5 Star (No Ratings Yet)
Loading...
Antipasti/ Eventi/ Maiala effige/ Tutorial/ Video

Blinis senza glutine con pesto di pomodori secchi e il Gluten Free Fest a Palermo

11 Ottobre 2017

(In questo post: Blinis senza glutine con pesto di pomodori secchi)  

Blinis senza glutine con pesto di pomodori secchi - Cardamomo & co

Blinis senza glutine con pesto di pomodori secchi – Cardamomo & co

Questo fine settimana è stato meraviglioso!

C’è stato il primo Gluten Free Fest a Palermo.

E sono orgogliosa di dire che è stato organizzato grazie a Gluten Free Travel & Living, che ha trovato nel Mercato San Lorenzo (in Gaetano Lombardo in particolare modo) una disponibilità inaudita.

E così coinvolgendo anche altre agenzie che si occupano a vario titolo di celiachia, abbiamo organizzato un bellissimo week end tutto senza glutine. Così insieme ad AIC (che non ho bisogno di presentare), la farmacia Caronna che ha anche eseguito tanti test sulle intolleranze, Zero Gluten Life, il più grande negozio di prodotti senza glutine di Palermo, e tutte le botteghe del Mercato, abbiamo realizzato una gara di cucina, molti cooking show, la presentazione del nostro libro Gluten Free per tutti i gusti, un dibattito “La vita del celiaco”, tutto condito da 4 postazioni totalmente senza glutine che hanno servito il nostro più tipico street food con prodotti d’eccellenza.

Una partecipazione fuori dalle aspettative. Tantissime, ma veramente tantissime persone, che sono accorse per avere il primo momento di vera normalità, che per noi è un vero lusso.

E anche se la festa è finita, a Mercato San Lorenzo non è finito tutto. Rimane una bottega, quella dell’ortofrutta, totalmente ed esclusivamente senza glutine per tutti! Mentre le altre botteghe sono state formate da AIC, per cui sanno come evitare le contaminazioni. Anche il mio pargolo, che per adesso segue una dieta vegana, ha potuto mangiare, grazie al fatto che c’erano i “panini con le panelle e crocché”.

Un grande traguardo, no? Io penso proprio di sì 🙂

Oggi, si torna alla normalità. Oggi smetto i panni di “giudichessa” della gara di cucina, e donna di spettacolo 😉 e torno professoressa, mamma e blogger.

Se volete vedere il mio cooking show, una pazza l’ha registrato, mentre facevo i blinis senza glutine con pesto di pomodori secchi! 😉

Così vi do la ricetta che abbiamo fatto nel cooking show.

 

Blinis senza glutine con pesto di pomodorisecchi-8961_141

[yumprint-recipe id=’522′] 

Blinis con pesto di pomodori secchi

Autore Stefania Oliveri

Ingredients

  • Per i blinis
  • 130 g farina di riso
  • 159 ml di latte anche vegetali
  • 1 uovo
  • 10 g di lievito in polvere istantaneo
  • 60 g di panna
  • olio
  • sale pepe

Per il pesto

  • 7 pomodori secchi
  • 30 g di mandorle
  • 1 scalogno o mezzo spicchio di aglio
  • 6 foglie di basilico
  • sale
  • olio

Istructions

  1. Separate il tuorlo dall'albume e montate un poco quest'ultimo con del sale.
  2. Sbattete il tuorlo con panna e il latte, quindi aggiungete la farina e il lievito.
  3. Aggiungete l'albume e mescolate.
  4. Lasciate riposare la pastella per 10 minuti e preparate nel frattempo il pesto.
  5. Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e con un cucchiaio versate un po' di impasto sulla padella e fate cuocere fino a quando non spuntano delle bolle, quindi girare e far cuocere un altro minuto o due.

Per il pesto

  1. Sciacquate molto bene i pomodori secchi e lasciateli a mollo per una decina di minuti.
  2. Strizzateli bene e mettete tutti gli ingredienti in un boccale alto e stretto e frullate con un minipimer.
  3. Spalmate il pesto sui blinis e servite.

Note

- I blinis si possono conservare per 3 giorni in frigo.
- Il pesto potete diluirlo con un po' di acqua ed evitare di aggiungere troppo olio.

Adapted from Gluten Free per tutti i gusti

 

Io ho fatto altre volte i blinis, ma la versione furba  e salati e anche in versione dolce.

 

Blinis senza glutine con pesto di pomodori secchi-8948

 

E se volete rimanere sempre informati sulle mie ricetta, cliccate MI PIACE sulla mia pagina

 

 

 

Oppure seguite la mia pagina INSTAGRAM

 

oppure seguitemi su Pinterest

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    ricettevegolose
    26 Ottobre 2017 at 14:00

    Wooow buonissimi, mi sarebbe davvero piaciuto vederti prepararli dal vivo 🙂

  • Leave a Reply

    Valutazione ricetta




    Delivered by FeedBurner