Dolci

Happy free year!

 

 
Bilanci non ne voglio fare.
 
Il trascorrere del tempo è solo una convenzione.
 
Io non ho l’età che ho e non ho fatto gli sbagli che ho fatto.
Sicuramente, però, ho acquisito saggezza…
… e anche qualche chilo (ormai non li conto più da quando ho aperto il blog).
Sicuramente ho avuto tante soddisfazioni.
E voglio dimenticare gli insuccessi.
 
Ma quello a cui penso in questo momento è che sebbene tante delusioni ci siano state, ci sono stati altrettanto momenti che mi hanno riscaldato il cuore.
Perché, nonostante anche questo mondo virtuale è abitato dalle stesse brutte persone, invidiose, cattive, approfittatrici, false, egocentriche, è altresì abitato da persone stupende che altrimenti non avrei incontrato.
 
E allora, a le persone che mi hanno consolata, ascoltata, nutrita (e non solo fisicamente), ma anche rimproverata, spronata, incoraggiata, voglio dedicare questo post.
Sono tante le amiche che ho conosciuto grazie a questo spazio e che lo sono realmente e giornalmente, che mi pensano, mi chiamano e accorrono nel momento del bisogno e da virtuale è diventata un’amicizia reale fuori dagli schermi.
A loro, alle mie amiche, voglio dedicare questo pensiero.
Non le nomino per pudore, ma loro sanno chi sono, le mie foodblogger siciliane!!!
Ma una la devo nominare, perché è a lei che devo questa torta.
Che con generosità si è precipitata da me per aiutarmi (ok, diciamola tutta, è stato molto più che un aiuto).
A lei che è una pasticciera nata.
A lei che c’è sempre, che ha asciugato le mie lacrime, e ha ascoltato le mie rimostranze.
Che c’è al di là di tutto.
A lei che è il mio punto fermo, nonostante la sua giovane età.
Perché, grazie a questo pazzo mondo virtuale, si va alla vera sostanza delle cose e si vede la persona, se davvero la si vuole vedere, per quello che è veramente.
A lei, che mi conosce a fondo e mi vuole lo stesso bene!
 

 

 Dacquoise con cioccolato, caramello e caffè 0865
Ecco la torta che abbiamo fatto insieme.
La ricetta non ce l’ho più.
Ho perso il foglietto…
Spero di ritrovarlo al più presto.
Questo 2014 si è portato via anche questo…
Spero che il 2015 me lo restituisca!
 
 
 
 
In ogni caso è una dacquoise al cacao, con un primo strato di mousse al cioccolato, un secondo strato di mousse al caffè e un terzo strato di mousse al caramello. Infine, è stata decorata da panna montata leggermente zuccherata. Le rose sono opera mia 😉
 
E adesso è l’ora degli auguri e ve li faccio con un disegno fatto dal mio pargolo n. 3
 
Che sia un vero e meraviglioso HAPPY FREE YEAR !
 

Ringrazio sentitamente il pargolo n. 3 per la sua interpretazione con questa immagine.

No votes yet.
Please wait...

You Might Also Like

18 Comments

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    10 Gennaio 2015 at 0:44

    o come sono contenta di leggerti così positiva!
    io non sono un'amica siciliana, e anzi le invidio, per poterti essere così vicine.
    un abbraccione!!!!



    certo che aver perso la ricetta di questa torta è davvero un peccato capitale!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Lara Bianchini
    3 Gennaio 2015 at 12:35

    Grazie, non sono la lei della fine ma sono una delle amiche e mi fa piacere scaldarti il cuore per quanto mi è possibile, l'unico peccato è conoscere persone belle e abitare troppo lontane per vedersi spesso, e magari per vicini di casa hai persone che manco ti piacciono… ah le ingiustizie della vita. Intanto ti abbraccio e grazie per questa splendida torta

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Maria Giovanna Loggia
    2 Gennaio 2015 at 11:26

