ecchetidevodire? solo un grande grandissimo G R A Z I E!
    <3 <3 <3
    a prestissimissimo.

  • Reply
    I SOGNI DI CLAUDETTE
    22 dicembre 2013 at 21:43

    Ottimi questi biscotti! Ciao mia cara volevo farti gli Auguri di Buone Feste….. Claudette

  • Reply
    Mary Di Gioia
    22 dicembre 2013 at 14:28

    questi biscottini sono stupendi e anche il blog è molto bello..sono felicissima di far parte del vostro gruppo e di partecipare con voi al GFFD,ancora Buone feste anche in family

  • Reply
    Fabipasticcio
    21 dicembre 2013 at 13:24

    io pensavo di essere eretica a non sabbiare la frolla, a meno che non fosse richiesto…invece…mi piacerebbe provare questa frolla con pochissime uova e lo zucchero a velo, anche perchè ho dei nuovi taglia biscotti da provare. Insomma ti rifarò! Baci baci e tanti #GFFD

  • Reply
    journeycake
    21 dicembre 2013 at 0:23

    BBBuoni!! Anch'io seguo esattamente il tuo procedimento e mi trovo molto bene. Purtroppo ieri niente GFfD… non ci sono riuscita, ma sarà per la prossima. Un abbraccio

  • Reply
    cristina b.
    20 dicembre 2013 at 21:14

    stu-pen-di!!!! parola di esperta… 😉
    bacio grandeeeeeeee

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    20 dicembre 2013 at 16:32

    io sono una di quelle che parte con la sabbiatura, ma sai che forse cinzia ha ragione. voglio provare anche questa versione, potrebbe essere la quadratura del cerchio.
    p.s. proprio bellini i biscotti!
    se non ci si sente prima, buon natale!

  • Reply
    Sonia
    20 dicembre 2013 at 16:32

    questi stampini sono troppo carini!

  • Reply
    Viviana Dal Pozzo
    20 dicembre 2013 at 15:31

    tesorissima, ci credi che ogni volta che vedo un'albicocca secca ti penso??? e sento il gusto insieme alla salsiccia… e sogno la salsiccia palemmitana…. e abbiamo chiacchierato del tupo libro solo 5 minuti… pensa un po' cosa hai combinato al mio inconscio!!! :*
    pozzzzo partecipare al venerdìsenzaglutine??? dai dai dai anche iooooo

    • Reply
      Forno Star
      22 dicembre 2013 at 10:06

      Ma certo che sììììììì <3

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    20 dicembre 2013 at 9:52

    Ti mando il mio Niccolò: lui va pazzo per tutti i tipi di biscotti!! OH: anche noi…!!!

    • Reply
      Forno Star
      20 dicembre 2013 at 16:28

      Non ti dico, per decenza, in quanto tempo li ha finiti il mio pargolo n. 3…. 😉

  • Reply
    agenda nico
    20 dicembre 2013 at 9:06

    Che belli e sicuramente buoni! Buone Feste!

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