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Palline di ricotta e cocco, facili, veloci e con soli 4 ingredienti!

 Palline di ricotta e cocco
 
Lei è una grande!
Una che con la pasticceria ci sa davvero fare.
Una che, secondo me, e non solo, riesce a realizzare dei dolci strepitosi.
Una che si è pure cimentata, con grande successo, nel senza glutine, pur non essendo celiaca… solo perché mi ha conosciuta.
Con una manualità da pasticcerà nata!
Ha solo una piccola pecca…
Le sue ricette sono troppo complicate e lunghe per me!
Cioè, vi immaginate una come me che fa ricette da “maiala effige” (minimo sforzo, massimo risultato – almeno a livello gustativo -) cimentarsi con le sue ricette, mooooooooolto complesse e arzigogolate?
E questo mese che fa?
Vince il contest di Flavia
Insomma, ho dovuto cimentarmi per forza.
E, spulciando spulciando, ho pure trovato una ricetta che fa al caso mio.
Cioè, sarà anche l’unica ricetta che sarò in grado di replicare, ma sono felice di averla trovata nel suo meraviglioso e preziosissimo blog!
Brava, omonima!!!
 
Carissima, ti voglio ringraziare tantissimo, perché ho portato questi dolcetti alla fisioterapista e, tutti quelli che lavorano al centro li hanno assaggiati. I complimenti sono andati oltre misura e mi hanno chiesto la ricetta!
 
 
per 30 pezzi circa
 
300 g di ricotta di pecora
130 g di zucchero
150 g farina di cocco
75 g di cacao (io ne ho usato solo 40 g, amaro della Venchi)
altro cocco extra
 
In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero. Unite, quindi, la farina di cocco e il cacao e impastate. Formate delle palline, da rotolare tra le mani, e adagiare in un piatto. 
In un piatto mettete dell’altro cocco e rotolate le palline fino a quando saranno ben coperti.
Adagiatele su un pirottino e conservate in frigo fino al momento di servire.
 
Con questa ricetta partecipo a The Recipe-tionist di Aprile
 
 
E con questa ricetta partecipo al contest Finger food in un sol boccone per la categoria dolci
 
Peroni
 
 
Ricotta bonbons
for about 30 pieces 
 
300 g ricotta 
130 g of sugar 
150 g coconut flour 
75 g of bitter cocoa (I used only 40 g) 
extra coconut 
 
Mix ricotta and the sugar in a bowl. Add coconut flour and cocoa and knead. Shape into balls, rolling between your hands, and lay on a plate. 
In a dish put more coconut and roll the balls until they are well covered. 
Store in the fridge until you want to serve.
 

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oppure sul mio profilo Instagram

 

A presto
Stefania Oliveri
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35 Comments

  • Reply
    Mabel
    4 luglio 2018 at 19:05

    Bellissima ricetta, io ho aggiunto semi di cardamomo tritati e in bocca lascia un retrogusto fresco.

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    • Reply
      Stefania Oliveri
      5 luglio 2018 at 0:26

      Bellissima idea, la proverò!

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  • Reply
    Paola
    20 ottobre 2016 at 18:18

    Ciao ho provato la tua ricetta di questi buonissimi praline alla ricotta e cocco..ho solo aggiunto un pò di rum..deliziosi..ho pubblicato la ricetta e mi farà piacere se lasci un commento..grazie!

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  • Reply
    Arianna
    28 dicembre 2015 at 9:25

    Alla ricerca di un dolcino veloce e sfizioso anche per i bambini, da portare a una cena di Capodanno, ho trovato questo… ma mi chiedevo: la farina di cocco da usare è propio farina farina oppure il cocco rapé?
    Grazie! 🙂

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      29 dicembre 2015 at 15:03

      Cocco rapè

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  • Reply
    Andrea
    12 aprile 2014 at 19:24

    Leggo solo ora la tua ricetta e te la copio subito! Ho giusto bisogno di fare uno stuzzichino veloce e gustoso per la prossima settimana; queste palline mi sembrano l'ideale! Bacioni

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  • Reply
    flavia galasso
    10 aprile 2014 at 8:03

    Eccomi! Beh una ricetta di Stefania , seppur facile facile …è sempre una ricetta d stefania e quindi un successo assicurato!!! Baci Flavia

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  • Reply
    Stefania
    9 aprile 2014 at 17:02

    sai cosa mi piace di più di questo gioco? le parole che vengono spese per me.
    si, lo so, sono estremamente egocentrica e vanitosa.
    però mai avei pensato che mi sarei commossa a leggere queste parole.
    Sei un'amica, e non solo per queste praline che sono come le ciliegie e per ciò che dici di me. Per tutto il resto, e tu sai di cosa parlo.
    Un bacione e Grazie!!!