    Buon anno Stefy! Che sia ricco di soddisfazioni e gioie! <3

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    cosebuonediale
    1 Gennaio 2015 at 18:19

    E io credo di essere una di quelle che ti hanno nutrito di più o sbaglio? 😉 Un baciotto grande all'unica, vera, inimitabile fornostar

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Mimma e Marta
    1 Gennaio 2015 at 11:53

    Ci siamo anche noi tra queste? Noi speriamo di si o meglio ne siamo quasi certe! Ecco, per noi è stato bellissimo conoscerti: sei davvero speciale! e grazie a te (pensa se non fossi venuta al mare) non avremmo conosciuto le altre a cui crediamo hai dedicato questo post: le…altre… foodbloggers alla riscossa! Un abbraccio e buon 2015 <3

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Günther
    1 Gennaio 2015 at 11:25

    tanti auguri di buon anno 2015 e gli amici veri bisogna tenerseli cari :-))

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    ~ Inco
    31 Dicembre 2014 at 21:25

    Felice anno cara e spero che troverai presto la ricetta..
    Aspetto!!!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Dajana
    31 Dicembre 2014 at 17:11

    Auguri di cuore a tutta la tua splendida famiglia, un bellissimo 2015 e… forse ci vediamo di nuovo quest estate 😉

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    edvige
    31 Dicembre 2014 at 14:57

    Tantissimi auguri buon anno 2015 a te e famiglia. Un abbraccio forte e bacione

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    cinzietta
    31 Dicembre 2014 at 14:07

    auguri stefania! di cuore.
    :*

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Taty
    31 Dicembre 2014 at 13:19

    Tantissimi auguri di buon anno tesoro!

    Un abbraccio
    Taty

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    lavvocatonelfornetto
    31 Dicembre 2014 at 13:05

    Credo (e spero) di esserci anch'io fra queste persone anche se, forse, ti ho piu' "cazziato" che approvato ma so anche che tu hai capito il mio scopo….o no? Ti voglio bene anch'io!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    m4ry
    31 Dicembre 2014 at 11:41

    Mi piace ciò che scrivi, e condivido il tuo spirito e il tuo approccio…allora, brindiamo a questa fine e a un nuovo inizio…che ci porti cose belle ! Un abbraccio, buon 2015…e ora, mi mangio una fetta di questa meraviglia 😉

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Glutenfree ely
    31 Dicembre 2014 at 10:40

    Complimenti per questo dolce delizioso. Tantissimi auguri per una buona fine e uno splendido inizio!!! 🙂 Spero che nel 2015 ci possa essere occasione per conoscerci "live" e non solo virtualmente! 🙂 Un bacione!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    claudia
    31 Dicembre 2014 at 10:38

    Tanto lov, assai!
    Cla

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Leti - Senza è buono
    31 Dicembre 2014 at 10:22

    Cara Stefania, inutile dirti che la torta è favolosa!!! Ma ancora di più lo è questo post…pieno di amicizia e di poesia…hai proprio ragione, questo "mondo" virtuale è sorprendente! 🙂 Ti auguro un nuovo anno pieno di tutto ciò che desideri…sei una persona splendida, disponibile a dispensare consigli preziosi, ma soprattutto una donna con valori forti e davvero meriti tutto ciò che c'è di bello al mondo! Anche se ti conosco da poco, ti voglio bene, Stefania!!! Un abbraccio, Leti P.S. complimenti al pargolo n.3 per il suo disegno 😉

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    Elena
    31 Dicembre 2014 at 10:17

    felice di essere tra le persone, amiche, food blogger a te care….. ti voglio bene Stefania!!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Reply
    polepole
    31 Dicembre 2014 at 10:17

    Bellissimo! Stefania, anche a me il web ha donato amicizie vere, di quelle che hai descritto tu. Vedi? Sappiamo trovare il bello in tutto e questo è un augurio che in tanti dovrebbero aver la fortuna di veder avverato!
    Happy Free Year anche a te!

    No votes yet.
    Please wait...
  • Leave a Reply