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Torta al cioccolato e marmellata di albicocche e la mamma è sempre la mamma!

28 Gennaio 2014
Torta al cioccolato e marmellata di albicocche - Cardamomo & co
Torta al cioccolato e marmellata di albicocche

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La mamma è out, kaput, finita, fuori gioco.
Ma i pargoli sembrano non capirlo.
“Mammaaaaaa, hai lavato la mia maglietta blu???”
“Mammaaaaaa, che si mangia oggi????”
“Mammaaaaaa, ma come, non hai fatto la spesa??? e io come faccio senza il mio deodorante?”
E via dicendo…
Ed è assolutamente inutile spiegare loro che è molto difficile fare tante cose con una mano sola, e peggio ancora quando questa è la sinistra…
E arrivano anche le prime scenate di gelosia, “ma se puoi dedicarti al blog, come mai non puoi dedicarti a noi?”
Perché, purtroppo, per adesso “dedicarmi al blog” non significa preparare gustosi manicaretti, ma postare quello che è stato fatto e giaceva in archivio in attesa di essere pubblicato…
Così come capitato a questa torta.
Una torta da credenza, di quelle che fai e possono rimanere lì per giorni e il gusto ne guadagna… sempre che non abbiate dei pargoli come i miei e non duri più di poche ore…

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche - Cardamomo & co

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche – Cardamomo & co

Torta al cioccolato e marmellata di albicocche 
(da una ricetta di Nigella, Delizie Divine)

Ingredienti per 6 persone:
125 g burro
100 g cioccolato fondente (io al 60%) in goccine
300 g marmellata di albicocche di buona qualità
150 g zucchero semolato
2 uova grandi codice 0 o 1, sbattute
150 g farina così divisa:
100 g farina di riso super sottile
30  g fecola
15 g maizena
5 g lievito
(una tortiera a bordo amovibile da 20 cm)

Sciogliete il burro in una pentola dal fondo spesso a fuoco basso. Quando sarà sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato, e mescolate finché non si saranno ben amalgamati. 
A questo punto potete aggiungere la marmellata, lo zucchero, le uova e amalgamate.
Quindi incorporate anche le farine e il lievito e versate l’impasto nella tortiera, ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno già caldo a 180°C statico, per 50 minuti circa.
Lasciatela raffreddare per 10 minuti nella tortiera prima di sformarla.
 
Suggerimenti:
– la torta si può consumare anche tiepida, con della panna, o fredda, spolverizzata con zucchero a velo;
– la marmellata originale è quella di arance, ma Nigella stessa suggerisce di provarla con quella di albicocche, lamponi o prugne. In questo caso suggerisce di servirla con la panna aromatizzata all’Armagnac;

– tutti gli ingredienti usati, possono essere a rischio per i celiaci, quindi controllate bene gli ingredienti prima di usarli.Con questa ricetta partecipo al contest di Ambra, Il Gatto Ghiotto, Dans la croyance

 

 
Chocolate cake with apricot jam
 
Ingredients for 6 persons:
125 g butter
100 g dark chopped chocolate (60%) 
300 g good quality apricot jam
150g caster sugar
2 large eggs code 0 or 1 , beaten
150 g flour so divided :
100 g rice flour
30 g potato starch
15 g cornstarch
5 g yeast
 
 
Melt the butter in a thick-bottomed pan over low heat. When melted, remove the pan from heat and add the chocolate , and stir until they are well blended .
At this point you can add marmalade, sugar, eggs and mix .
Incorporate the flour and baking powder and pour the batter into the pan , covered with parchment paper .
Bake in a preheated oven at 180 ° C for 50 minutes.
Let cool for 10 minutes then remove from pan .
 
suggestions :
– The cake can also be served warm with cream or cold , dusted with powdered sugar ;
– The original jam is orange, but Nigella suggests to try with that of apricots , raspberries or plums. In this case suggests serving it with whipped cream flavored with Armagnac ;
– All the ingredients used , may be at risk for celiac, so check the ingredients before using them.
 

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A presto
Stefania Oliveri

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34 Comments

  • Reply
    erika
    12 Settembre 2017 at 13:54

    e’ nel forno!
    grazie.

