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Tiramisù senza glutine light senza uova

(In questo post: Tiramisù senza glutine light senza uova)

Quest’oggi vi beccate un Tiramisù senza glutine light, senza uova e senza mascarpone. Come mai? La ragione è semplice.

Ho ricominciato a lavorare.

E qui è ricominciata l’estate. As usual.

Io non riesco a riprendere il ritmo.

La sveglia suona e io mi riaddormento.

A discapito della casa e della cucina e della spesa.

Ma non della fame.

Soprattutto con la fame di dolci.

Ovviamente io combatto sempre con la calorie.

E nel mio modo schizofrenico di mangiare, alterno enormi porcate a cibo light e salutare.

Così stavolta vi beccate un dolce salutare e light: un tiramisù senza glutine light e senza uova.

Eh? Che ne dite? Vi ho stupiti?

Così ti passa la voglia, e il giro vita, stavolta, ringrazia.

 

Tiramisù senza glutine light con yogurt greco-9655

Tiramisù senza glutine light – Cardamomo & co

 

Tips & Tricks per fare un Tiramisù senza glutine light e senza uova

  1. Il classico tiramisù è un dolce molto grasso e calorico, che  prevede i savoiardi, le uova, il mascarpone. Questa ricetta è un buon compromesso fra un classico tiramisù ed un dolce più leggero, grazie alla presenza dello yogurt, mescolato con un po’ di latte condensato. Io ho usato 50 g di latte condensato, ma potete aumentare la dose a vostro gusto.
  2. I savoiardi, spesso, nella versione senza glutine sono la nota dolente. Molto meglio usare un pan di Spagna o fare i savoiardi a casa.
  3. Nel classico tiramisù è meglio pastorizzare le uova come descritto qui. Qui invece le ho eliminate del tutto, e devo dire che per una versione light va benissimo lo stesso.
  4. Ho aggiunto del latte al caffè perché lo yogurt greco ha un sapore che vira sull’acidulo e volevo stemperare un po’ il contrasto che si sarebbe creato con il caffè e, devo dire, ci sono riuscita.

E adesso la ricetta!

3 da 1 voto
Tiramisù senza glutine light - Cardamomo & co
Tiramisù senza glutine light senza uova
Preparazione
10 min
 

Un tiramisù molto leggero, senza uova e senza mascarpone.

Piatto: Dolce
Cucina: Italiana
Keyword: senza glutine, tiramisù
Porzioni: 5 persone
Autore: Stefania Oliveri
Ingredienti
Per 5 coppe
  • 350 g yogurt greco
  • 50 g di latte condensato o più secondo il vostro gusto
  • 5 savoiardi grandi senza glutine
  • 2 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • cacao amaro per lo spolvero
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate lo yogurt greco e il latte condensato.

  2. Bagnate i savoiardi nel caffè zuccherato che avrete mescolato al latte.

  3. Mettete un biscotto spezzato sul fondo dei bicchieri (o bicchierini) e versate la crema di sopra.

    Spolverizzate con cacao.

    Conservate in frigo fino al momento di servire.

 

 

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4 Comments

  • Reply
    ipasticciditerry
    13 settembre 2018 at 19:12

    Diciamo che potrei accontentarmi … io sono una golosona e purtroppo i dolci mi piacciono tutti, light e mica light 🙂

  • Reply
    La piccola quaglia
    10 settembre 2018 at 22:10

    Beh, sicuramente un ottimo inizio #maialaeffige!

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