Inverno/ Maiala effige/ Primi/ Stagioni

I Wish U Heaven

pasta di teff con ricotta e noci - Cardamomo & co
Pasta di teff con ricotta e noci (senza glutine)

I Wish U Heaven…

When Doves Cry

Sometimes It Snows in April

If I was your girlfriend… 

Kiss

Un pezzo della mia vita se n’è andato.

E non pensavo che potesse succedere così presto.

Conosco tutte le sue canzoni a memoria e riesco a ricordarle tutte ancora oggi (come i vecchi…).

Riesco a riconoscere le sue canzoni già alle prime note.

L’ho amato, come solo un’adolescente può amare il suo idolo.

Ho ascoltato le sue canzoni e le ho cantate a squarciagola in ogni momento della mia vita.

L’ho fatto ascoltare ai miei nipoti prima (irretendoli con Batman) e ai miei figli dopo.

E l’ho fatto ascoltare ai miei alunni per insegnar loro l’inglese…

E l’ho fatto quasi amare anche a mia mamma, che non capiva perché avessi i poster di questo “nivuro lario” appesi nella mia camera da ragazzina (e sono ancora lì…)

E soprattutto ho ballato sempre. Mentre studiavo (ti ricordi, Mauro?) e perfino quando ad Amsterdam, mi sono addormentata in discoteca (dopo 3 mesi di dormire solo 3 ore per notte…), e sentendo le sue note mi sono svegliata e sono tornata a ballare…

E ho rinunciato alla mia tesi di laurea in Semiotica, perché il professore non mi concesse di farla su di lui. Voleva che la facessi su Madonna e io non mi piegai…

Mi ha rapito il cuore con When dove cry. L’ho amato perché fuori dagli schemi. E perché era piccolo e portava i tacchi e perché, sebbene tutti dicessero fosse brutto, io lo trovavo mozzafiato.

Continuerò a cantare e a ballare le sue canzoni, perché gli artisti sopravvivono alla loro caducità.

Ma se ne va un pezzo della mia vita e non pensavo potesse succedere così presto.

Da oggi sarà tutto più viola…

I Wish U Heaven…

pasta di teff con ricotta e noci - Cardamomo & co

pasta di teff con ricotta e noci – Cardamomo & co

Mi è difficile parlare di ricette oggi, ma lo farò lo stesso.

E ho scelto questa pasta perché la pasta di Teff è la risposta alla pasta con il glutine. È perfino più buona.

E quando l’ho mangiata ho pensato alla stessa canzone che oggi dedico al grande Prince. Perché il paradiso si può sperimentare in tanti modi diversi, e questo è un altro…

Pasta di teff con ricotta e noci

Una nuova pasta, fatta con il Teff, più buona che mai, condita con noci e ricotta
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Porzioni 5
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 500 g di pasta di Teff
  • 300 g ricotta
  • 40 g noci
  • 2 carote
  • 125 g di pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale

Istructions

  1. Sbucciate e tritate lo scalogno e fate soffriggere in un wok, insieme alle carote sbucciate e tritate. Fatele saltare brevemente.
  2. Fate dorare la pancetta.
  3. Mettete a bollire una pentola capiente di acqua salata e cuocete la pasta.
  4. Nel frattempo in una terrina mettete la ricotta e ammorbiditela con l'acqua della pasta.
  5. Scolate la pasta e condite con la ricotta, la pancetta, le carote e servite con le noci tritate.

Note

Il teff è un cerale antico, molto saporito e che fa tanto bene. Io lo uso spesso in tutte le mie preparazioni, qui potete trovare alcune ricette.

pasta teff con ricotta e noci 5790

pasta teff con ricotta e noci

E con questa partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

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4 Comments

  • Reply
    Annarita
    22 Aprile 2016 at 17:50

    NO appena ho sentito la notizia ho pensato a te, ricordo benissimo quanto tu fossi pazza di lui e pure pazza a cantarlo. Mi dispiace ma tu non smettere di cantare le sue canzoni. <3

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      22 Aprile 2016 at 19:28

      Ho pensato anche io a tutte voi e a quella sera folle in cui cantavo Prince e quanto ci siamo divertite… <3

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  • Reply
    saltandoinpadella
    22 Aprile 2016 at 15:31

    Quando ieri ho sentito il TG ci sono rimasta davvero di mer*. Non me lo aspettavo proprio visto che non era così vecchio. Era davvero un grandissimo, perchè solo i grandissimi sopravvivono al tempo.
    Non sapevo esistesse un cereale senza glutine. Confesso la mia ignoranza, ma passo l’info al mio collega celiaco, sia mai che non la conoscesse

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      22 Aprile 2016 at 19:29

      Ecco, ci sono rimasta così anche io… 🙁

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