Antipasti/ Vegan

Pizza di quinoa vegan e senza glutine

Pizza di quinoa vegan e senza glutine
Pizza di quinoa vegan e senza glutine

English version below.

Ieri aperitivo con i colleghi.

Ovviamente è presente la collega di cui vi ho parlato qui, che arriva in ritardo. 

Per telefono però ci comunica l’aperitivo che prenderà. E noi lo ordiniamo per lei.

Siamo già tutti seduti e arriva lei e prende posto di fronte a me.

Qual è il primo ad arrivare??? Esatto il suo!

E se mi sono convinta che non è proprio una buona idea saper cucinare, mi sto convincendo anche che arrivare puntuale non porta a niente… 

O, forse, è solo “nata con la camicia”!

 

Oggi vi lascio la ricetta di una pizza venga e senza glutine.

Questa, però,  più che una pizza, la definirei una torta salata.

Non perché non sia morbida, ma perché non ha una consistenza da pizza. Ma siccome il sito da cui l’ho copiata, parla di pizza, così l’ho chiamata anche io. 

Su questa pizza trovate “l’anacargio” (formaggio vegan) la cui ricetta trovate qui.

Io ho fatto delle piccole modifiche dovute alla dieta del pargolo.

 
pizza vegan8188
 

Pizza vegan alla quinoa
Una sorta di pizza fatta con farina di quinoa, vegan e senza glutine
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 100 g di farina di Quinoa
  2. 90 ml di acqua calda
  3. 1/2 cucchiaino cremor tartaro (ho sostituito illecito istantaneo)
  4. 1 cucchiaino sciroppo di agave (miele per la versione non vegana)
  5. 1 cucchiaio di olio d'oliva
  6. 1 cucchiaio di semi di lino macinati
  7. 1 cucchiaino di sale integrale di Trapani
  8. Per la salsa di pomodoro;
  9. 1 cipolla tritata grossolanamente
  10. 2 cucchiai di olio d'oliva
  11. 1 scalogno tritato
  12. 1 bottiglia di salsa
  13. 1/2 cucchiaino di sale
  14. 2 cucchiaini di sciroppo di agave (se non avete problemi con lo zucchero, usate quello)
  15. guarnizioni
  16. formaggio di anacardi
  17. insalata
  18. olive
Instructions
  1. Tostate la farina di quinoa in una grande casseruola a fuoco lento per 10 minuti - mescolando spesso.
  2. Aggiungete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola grande e mescolate.
  3. Quindi aggiungete l'acqua, lo sciroppo d'agave e l'olio d'oliva.
  4. Impastate per 5-10 minuti.
  5. Lasciate riposare per almeno 30 minuti nella ciotola.
  6. Con questa dose si possono fare una pizza grande o due pizze più piccole.
  7. Nella teglia mettete la carta forno e stendete l'impasto.
  8. Cuocete in forno per 12 minuti.
  9. Quindi spalmate la salsa di pomodoro e gli altri ingredienti e cuocete ancora per 8 minuti, circa.
  10. Per la salsa di pomodoro;
  11. Per fare la salsa di pomodoro, aggiungete lo scalogno e l'olio in una pentola e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti a fuoco lento.
  12. Quindi aggiungete la passata di pomodoro e alzate il fuoco per un paio di minuti.
  13. Abbassate nuovamente il fuoco e fate cuocere per 20 minuti.
  14. Condite con sale.
  15. Aggiungere tutti gli ingredienti per il vostro robot da cucina poi Blitz fino al liscio e cremoso.
  16. Pizz
Adapted from Rebel Recipes
Adapted from Rebel Recipes
Cardamomo & Co. http://www.cardamomoandco.it/
 Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free (Fri)Day

Vegan Quinoa flour pizza
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 100 g Quinoa Flour
  2. 90 ml warm water
  3. 1/2 tsp quick yeast
  4. 1 teaspoons honey or rice syrup
  5. 1 tablespoon olive oil
  6. 1 tbsp ground flaxseed
  7. 1 tsp sea salt
  8. To make the tomato sauce;
  9. 1 onion roughly chopped
  10. 2 tbsp olive oil
  11. 1 bottle of passata
  12. 1/2 tsp Himalayan salt
  13. Toppings;
  14. olives
  15. 4 tbsp cashew cheese
  16. salad
Instructions
  1. Toast the quinoa flour in a large sauce pan on a low heat for 10 minutes – stirring frequently
  2. Add all the dry ingredients to a large bowl and mix then add in the water, honey and olive oil.
  3. Knead for 5-10 minutes. Leave to rest for at least 30 minutes in the bowl. This amount will make one large or two smaller pizzas.
  4. Line your baking tray/trays with baking paper and grease with oil. Pop the dough onto the tray and shape into a round or square.
  5. Bake for 12 minutes then remove from the oven, pop on the tomato sauce and toppings and bake again for aprox 8 minutes.
  6. Finally top with sause and salad
  7. To make the tomato sauce;
  8. To make the tomato sauce, add the onions and oil to a saucepan and cook on a medium heat for 5 minutes until soft. Add the garlic and cook for a further minute.
  9. Next add the passata and turn up the heat for a couple of minutes. Turn down the heat a little and simmer for 20 minutes until reduced down.
  10. Season with salt.
Adapted from Rebel recipes
Adapted from Rebel recipes
Cardamomo & Co. http://www.cardamomoandco.it/
 
 

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1 Comment

  • Reply
    ricettedacoinquiline
    31 marzo 2017 at 22:50

    Sono carinissime *-*

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