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Chiffon cake al cacao senza glutine, senza lattosio

Chiffon cake al cacao senza glutine, senza lattosio - Cardamomo & co
Chiffon cake al cacao senza glutine, senza lattosio

Spesso sento il bisogno di sottolineare quanto buone siano le mie preparazioni.

Perché dire “SENZA GLUTINE” è indubbiamente una diminuito, per molti.

Ma la vera diminutio, in realtà è più per noi, che per chi assaggia cibo senza glutine. 

Io non posso mangiare fuori tutto quello che vorrei, ad esempio.

Devo rinunciare a tante cose. Ancora e nonostante tutto…

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Per questo, la colazione social di sabato scorso da Histo Caffè,  con Granarolo 100% vegetale, e la partecipazione di Probios, è stata tanto importante.

Tutti, hanno mangiato tutto.

E fra questo tutto anche la mia Chiffon Cake al cacao senza glutine e senza lattosio!

La ricetta l’ho presa da Stefania Profumi e Sapori, come sempre fonte di tanta mia ispirazione, e l’ho sglutinata, con farine naturalmente senza glutine!

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Chiffon cake al cacao senza glutine

Una torta morbida e facile, adatta a chi è anche intollerante al glutine e al lattosio
Preparazione 15 minuti
Cottura 45 minuti
Porzioni 8
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 6 uova
  • 160 g farina di riso finissima
  • 50 g di fecola
  • 30 g di maizena
  • 60 g cacao amaro in polvere
  • 300 g zucchero
  • 180 g acqua
  • 130 g olio
  • 7 gr lievito
  • 5 gr cremor tartaro
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Istructions

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Montate gli albumi con il cremor tartaro e 50 g di zucchero.
  3. A parte mescolate tutti gli altri ingredienti insieme con una frusta a mano.
  4. Incorporate gli albumi alla pastella ottenuta e versate nell’apposito stampo da chiffon cake, senza imburrarlo.
  5. Cuocete in forno a 180° per 45 minuti.
  6. Una volta cotta, estrarre lo stampo dal forno e capovolgerlo a testa in giù, lasciando freddare completamente. Quindi estraete la torta dallo stampo e trasferite in piatto da portata, decorando con zucchero a velo.

Note

La chiffon cake è un'ottima base per torte farcite

Adapted from Stefania Profumi e Sapori

Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

 

 
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3 Comments

  • Reply
    Dandaná Gluten Free
    2 Febbraio 2017 at 21:27

    Una ricetta PERFETTA! Grazie!

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  • Reply
    Ely
    31 Gennaio 2017 at 20:36

    Ciao Stefania, guarda io mangio spesso senza glutine perchè ho amici e parenti celiaci e devo dire che per qualsiasi piatto e dolce se non specificassi per rassicurare gli invitati nessuno si lamenterebbe, questo dolce per esempio lo faccio mio subito, per il mio anniversario di nozze che sarà tra pochi giorni e festeggeremo 20 anni 🙂 voglio invitare il mio testimone che è celiaco ma immagino che questa torta farà fatica a restare in tavola per più di 5 minuti! Un bacione

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  • Reply
    saltandoinpadella
    23 Gennaio 2017 at 17:09

    Ci credo che l’abbiano mangiata tutti, guarda che spettacolo di sofficità. Grazie per il commento, avevo fatto un errore madornale. Mi ero incaponita sulla cosa della crema e non mi sono resa conto che nel secondo impasto c’era la farina

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