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    • Reply
      Stefania Oliveri
      14 Settembre 2017 at 17:40

      😉

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  • Reply
    Torta cioccolato e marmellata | LaBlondeEnfarinee
    28 Settembre 2016 at 12:19

    […] deciso di prepararla quando l’ho scoperta sul blog di Stefania nella versione gluten free, la ricetta è di Nigella Lawson, in pochissimo tempo è impazzata nel […]

  • Reply
    Elena
    10 Giugno 2016 at 16:59

    Ciao Stefania, ti conosco tramite questa torta e ne sono felice! Verrò più spesso a trovarti sicuramente! Sto pubblicando la ricetta di questo dolce buonissimo, che ho realizzato con la marmellata di arance e proprio nella tua versione senza glutine! Se ti va di sbirciare… A presto e ancora tante grazie e complimenti per il tuo blog stupendo! Elena.

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.
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  • Reply
    Cioccolato fondente un alimento fra i più amati del pianeta
    9 Giugno 2016 at 8:05

    […] Torta al cioccolato e marmellata di albicocche e la mamma è sempre la mamma! […]

  • Reply
    Monica Zacchia
    22 Febbraio 2014 at 8:52

    Che meraviglia cara Stefy la vedo solo ora, e so che stai meglio ormai per fortuna quanto è bello dormire a pancia sotto per un pò dopo tanto? Nigella la adoro, e grazie che hai proposto questa delizia, come hai fatto non lo so solo con la sinistra sei un mito! baci grandi

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  • Reply
    Anonimo
    5 Febbraio 2014 at 8:02

    Ciao Stefania, grazie per aver ripescato la ricetta e avercela proposta. L'ho fatta domenica e ieri sera mi hanno chiesto la ricetta per riproporla ad una cena dove ci sarà una persona celiaca! Volevo dirti che ho ridotto le dosi di zucchero a 100gr, perchè la marmellata di albicocche è già bella dolce ed è venuto tutto delizioso.
    Grazie ancora e riguardati!
    Laura

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  • Reply
    Patty
    2 Febbraio 2014 at 17:48

    Io non lo so! Ma mi immagino che tu abbia una terza mano, tenuta nascosta da usare prontamente come quando si buca una ruota. Perché altrimenti proprio non me lo spiego. Come diamine fai a tirare fuori queste meraviglie con un arto fuori uso?
    Sei bionica!

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  • Reply
    Ornella Patanè
    31 Gennaio 2014 at 17:09

    Ciao Stefania… grazie per aver provato e fotografato questa ricetta di Nigella, da provare sicuramente!

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  • Reply
    Giulietta | Alterkitchen
    30 Gennaio 2014 at 16:12

    Eheh, secondo me i pargoli sperano che ti riprenda presto anche perché rifaccia loro questa meraviglia!

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  • Reply
    gloria cuce'
    30 Gennaio 2014 at 12:04

    Come ti capisco……da due mesi sono solissima con i miei figli ed anche se sto male DEVO fare tutto io.
    Tu hai almeno il tempo di postare. 😉 Kisses

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  • Reply
    Lilli nel paese delle stoviglie
    30 Gennaio 2014 at 10:56

    Amo queste torte semplici, caserecce, come hai detto -da credenza-! peccato che l'avevi in archivio se no i pargoli li zittivi con questa, almeno per un po'…

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  • Reply
    Ambra
    29 Gennaio 2014 at 20:26

    Ciao bella!!! Ma grazie! E' magnifica! Inutile dire che non vedo l'ora di provarla!! Baci!!!

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  • Reply
    Lo
    29 Gennaio 2014 at 16:55

    questi pargoli che pensano alle mamme indistruttibili…..e che non riescono proprio a pensare ko….forza sorella…..un abbraccione

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  • Reply
    Chiarapassion
    29 Gennaio 2014 at 16:35

    Stefania leggo le tue parole e penso a mia mamma, faccio parte della categoria figli che vedono la mamma come sonderei woman :)) dai guarisci presto e poi parti per una mini vacanza così i pargoli sono liberi e fanno da se le cose 😉 la tua torta è una meraviglia e quanto mi piace la decorazione, la copio subito è la provo prestissimo che ne pensi se la faccio usando la marmellata di pere?

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  • Reply
    Lara Bianchini
    29 Gennaio 2014 at 15:08

    Una torta splendida, e se nigella è una garanzia non parliamo di te, quindi torta doppiamente garantita

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  • Reply
    Acquolina
    29 Gennaio 2014 at 11:46

    la mamma è anche una brava cuoca, che torta fantastica, e fatti coccolare un po' anche tu!

