Antipasti/ Vegan

Pizza di quinoa vegan e senza glutine

Pizza di quinoa vegan e senza glutine - Cardamomo & co
(In questo post: Pizza di quinoa vegan e senza glutine)

English version below.

Ieri aperitivo con i colleghi.

Ovviamente è presente la collega di cui vi ho parlato qui, che arriva in ritardo. 

Per telefono però ci comunica l’aperitivo che prenderà. E noi lo ordiniamo per lei.

Siamo già tutti seduti e arriva lei e prende posto di fronte a me.

Qual è il primo ad arrivare??? Esatto il suo!

E se mi sono convinta che non è proprio una buona idea saper cucinare, mi sto convincendo anche che arrivare puntuale non porta a niente… 

O, forse, è solo “nata con la camicia”!

 

Oggi vi lascio la ricetta di una pizza di quinoa vegan e senza glutine.

Questa, però,  più che una pizza, la definirei una torta salata.

Non perché non sia morbida, ma perché non ha una consistenza da pizza. Ma siccome il sito da cui l’ho copiata, parla di pizza, così l’ho chiamata anche io. 

Su questa pizza trovate “l’anacargio” (formaggio vegan) la cui ricetta trovate qui.

Io ho fatto delle piccole modifiche dovute alla dieta del pargolo.

 

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Pizza di quinoa vegan e senza glutine – Cardamomo & co

 

 

Pizza vegan alla quinoa

Una sorta di pizza fatta con farina di quinoa, vegan e senza glutine
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 100 g di farina di Quinoa
  • 90 ml di acqua calda
  • 1/2 cucchiaino cremor tartaro ho sostituito illecito istantaneo
  • 1 cucchiaino sciroppo di agave miele per la versione non vegana
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di semi di lino macinati
  • 1 cucchiaino di sale integrale di Trapani
  • Per la salsa di pomodoro;
  • 1 cipolla tritata grossolanamente
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 scalogno tritato
  • 1 bottiglia di salsa
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di sciroppo di agave se non avete problemi con lo zucchero, usate quello
  • guarnizioni
  • formaggio di anacardi
  • insalata
  • olive

Istructions

  1. Tostate la farina di quinoa in una grande casseruola a fuoco lento per 10 minuti - mescolando spesso.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande e mescolate.
  3. Quindi aggiungete l'acqua, lo sciroppo d'agave e l'olio d'oliva.
  4. Impastate per 5-10 minuti.
  5. Lasciate riposare per almeno 30 minuti nella ciotola.
  6. Con questa dose si possono fare una pizza grande o due pizze più piccole.
  7. Nella teglia mettete la carta forno e stendete l'impasto.
  8. Cuocete in forno per 12 minuti.
  9. Quindi spalmate la salsa di pomodoro e gli altri ingredienti e cuocete ancora per 8 minuti, circa.
  10. Per la salsa di pomodoro;
  11. Per fare la salsa di pomodoro, aggiungete lo scalogno e l'olio in una pentola e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti a fuoco lento.
  12. Quindi aggiungete la passata di pomodoro e alzate il fuoco per un paio di minuti.
  13. Abbassate nuovamente il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.
  14. Condite con sale.
  15. Aggiungere tutti gli ingredienti per il vostro robot da cucina poi Blitz fino al liscio e cremoso.
  16. Pizz

Note

Adapted from Rebel Recipes

 Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

Vegan Quinoa flour pizza

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • 100 g Quinoa Flour
  • 90 ml warm water
  • 1/2 tsp quick yeast
  • 1 teaspoons honey or rice syrup
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 tbsp ground flaxseed
  • 1 tsp sea salt
  • To make the tomato sauce;
  • 1 onion roughly chopped
  • 2 tbsp olive oil
  • 1 bottle of passata
  • 1/2 tsp Himalayan salt
  • Toppings;
  • olives
  • 4 tbsp cashew cheese
  • salad

Istructions

  1. Toast the quinoa flour in a large sauce pan on a low heat for 10 minutes – stirring frequently
  2. Add all the dry ingredients to a large bowl and mix then add in the water, honey and olive oil.
  3. Knead for 5-10 minutes. Leave to rest for at least 30 minutes in the bowl. This amount will make one large or two smaller pizzas.
  4. Line your baking tray/trays with baking paper and grease with oil. Pop the dough onto the tray and shape into a round or square.
  5. Bake for 12 minutes then remove from the oven, pop on the tomato sauce and toppings and bake again for aprox 8 minutes.
  6. Finally top with sause and salad
  7. To make the tomato sauce;
  8. To make the tomato sauce, add the onions and oil to a saucepan and cook on a medium heat for 5 minutes until soft. Add the garlic and cook for a further minute.
  9. Next add the passata and turn up the heat for a couple of minutes. Turn down the heat a little and simmer for 20 minutes until reduced down.
  10. Season with salt.

Note

Adapted from Rebel recipes

 
 

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1 Comment

  • Reply
    ricettedacoinquiline
    31 Marzo 2017 at 22:50

    Sono carinissime *-*

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