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Carne/ Maiala effige/ Secondi

Pollo alla birra senza glutine

16 Settembre 2016
pollo alla birra senza glutine
Pollo alla birra Peroni Senza Glutine

Da quando l’ho assaggiata, ne sono diventata “addicted”.

E dire che la birra, prima di scoprire di non poterla più bere, nemmeno mi piaceva.

Pollo alla birra senza glutine 7034

E però, poi è arrivata sul mercato quella senza glutine. E, in particolare, la Peroni Senza Glutine.

E non dovevo assaggiarla? 

E, ahimè, mi è pure piaciuta.

Veramente è piaciuta a tutti a casa… E così quando ho deciso di fare questo pollo alla birra, a casa non ne avevo nemmeno una bottiglia…

Meno male che adesso è facile trovarla al supermercato.

Però la scorta l’ho fatta generosa, sperando che non finisca troppo presto!

Pollo alla birra senza glutine 7032 - Cardamomo & co

Pollo alla birra Peroni Senza Glutine

Pollo alla birra Peroni Senza Glutine e cipolle

Un pollo saporito che piacerà a tutti. Da servire con delle patate al forno, fritte o al microonde.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Porzioni 6
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 6 cosce e sovracosce di pollo
  • farina di riso sottilissima q.b.
  • 2 bottiglie da 33 cl di birra Peroni Senza Glutine
  • 2 Cipolle bionde grosse
  • 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe qb
  • un mazzetto di rosmarino e uno di timo tritati

Istructions

  1. Sbucciate le cipolle, lavatele, dividetele a metà e poi tagliatele a fettine non troppo sottili
  2. Mettete l'olio in una ampia padella antiaderente e fatelo scaldare, quindi soffrigete, a fuoco basso, le cipolle, mescolando spesso.
  3. Tritate il timo e il rosmarino, molto finemente.
  4. Togliete le cipolle e mettete da parte, e nella stessa padella fate rosolare il pollo, precedentemente passato nella farina di riso.
  5. Quindi aggiungete le erbe, il sale e pepate e fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato, girandolo a metà cottura.
  6. Versate anche le cipolle nella padella e unite la birra Peroni Senza Glutine.
  7. Coprite la padella con un coperchio lasciando uno sfiato.
  8. Fate cuocere a fuoco a calore moderato.
  9. Dovrà cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, e fino a che la birra non sarà completamente assorbita.

Note

Potete servire caldo, insieme alle patate, che io ho preparato al microonde, ma anche a temperatura ambiente è buonissimo.
Conservate in frigo, se dovesse rimanere.

 Se volete altre ricette di pollo, le potete trovare QUI

Pollo alla birra senza glutine 7034

Pollo alla birra Peroni Senza Glutine

 

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

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4 Comments

  • Reply
    Stefania Arnoldi
    3 Ottobre 2016 at 21:36

    Anche io uso e apprezzo la Peroni, oltretutto la producono quasi vicino casa. Ottimo il tuo pollo alla birra gf l’ho provato ed è stata apprezzato da tutti. Grazie. Un abbraccio. Stefania
    Tra monti, mari e gravine

  • Reply
    Gluten Free Fest con Peroni Senza Glutine – Gluten Free Travel and Living
    30 Settembre 2016 at 19:01

    […] Pollo alla birra senza glutine […]

  • Reply
    GlutenFreeFest e Peroni: oggi i Brownies di Sonia! | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani
    28 Settembre 2016 at 13:38

    […] parlato in questo post la scorsa settimana  presentandovi la ricetta del profumatissimo  Pollo alla birra di Stefania Oliveri Oggi è la volta della mia mitica amica Sonia de La Cassata Celiaca che ci […]

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