Maiala effige/ Primi

Pasta ai porri di Gordon Ramsay

Pasta ai porri di Gordon Ramsay

Sono certa che tutti voi conosciate Gordon Ramsay.

Quello chef scozzese, biondo e fascinoso (e anche piuttosto palestrato), ma dal carattere non proprio dolce, strapazza cuochi e proprietari di ristoranti.

E però, nonostante io l’ammiri tanto, mi sono accorta di non avere nemmeno una sua ricetta su queste pagine.

COME??? 

pasta porri Ramsey 5382

Pasta ai porri di Gordon Ramsey

Sì, avete capito bene… Nemmeno una ricetta. 

Eppure il pargolo n.1, a suo tempo, mi regalò anche un suo libro, portandomelo dall’Inghilterra.

Così ho rimediato.

pasta porri Ramsay

Pasta ai porri di Gordon Ramsay

E ho trasformato un suo contorno in un primo… in casa Cardamomo ci sono lupi famelici che devono essere sfamati a suon di pasta, mica micio micio, bau bau.

Pasta ai porri
Serves 5
Un primo davvero buono, semplice e veloce
Write a review
Print
Prep Time
5 min
Cook Time
7 min
Prep Time
5 min
Cook Time
7 min
Ingredients
  1. 500 g pasta
  2. 3 porri
  3. 1 cucchiaio di olio di oliva
  4. 15 g di burro
  5. sale
  6. 1 cucchiaino di curry
  7. 150 ml di panna
  8. Qualche fiore di rosmarino
Instructions
  1. Pulite i porri e lavateli quindi affettateli sottilmente.
  2. In una padella larga (io uso un wok) mettete l'olio e il burro e i porri e fate soffriggere a fuoco medio. Aggiungete anche sale e curry. Cuocete per 4/5 minuti o finché saranno teneri. Quindi aggiungete la panna e scaldate bene.
  3. Nel frattempo bollite la pasta e scolatela al dente.
  4. Scolate la pasta con il mestolo forato nel wok dove c'è il condimento e fate saltare per qualche minuto.
  5. Servite calda e con i fiori di rosmarino
Notes
  1. - Potete condire anche con del parmigiano.
  2. - Per la versione vegana, sostituite la panna con quella di riso o di soia.
Adapted from Il pranzo della domenica
Cardamomo & Co. http://www.cardamomoandco.it/

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

ilove-gffd

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Sara
    28 maggio 2016 at 10:18

    Io lo adoro Gordon!!! E’ il mio idolo!!! Bellissima questa pasta!

  • Leave a Reply