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Pao de queijo brasiliani naturalemente senza glutine

pao de queijo brasiliani

Pao de queijo…

“Pao de che?” Mi risponde attonita la solita collega.

Spero sempre di erudirla, ma ottengo dei risultati piuttosto scarsini…

Ed essendo un’insegnante mi faccio anche delle domande…

Sono io che non riesco a trasferirle la mia conoscenza, o è lei un’allieva piuttosto limitata?

E siccome non sono  Marzullo, mi faccio la domanda, ma non mi do la risposta.

In ogni caso è pur vero che io sono pur sempre la FORNOSTAR e lei la  REGINA DELLA PASTA E OLIO. 

pao de queijo brasiliani-7926

pao de queijo brasiliani

Ok, lo spiego anche a chi passa di qui e per caso non lo sapesse. I Pao de queijo sono una sorta di panini brasiliani naturalmente senza glutine.

Sì, ripeto, naturalmente senza glutine.

Perché la farina che si usa per farli è  quella di tapioca.

Lo so cosa state pensando. Dove si trova la tapioca?

E vero, in Italia, non è semplicissimo, mentre in Brasile è una farina comunissima. Ma una volta trovata non dovete, ripeto NON DOVETE, perdervi questa ricetta.

È vero anche che non si sposano affatto con la dieta vegana.

Ma il condimento è vegano!

Sono questi felafel con maionese di anacardi, e poi tanta verdure… vale lo steso? 😉

Pao de queijo
Serves 4
Panini brasiliani naturalmente senza glutine, con farina di tapioca
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Prep Time
40 min
Cook Time
25 min
Prep Time
40 min
Cook Time
25 min
Ingredients
  1. 300 ml latte
  2. 150 ml Olio di soia (mais, arachidi) più quello per lavorare
  3. 1 e 1/2 cucchiaini di sale
  4. 500 g farina di tapioca
  5. 2 Uova codice 0
  6. 250 g Parmigiano Reggiano grattugiato
Instructions
  1. In un tegame portate ad ebollizione il latte con l'olio ed il sale.
  2. Spegnete il fuoco e aggiungete la farina di tapioca in una volta emescolate rapidamente.
  3. Appena il composto è consistente e morbido e si stacca dalle pareti del tegame, fatelo intiepidire un poco.
  4. Quindi aggiungete un uovo per volta ed infine incorporate il formaggio impastando bene.
  5. Con le mani formate delle palline di circa 4 cm di diametro. Non più grandi, mi raccomando.
  6. Foderate una teglia con carta da forno e disponetele distanziate tra di loro sulla teglia.
  7. Riscaldate il forno a 180°C (meglio se statico, altrimenti abbassate a 170°)
  8. Fatele cuocere per circa 25 minuti.
  9. Servite i pao de queijo caldi.
Notes
  1. In realtà i pao de queijo, anche freddi, sono buonissimi.
Cardamomo & Co. http://www.cardamomoandco.it/
Pro de queijo collage

pao de quejo brasiliani

 

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2 Comments

  • Reply
    Simo
    1 giugno 2017 at 9:17

    …ehm…sai Stefy che non li ho mai assaggiati?! E che voglia avrei….dici che è giunto il momento di farli, forse?! 😉 😉
    Un abbraccio e complimenti, sono stra invitanti!

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