5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
Antipasti

Caprese in bicchiere … per scoprirsi…

23 Maggio 2014
È arrivata l’estate!
E con l’estate, anche il caldo e quindi la necessità di alleggerirsi.
Alleggerirsi significa anche scoprirsi…
E scoprirsi significa mostrarsi…
E chi ce l’ha il coraggio???Così sono andata da Cristiana in cerca di una ricetta “light”.
Ho letto caprese e mi sono fiondata.
Ma siccome continuo, pur sapendolo, a non leggere le ricette fino in fondo, ho avuto la sorpresa.
Ma, ma secondo voi, è da considerarsi light oppure no?
 
caprese-in-bicchiere-2961-b

Caprese in bicchiere, finger food Cardamomo & co

 

Bicchierini di caprese da Cri di Beuf à la mode

250g di mozzarella di bufala
180 g di crescenza (io quark)
100 ml di panna da montare
olio
sale
foglie di basilico
500g di pomodori datterini
 
Passate al mixer la mozzarella, il quark  e la panna con circa 5 cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
Riempire un bicchierino col composto fino a raggiungerne la metà. Frullate i pomodori interi col frullatore, aggiungere circa 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Filtrare la salsa e versarla sopra al composto di mozzarella. Guarnire con delle foglie di basilico.
 
“Caprese” finger food
250g buffalo mozzarella 
180 g of quark
100 ml of whipping cream 
oil 
salt 
basil leaves 
500 g cherry tomatoes 
 
Blend mozzarella, quark and cream with about 5 tablespoons of olive oil and a pinch of salt. 
Fill a little glass with the mixture. Blend the whole tomatoes with a blender, add about 4 tablespoons of olive oil and a pinch of salt. Strain the sauce and pour over the mixture of mozzarella. Garnish with basil leaves. That’s all!

Con questa ricetta partecipo a The Recipe-tionist di Flavia

 

E non dimenticate che oggi è il 100% Gluten Free (Fri)ay a cui mando anche la mia ricetta, visto che è totalmente senza glutine

 

 
E forse, essendo light, l’aggiungo alla mia raccolta Happy CaLOWries
 
 

A presto
Stefania Oliveri

You Might Also Like

16 Comments

  • Reply
    Cristiana Beufalamode
    30 Maggio 2014 at 22:03

    trovare da me qualcosa di light non è proprio semplicissimo e pensare che avevo provato ad aprire anche un blog per gente perennemente a dieta, ma se poi a dieta non riesco a starci mai non è proprio un'ideona!! Pensa che ultimamente ho provato la Dukan: niente, non so a cosa, non so perché ma mi ha sviluppato un'intolleranza per cui mi si gonfia tutto il palato…sono ritornata ai miei sanissimi carboidrati! cri

  • Reply
    flavia galasso
    28 Maggio 2014 at 20:47

    Ma certo che è light, assolutamente light…basta non dire la ricetta, no?? ahahahahah bacioni Flavia

  • Reply
    Francesca P.
    25 Maggio 2014 at 21:34

    E' talmente curiosa e bella l'idea che il fatto che sia light oppure no passa in secondo piano per me… 🙂
    E' perfetta poi servita in quei bicchierini!

  • Reply
    Simona Tagliatti
    24 Maggio 2014 at 20:16

    Leggera non so ma gosuriosa di sicuro! Che bontà!

    Simo

  • Reply
    mammadeglialieni
    24 Maggio 2014 at 7:13

    Leggerissima non mi pare molto….però fresca, con i pomodori e il basilico…siiiii è arrivata l' estate!

  • Reply
    Ileana Pavone
    23 Maggio 2014 at 15:39

    Bellissima questa caprese, probabilmente non light, ma fresca ed estiva ^_^
    Un abbraccio, a presto 🙂

  • Reply
    Ilaria Agostini
    23 Maggio 2014 at 13:50

    In effetti Stefania proprio light non mi sembra ma appare molto buona però 😉 qui ancora di scoprirsi non se ne parla freddino freddino.

  • Reply
    Isix
    23 Maggio 2014 at 13:33

    Che meraviglia!

  • Reply
    Audrey Borderline
    23 Maggio 2014 at 9:48

    buona!!! Non credo si light tra panna e formaggi avrà un bel po' di calorie, però sembra deliziosa quindi direi che il light può andare a farsi benedire, una forchettata ci sta tutta 😀

  • Reply
    m4ry
    23 Maggio 2014 at 9:26

    ahahahah ! Io sono bianca come un lenzuolo, e francamente , non ho proprio voglia di prendere colore 🙂 Bellissima questa caprese 🙂 Buon fine settimana !

    • Reply
      Forno Star
      23 Maggio 2014 at 10:34

      Anche io bianca come un lenzuolo… candeggiato! 😀

  • Reply
    Andrea
    23 Maggio 2014 at 9:16

    La ricetta forse non è proprio 'lightissima', ma buonissima sicusramente sì! (ma perché le cose buone fanno anche ingrassare?)

  • Reply
    patrizia vendramin
    23 Maggio 2014 at 8:34

    E poi dimmi che non siamo sulla stessa lunghezza d'onda!!! Una caprese per te, una per me…Ciaoooo, buona giornata :))

    • Reply
      Forno Star
      23 Maggio 2014 at 10:34

      Ma la tua è di gran lunga più complessa!!! Bravissima!

    Leave a Reply