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  • Reply
    Casale Versa
    29 Gennaio 2014 at 11:03

    Stefania ci piacerebbe molto che tu partecipassi anche ai nostri contest! ti aspettiamo! a presto
    http://agriturismocaversa.blogspot.it/p/quinto-contest-di-ca-versa.html

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  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    29 Gennaio 2014 at 9:17

    E si la mamma "deve" essere sempre la super mamma che tutti volgliono….come ti capisco! Epicondilite da 2 mesi braccio sinitro per fortuna e faccio tutto con una fatica che non ti dico …..ma qui non se ne è accorto nessuno :). Ma sai che prorpio ieri pensavo che mi era venuta voglia di fare una di quelle belle super golose torte nigelliane che non sbagli mai? Questa mi sembra anche abbastanza fattibile, in stile soft Nigella direi :). Un saluto Stefania e guarisci presto 🙂

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  • Reply
    Chiara Setti
    29 Gennaio 2014 at 6:48

    Povera Stefania…dai tieni duro che presto tornerai ad essere autonoma come prima!! 😉
    Buonissima questa torta, quasi quasi la preparo per la colazione di domani! Un bacio

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  • Reply
    Annarita Rossi
    28 Gennaio 2014 at 18:46

    Stefania tu con la sola mano sinistra puoi fare miracoli, però fare la spesa, cucinare e fare le faccende di casa in effetti è un pò troppo, dì ai pargoli che tengano bene la mamma altrimenti appena guarisce parte per le ferie. La torta è di quelle che si fanno la sera e la mattina sono finite, da fare e rifare…Un bacio e rimettiti che hai impegni mondani a breve.

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  • Reply
    Meris
    28 Gennaio 2014 at 17:41

    E quando ci si mette anche il marito? "Ma tu presti più attenzione al blog che a me!"
    Uff…..bellissima la tua torta…ingredienti che insieme mi fanno impazzire.

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  • Reply
    Anna Luisa e Fabio
    28 Gennaio 2014 at 16:57

    Se questo è quello che riesci a fare solo con la sinistra, non oso immaginare cosa farai una volta guarita.
    Per i figli i genitori sono sempre dei supereroi e non si rendono conto che invece sono persone normali, che si stancano e che hanno i loro problemi. Ci siamo passati tutti.

    Fabio

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  • Reply
    ELel
    28 Gennaio 2014 at 14:44

    Ho giusto della marmellata di lamponi tutta sola soletta e inutilizzata…
    Ma un bel vaffa sarebbe sconveniente per i tuoi pargoli?!?!?!?!

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  • Reply
    Damiana
    28 Gennaio 2014 at 11:58

    Ne so qualcosina…e i miei son grandi!Stefania ti abbraccio,ho letto della tua"disavventura",spero che tu riesca a risolvere quanto prima e nel migliore dei modi e sarà sicuramente così!La tua tortina da credenza è meravigliosa…Un bacio e auguri cara!

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  • Reply
    Stefania
    28 Gennaio 2014 at 11:00

    mammaaaaaaaaaaaa, ma tra me e il blog chi preferisci???
    Tieni duro, dai!

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  • Reply
    Mary Di Gioia
    28 Gennaio 2014 at 10:47

    una mamma super…vado subito in cucina a prepararla 😀 a dopo 😉

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  • Reply
    Mirtilla
    28 Gennaio 2014 at 10:14

    e'semplicemente divina!!

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  • Reply
    Memole
    28 Gennaio 2014 at 9:42

    Che meraviglia…Golosissima!!!

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  • Reply
    Ely
    28 Gennaio 2014 at 9:34

    Uau una vera delizia!

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  • Reply
    Anna Lisa
    28 Gennaio 2014 at 9:26

    Che bella tesoro!
    Io pure con entrambe le mani non riesco più a postare e non mi va neanche più di cucinare 🙁
    Comunque è vero…se ci fermiamo noi è la fine!!!
    Un abbraccio

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  • Reply
    Audrey Borderline
    28 Gennaio 2014 at 9:22

    ma che buona!!!
    purtroppo le mamme non posso permettersi il lusso di riposare anche solo un
    attimo…lo dico da figlia e non da mamma…Noi pensiamo sempre (sbagliando)
    che mamma e papà sono dei robot d'acciaio che non soccombono mai
    buona giornata

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    Valentina - La Pozione Segreta
    28 Gennaio 2014 at 9:19

    Golosissima questa torta!

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  • Reply
    Roberta
    28 Gennaio 2014 at 7:13

    mi sa che anche a casa mia non durerebbe che poche ore! …è inutile, gli esseri di sesso maschile non ci arrivano proprio (o non ci vogliono arrivare?) a capire che putroppo anche le superdonnemammemoglifiglienuore a volte hanno bisogno di aiuto!!! Baciiiii

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