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Darsi la zuppa sui piedi

(In questo post: Zuppa Indiana di lenticchie e cocco)

È arrivato il freddo, anche a Palermo.

Lo so, non è proprio il freddo a cui sono abituati i nordici, ma per le nostre temperature, finalmente è freddo.

E finalmente stivali e piumini non sono più fuori stagione. 

La voglia di freddo era talmente tanta, o forse solo i primi acquisti invernali, che tanta gente anche con 22° indossava vestiti invernali.

Quindi adesso si imbacucca come per sfidare il gelo antartico, sciarpe e cappelli, la fanno da padrone e ho visto signore in pelliccia.

Certo, per affrontare i nostri 16°, le zuppe sono la cosa ideale.

E anche quando non c’era, ho cercato il fresco, facendo finta che ci fosse davvero.

Così, anche questa zuppa, che adesso è adattissima, è stata invece fatta col caldo… e se guardate il video (ormai l’ho detto, sono addicted), sono smanicata…

Una raccomandazione, importantissima: Cuocete questa zuppa col coperchio, eviterete ustioni da zampilli inattesi, soprattutto se anche voi, la cucinerete col caldo… Caso mai, NON USATE IL DENTIFRICIO sull’ustione; per funzionare, funziona, ma, a quanto pare non fa bene, parola di ustionata cronica!

zuppa di lenticchie e cocco Cardamomo & co 4297

Zuppa indiana di lenticchie e cocco – Cardamomo & co

La ricetta viene dal bellissimo blog della mia amica Emanuela

Lei vi da un sacco di consigli per mangiare bene e sano… Quando i miei sensi di colpa sovrabbondano, io vado sempre da lei

Zuppa indiana di lenticchie e cocco

Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Porzioni 2
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 200 gr di lenticchie rosse decorticate bio
  • 1 porro / cipolla dorata / cipolla bianca io ho usata quella rossa
  • 1 peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • 1 cucchiaino raso di sale fino rosa dell’Himalaya
  • 600 ml di di acqua
  • 2 cucchiaini rasi di sale grosso rosa dell’Himalaya
  • 80 ml di latte di cocco

Istructions

  1. Sciacquate le lenticchie rosse sotto l’acqua corrente aiutandovi con un colino. Tenetele da parte.
  2. Lavate e sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
  3. Mettete in una pentola l'olio e quando è caldo aggiungete il curry e fatelo tostare per 30 secondi.
  4. Aggiungete la cipolla e fatela rosolare.
  5. Aggiungete le lenticchie e l’acqua.
  6. Coprite, fate prendere il bollore, e fate cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti senza girare.
  7. Lavate e tritate il peperoncino, togliendo i semi interni e aggiungetelo alla zuppa.
  8. Trascorsi i 20-25 minuti, togliete il coperchio, spegnete il fuoco e girate vigorosamente con un cucchiaio ele lenticchie si disferanno e creeranno una crema deliziosa.
  9. Servite e aggiungete il latte di cocco e mescolate di modo che si amalgami.
  10. Servitela calda.

Note

Potete servire anche con dei cereali cotti a parte, come riso o miglio.
Guarnite con una fogliolina di menta, ci sta un'incanto!

Adapted from La rapa cruda

zuppa di lenticchie e cocco Cardamomo & co 4285

Zuppa indiana di lenticchie e cocco – Cardamomo & co

 

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9 Comments

  • Reply
    CosebuonediAle
    26 Novembre 2015 at 19:25

    Fighissima ‘sta cosa del video.
    Perchè non lo faccio pure io??
    Ma avevi fatto la manicure per l’occasione? 😉
    Comunque la pianta di peperoncini gialli è troppo carina! =)

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      28 Novembre 2015 at 0:59

      In ordine:
      1. ecco, quando cominci???
      2. no, macché, manicure… mi dura da natale a santo stefano…
      3. è vero che è troppo bellina??? 🙂

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  • Reply
    SABRINA RABBIA
    25 Novembre 2015 at 15:09

    CERTO CHE CON IL FREDDO CHE FA QUI DA NOI AL NORD UNA ZUPPA COSI’ CALDA DELICATA E PROFUMATA CI VUOLE PROPRIO!!!BACI SABRY

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  • Reply
    manuela
    24 Novembre 2015 at 18:36

    ok mi avete convinto, la devo provare! Domani metto nel carrello il latte di cocco! Video super Stefy! baci

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  • Reply
    patrizia
    24 Novembre 2015 at 17:08

    E brava la mia amica!!! video favoloso!

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  • Reply
    Rebecca
    24 Novembre 2015 at 16:32

    Ahahahah avevo pubblicato una zuppa, quasi 4 anni fa, con lo stesso titolo 🙂

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      24 Novembre 2015 at 16:40

      Rebecca, guarda quello che mi dici mi fa piacentissimo…. adoro il tuo stile, i tuoi titoli e i tuoi post . Ora vengo a vedere subito 😀

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  • Reply
    La Rapa Cruda
    24 Novembre 2015 at 14:44

    TOP!!! Che figata il video!!!
    Sei troppo avanti!
    Sono felicissima ti sia piaciuta così tanto da pubblicarla anche sul blog! Mi sento onorata <3
    Ti abbraccio forte forte dolce Ste!

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      24 Novembre 2015 at 16:41

      Sì, tesoro buonissima! E il latte di cocco ci sta un incanto!

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