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Biscotti di riso al pistacchio e acqua di rose, ed è finito il tormentone!

Biscotti di riso al pistacchi e acqua di rosa - Cardamomo & co
(scroll down for english version)
Biscotti di riso al pistacchio e acqua di rose
Forse non tutti sanno che su FB si è consumato un tormentone che recitava “Questo natale, basta biscotti“!
Potete capire bene come mi sia sentita quando ho preparato, ignara, questi… biscotti di riso al pistacchio e acqua di rose dolcetti, per Taste & More.
Insomma, per tempismo diciamo che non brillo e così nemmeno per fortuna…
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Biscotti di riso al pistacchio e acqua di rose - Cardamomo & co

Biscotti di riso al pistacchio e acqua di rose – Cardamomo & co

 
E adesso vi lascio la ricetta dei biscottini facili facili, che potete offrire ai vostri ospiti (celiaci e non) per un bel tè natalizio, però andate a vedere l’articolo che ho scritto su Taste & More e, soprattutto, tutte le strepitose ricette e idee per natale!
 
http://www.cardamomoandco.it/

 

 
Biscotti di riso al pistacchi e acqua di rosa
300 g farina di riso super sottile
180 g burro a pomata
200 g zucchero
100 g pistacchi sgusciati + quelli per decorare
1 uovo intero + 1 tuorlo (codice 0 cioè bio)
2 cucchiaini da tè di acqua di rose
pistacchi 
 
Lavorate bene il burro con lo zucchero. Incorporate quindi l’uovo intero e il tuorlo e poi la farina di riso, i pistacchi tritati finemente e l’acqua di rose. Lasciate riposare per almeno un’ora in frigo.
Riprendete l’impasto e formate delle palline. Poggiatele su una teglia coperta di carta forno e disponete su ogni pallina un pistacchio in cima.
Infornate in forno già caldo a 180°, ventilato, per circa 20 minuti.
Infine, vi ricordo che VENERDÌ è il GLUTEN FREE (Fri)DAY, mi raccomando partecipate!!! 
 
 
Rice cookies with pistachios and rose water
300 g rice flour (extra thin)
180 g butter cream
200 g sugar
100 g shelled pistachios + those to decorate
1 whole egg + 1 egg yolk (code 0 ie bio)
2 teaspoons of rose water
pistachios
 
Mix the butter with the sugar. Stir in the egg and then the egg yolk and then the rice flour, finely chopped pistachios and rose water. Let stand for an hour in the fridge.
Take back the dough and roll into balls. Put on a baking sheet covered with parchment paper and place over each ball, a pistachio.
Bake in a preheated oven at 180 degrees, for about 20 minutes.

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

 

A presto
Stefania
 
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8 Comments

  • Reply
    Lara Bianchini
    18 Dicembre 2013 at 19:55

    buoni, buoni, buoni, e mi sà che io te li rubo questi per natale

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  • Reply
    Mirtilla
    18 Dicembre 2013 at 19:19

    gnammy!!! deliziosi

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  • Reply
    Roberta
    18 Dicembre 2013 at 16:49

    mmmh … meno male che non hai tempismo! baci, baci

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  • Reply
    la signorina pici e castagne
    18 Dicembre 2013 at 14:04

    eeeh ma era chiaro che per delle biscottatrici seriali quel "questonatalebastabiscotti" celava qualche ben più alto disegno divino dietro!!! no?
    per dire, tu avretsi potuto immaginare un mondo senza questi biscottini? : )
    io no, perchè la farina di riso nei biscotti è da qualche anno il mio tormentone!
    bacio!

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  • Reply
    Valentina - La Pozione Segreta
    18 Dicembre 2013 at 11:53

    Deliziosi questi biscottini!

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  • Reply
    Acquolina
    18 Dicembre 2013 at 10:24

    che belli! e anche golosi, il libro lo conosco, più che bello, stupendo! 😀

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  • Reply
    Ale
    18 Dicembre 2013 at 8:33

    favolosi…e anche io ho partecipato anche con una ricetta gluten free! siamo davvero una bellissima squadra!!! 🙂

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  • Reply
    Memole
    18 Dicembre 2013 at 8:29

    Deliziosi!!!

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