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  • Reply
    Audrey Borderline
    9 aprile 2014 at 8:14

    saranno buonissime, inoltre sono anche belle e sfiziose queste palline 😉
    sicuramente da rifare
    buona giornata ciao ciao

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  • Reply
    Monica Giustina
    9 aprile 2014 at 7:30

    Ecco, anche io nel gruppo "cocco non tanto, ma, magari, un pezzettinino non ci sta male" quindi sicuramente da provare, soprattutto perché veloci sia da fare che da finire.
    Insomma, i tartufini a questi gli fanno un baffo, sono pure light 😉

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  • Reply
    veronica
    8 aprile 2014 at 21:53

    sono belllissime e qui se li facciamo le divorano all'istante

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  • Reply
    Pamy
    8 aprile 2014 at 18:40

    velocissime direi!!da rifare assolutamente;)

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  • Reply
    CONTROTUTTI
    8 aprile 2014 at 18:10

    il cocco non mi fa impazzire ma queste praline hanno un aspetto delizioso

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:35

      Per la verità nemmeno a me, però qui mi è piaciuto 🙂

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  • Reply
    Paola
    8 aprile 2014 at 15:24

    Grazie di cuore per aver partecipato con queste piccole meraviglie!Aggiungo subito la tua ricetta e a presto! <3 Unica cosa dovresti mettere il link del contest di lato sul blog!Grazie mille 🙂

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:34

      Metto subito! 🙂

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  • Reply
    la signorina pici e castagne
    8 aprile 2014 at 14:45

    ci son bambini scresciuti col pongo, il didòl, la plastilina, acqua e fango… io e mio fratello siam cresciuti col salame di nonna papera, col mattarello a frantumar biscotti, e con i tartufini di cioccolato.
    questi erano i must di mia mamma quando il pomeriggio l' aria si faceva "calda" di lamentele. mia mamma ci metteva in cucina e ci placava a suon di manualità e merende golose… poi dici che una si fa certe domande……………………………………..

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:34

      😀

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  • Reply
    Ale
    8 aprile 2014 at 10:13

    sono facilissime buone e tanto invitanti! brave alle due stefanie! ciao cara

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:34

      🙂

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  • Reply
    Giorgia Riccardi
    8 aprile 2014 at 9:16

    devono essere favolose! assolutamente da provare….grande stefania & stefania 😉 baci

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:34

      <3

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  • Reply
    Simona
    8 aprile 2014 at 8:16

    Super idea da pic nic….se il tempo permette, domenica li faccio! Grazie

    Simo

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:33

      Speriamo proprio di sì!!!

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  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    8 aprile 2014 at 7:58

    Ciao Stefy! mi ricordo che quando ero piccola e avevo voglia di dolce mi faccio ricotta zucchero e cacao….mmmmm mi piaceva un sacco. Se ci metti pure il cocco e una forma di bon bon non sbagli mica….deliziosi:)

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:33

      Eppure mi hai dato un'idea… 😉

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  • Reply
    Ilenia Meoni
    8 aprile 2014 at 7:39

    Anche io sono per le ricette diciamo …non troppo complicate!!!…questa è deliziosa e veloce!!!l'ideale!!!! da replicare assolutamente!!! Buona giornata…

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:32

      Evviva!!! 😉

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  • Reply
    SugarNess
    8 aprile 2014 at 7:27

    Io li faccio col mascarpone, ma questa versione più leggera è assolutamente da prendere in considerazione! 🙂 Buona giornata!

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:32

      Allora, dici che li posso mettere fra le ricette light? 😉

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    • Reply
      Sugar Ness
      14 aprile 2014 at 11:09

      Ihihi! Ma sì… In fondo tutto è relativo! 🙂

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  • Reply
    Mirtilla
    8 aprile 2014 at 6:29

    sono una meraviglia questi bon bon ,da me durerebbero pochissimo credimi 🙂

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:31

      Anche qui! 😀

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  • Reply
    Chiara Setti
    8 aprile 2014 at 6:15

    Troppo carine queste palline….sono come le ciliegie vero? Una tira l'altra…. 😉

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    • Reply
      Forno Star
      8 aprile 2014 at 21:31

      Già… 😉

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