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Pasta con i carciofi

Pasta di riso con i carciofi senza glutine - Cardamomo & co

(Pasta di riso con i carciofi senza glutine)

E toccato anche a lui.

Piccolo ometto, felice e contento, è partito per la sua prima gita fuori casa.

E arrivato il momento di lasciarlo andare, di farlo uscire da sotto la nostra ala protettrice.

Non vi dico, il mio magone, la mia ansia!

Mi ha salutata frettolosamente e non si è più voltato a guardare indietro, noi, genitori apprensivi rimasti lì, fino a quando non l’abbiamo visto sparire.

Ha superato il check in ed era così felice con i suoi compagni, parlavano fitto fitto, non poteva pensare a me.

E sono felice che per lui sia così. Non poteva non essere così…

Sta crescendo, anche il pargolo n. 3, e io, sto, inesorabilmente, invecchiando!

Buona vita, tesoro mio!

Pasta e carciofi 1656 b

 

Pasta di riso con i carciofi

Porzioni 5
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 500 g pasta Viazzo
  • 5 carciofi
  • 1 scalogno
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di yogurt greco
  • 6 cucchiai di vino bianco buono
  • prezzemolo
  • olio extra vergine di olive
  • sale integrale
  • parmigiano

Istructions

  1. Per prima cosa dovete preparare i carciofi.
  2. Munitevi di un paio di guanti per non farvi annerire le mani.
  3. Lavate i carciofi e sfogliateli fino a quando non raggiungerete le foglie più tenere, quindi tagliate la cima e il gambo, tagliateli in quattro. Togliete la barbetta, se c'è, e metteteli in acqua acidulata per non farli annerire. Spellate i gambi tagliateli a rondelle e mettete anche essi in acqua acidula.
  4. Sbucciate uno scalogno e tritatelo.
  5. In un'ampia padella (meglio se un work) mettete dell'olio e fate scaldare, quindi fate soffriggere a fuoco basso lo scalogno.
  6. Aggiungete i carciofi, sciacquati e fate saltare.
  7. Quindi aggiungete il vino e fate sfumare.
  8. Abbassate la fiamma, aggiungete un mestolo di acqua, del sale e fate cuocere per 15 minuti con un coperchio.
  9. Nel frattempo fate bollire abbondante acqua salata e cuoce la pasta, scolandola al dente.
  10. In un mixer mettete dei carciofi (meglio se riuscite a prendere i gambi) e frullateli con lo yogurt, due rametti di prezzemolo, una presa di sale e un giro d'olio.
  11. Scolate la pasta e conservate un po' di acqua di cottura. Fate saltare la pasta nel wok insieme ai carciofi, aggiungete la crema di carciofi e mescolate il tutto. Aggiungete l'acqua di cottura se ce n'è bisogno.
  12. Aggiungete del parmigiano se vi piace.

Pasta e carciofi 1659 b

 

Consigli:

– questa è una pasta che tiene perfettamente la cottura, essendo fatta di riso parboiled e il suo sapore davvero molto gradevole, adatto al palato di tutti, celiaci compresi  😉 

Pasta e carciofi 1660 b

Pasta di riso con i carciofi senza glutine – Cardamomo & co

 

E siccome contiene davvero poche calorie, entra di diritto nella mia raccolta ricette Happy CaLOWries

Happy CaLOWries Cardamomo&co

 
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3 Comments

  • Reply
    Natalia
    19 Marzo 2015 at 7:13

    I miei sono ancora piccoli, ma ultimamente mi immagino spesso a quando saranno grandi e in cerca della loro indipendenza. Mi ripeto che è meglio fermarsi ora e godere di questi momenti ma il tempo scorre così veloce e i mesi passato, ritrovando tra un compleanno e l’altro.
    Bella ricetta, mi intriga la presenza dello yogurt nella preparazione e le foto son sempre splendide.
    BAci.
    Ps. vorrei “invecchiare” anch’io come te, sei bellissima!!

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      19 Marzo 2015 at 19:56

      Ecco, Natalia, hai centrato il problema. Bisogna proprio approfittare quando sono piccoli, poi vanno, come è giusto che sia, ma con il nostro strazio nel cuore 😉

      P.s. tesoroooooooooo, grazieeeeeee <3 <3 <3

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  • Reply
    Beauty Follower
    17 Marzo 2015 at 22:23

    This pasta dish looks so delicious yet healthy!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

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