Basi/ Dolci/ Light/ Maiala effige

Crema di limone all’acqua

Crema di limone all'acqua Bimby

Le vacanze portano materiale per il blog.

Continuano le avventure della mia collega, fonte inesauribile di aneddoti.

Stavolta è andata a fare un picnic. 

E, stavolta, le hanno dato fiducia, le hanno affidato un compito che non era quello di pulire i piatti.

Le hanno voluto affidare un compito di responsabilità: la macedonia.

Perché la macedonia non prevede solo il mondare la frutta, ma anche tagliarla a pezzi regolari, possibilmente non troppo grandi (non come quelli che fa mia mamma che divide a metà e per lei sono pezzi piccolissimi).

E poi bisogna condirla.

Così, tutta orgogliosa, mi racconta il fatto.

Consapevole dei suoi limiti, mi dice pure “sai, mi hanno incoraggiata, mi hanno detto che era buonissima! anche se Tizio mi ha detto che la macedonia non si deve cuocere e non vale come prova…”

Rido.

Per incoraggiarla, le dico che invece anche fare la macedonia non è così semplice.

Entusiasta delle mie parole, mi confessa che stavolta non si è limitata a portare la frutta, ma l’ha pulita per bene e poi l’ha conservata.

Al che le chiedo se l’avesse condita.

Lei mi risponde inorridita “nooooo. Poi l’ho tagliata sul posto e l’abbiamo condita lì”.

Stento a credere alle mie orecchie…

“Non l’hai tagliata a casa?”

“No, no”, orgogliosa.

“E non ti si è annerita la frutta, sbucciata e non condita?”

“Assolutamente no. L’ho conservata così bene che non si è annerita”.

Non ho voluto indagare oltre, anche se mille domande mi si sono stagliate nella mente…

 

crema al limone all'acqua 8483

Questa crema dovrebbe essere a prova della mia collega.

Ma sono certa che riuscirebbe a non fare nemmeno questa.

La metterò alla prova. Se riesce lei, riesce a chiunque.

In ogni caso avete bisogno di un Bimby (per la mia versione), ma più giù c’è anche la versione per chi non ce l’ha) e pochi ingredienti. E va bene per chi è intollerante al latte e al glutine.

What else?

Crema di limone all'acqua
Write a review
Print
Ingredients
  1. 500 ml di acqua
  2. 60 gr di amido (o fecola o maizena)
  3. 150 ml di succo di limone spremuto
  4. 200 gr di zucchero
  5. 1 uovo codice 0
Instructions
  1. Posizionate la farfalla nel boccale e montate uovo e zucchero 4 min. vel. 4.
  2. Aggiungete dal coperchio, con il boccale chiuso vel. 4, il succo di limone spremuto e l’acqua.
  3. Lasciate che si amalgamino per bene e poi versate l’amido, 1 min, vel 4.
  4. Ora passate alla cottura: 100° vel.4 per 8 minuti.
  5. La crema di limone all’acqua è pronta per essere utilizzata.
Cardamomo & Co. http://www.cardamomoandco.it/

 

crema al limone all'acqua 8480

E qui vi faccio vedere come l’ho utilizzata io

 
E nello spirito di condivisione di Slowthinking vi segnalo un’altra idea di crema senza uova:

Crema allo yogurt senza uova
di Elisabetta di Cakes & co

 

 
E la crema di limone all’acqua senza il Bimby

La crema al limone all'acqua.

di Teresa di Scatti Golos

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Simo
    29 aprile 2017 at 11:10

    questa me la segno…adoro il limone in tutte le sue sfaccettature e così leggera la trovo irresistibile questa crema 😉
    Grazie cara!
    Buon we

  • Leave a Reply