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Cheesecake tiramisù

Cheesecake tiramisù senza glutine

In casa Cardamomo & co. il tiramisù è il dolce preferito.

Inutile cercare alternative.

Il compleanno si DEVE festeggiare con il tiramisù.

La blogger che è in me, cerca sempre di variare, ma spesso con scarsi risultati, perché alla fine, la vittoria è sempre sua.

Così due volte l’ho travestita (qui e qui), ho cambiato ingredienti (qui) e l’ho totalmente trasformata, ma sempre tiramisù doveva essere.

Così, anche quest’anno, per il compleanno del pargolo n.1, tiramisù!

Potevo non sperimentare?

Ho deciso di innovare e tentare a fare una cheesecake tiramisù.

Risultato? Tutti felici, me compresa!

 

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Cheesecake tiramisù

Un classico rivisitato, un tiramisù trasformato in cheesecake
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 4 ore
Porzioni 8
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • Per la base
  • 250 g di biscotti secchi Petit Schär
  • 120-130 g di burro
  • per il ripieno
  • 250 g di mascarpone
  • 120 g di panna da montare
  • 80 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia bourbon
  • 1 foglio di gelatina
  • per la copertura al cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente al 60%
  • 75 g di latte

Istructions

  1. Per la base
  2. Tritate finemente i biscotti in un mixer.
  3. Fate fondere il burro al microonde per 40 secondi a 900 W e fate raffreddare. Quindi unitelo al trito di biscotti secchi.
  4. Amalgamate bene e stendete il composto in una tortiera a cerchio apribile da 24 cm.
  5. Compattate per bene con le mani o un batticarne e fate riposare in frigorifero per 1 ora ca. oppure in freezer per un quarto d'ora.
  6. Per il ripieno
  7. Ammorbidite con le fruste della planetaria (o di un frullino) il mascarpone insieme allo zucchero, e alla vaniglia.
  8. Riscaldate due cucchiai di panna in un pentolino spegnete ed aggiungete la gelatina in fogli precedentemente messa in acqua fredda per qualche minuto.
  9. Fate sciogliere e raffreddare completamente prima di aggiungerla al mascarpone.
  10. Montate la panna ben fredda di frigo ed aggiungetela al composto di mascarpone mescolando delicatamente.
  11. Aggiungete il ripieno sulla base e fate riposare in frigorifero per almeno due ore.
  12. Per la copertura al cioccolato
  13. Tritate il cioccolato.
  14. In un pentolino riscaldate molto bene il latte.
  15. Spegnete il fuoco ed aggiungete il cioccolato tritato. Fate sciogliere completamente e fate raffreddare.
  16. Aggiungete il cioccolato sulla superficie della cheesecake, aiutandovi con una spatola.
  17. Fate riposare per almeno un’altra ora.
  18. Conservate in frigo.

Note

Adapted from Post sponsorizzato

 

E se volete vedere tante ricette, tutte senza glutine, potete cliccare qui, ne troverete delle belle 🙂

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7 Comments

  • Reply
    Lara
    13 Novembre 2016 at 16:21

    anche qui non se ne esce, marito e figlio grande tiramisù, figlio piccolo crema del tiramisù…. insomma quella è la minestra. Splendida idea il cheesecake, almeno si può avere l’idea di variare un po’

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  • Reply
    Erica Isotta
    12 Novembre 2016 at 17:02

    Sei riuscita a coniugare i miei più grandi amori da grande golosona quale sono: cheesecake e tiramisu! Proverò la ricetta al più presto!

    E il tuo blog è fantastico!

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      12 Novembre 2016 at 20:21

      Grazie mille 🙂

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  • Reply
    Simo
    11 Novembre 2016 at 8:40

    Che meraviglia, mi piace molto l’idea…terrò a mente per le mie prossime sperimentazioni future 😉
    Un bacione!

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      12 Novembre 2016 at 20:22

      :*

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  • Reply
    Ginestra
    10 Novembre 2016 at 16:50

    Noi dovevamo abitare vicino!! Questa idea te la rubo mi sa ?

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    • Reply
      Stefania FornoStar Oliveri
      10 Novembre 2016 at 17:54

      È veroooooo!!!

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