Dolci/ Maiala effige/ Primavera

Crostata senza cottura e glutine con fragole

Crostata senza cottura e glutine con fragole - Cardamomo & co

(In questo post: Crostata senza cottura e glutine con fragole e frutti di bosco)

Ma che significa “crostata senza cottura”? Può una Pasta frolla non essere cotta al forno? La risposta, ovviamente, è no.

Però nell’etere tutti ne parlano come se avessero scoperto il terzo segreto di Fatima.

Millantatori! 

In realtà non si tratta di una vera e propria crostata, anche se ne ha la forma. Ma ha il vantaggio di essere molto veloce e facile.

C’è infatti un escamotage (c’è sempre un escamotage) e cioè quello di usare una “frolla” già cotta!

Che significa?

Basta usare dei biscotti!

Direte voi, “ma quindi è la base della cheesecake?” “Certo”, vi rispondo io.

Solo che al posto di fare solo la base, si fa anche il bordo e diventa una crostata.

Quindi se non avete:

a. voglia;

b. tempo;

c. abilità nel fare i dolci (soprattutto senza glutine),

con questa ricetta, risolvete tutti e tre i problemi in un colpo solo!

La crostata senza cottura è comunque una iper figata soprattutto quando le temperature si alzano, e dà la possibilità di non usare gelatina per la farcia.

Inoltre fare una crostata senza cottura e glutine è semplice per tutti, anche per i non addetti ai lavori e soprattutto per chi celiaco non è. I biscotti li comprate facilmente (e anche ad un costo piuttosto accettabile) da Lidl o da Eurospin (e non è una sponsorizzazione). E il gioco è fatto. 

Crostata senza cottura e glutine con fragole - Cardamomo & co

Crostata senza cottura e glutine con fragole – Cardamomo & co

 

E adesso vi lascio la ricetta di quella che ho fatto io, ma potete cambiare i biscotti e ottenere una base che non sia al cioccolato, e di variare anche la la crema e la frutta, anche per adattarla alla stagione.

 

Crostata senza cottura e glutine con fragole e frutti di bosco

Un dessert facile e goloso, senza cottura, perfetto per un dopo pranzo o cena.

Piatto Dessert
Cucina Italiana
Preparazione 20 minuti
Porzioni 6
Autore Stefania Oliveri

Ingredients

Per la base

  • 1 pacco di biscotti al cioccolato con gocce di cioccolato Lidl
  • 80 g di burro

Per il ripieno

  • 250 g mascarpone
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 75 g di zucchero
  • fragole more e mirtilli

Istructions

Per la base

  1. Tritate i biscotti finemente con un robot da cucina.

  2. Fate sciogliere il burro al microonde per un minuto circa, a 900 W.

  3. Mescolate bene il burro e i biscotti e poi stendete in una teglia da crostata, con il dorso di un cucchiaio, facendo attenzione a ricoprire anche i bordi.

    Fate riposare in frigo per almeno un'ora.

Per il ripieno

  1. Mescolate la ricotta con lo zucchero e frullate 5 fragole e qualche ribes. Per un risultato più liscio, passate il liquido ottenuto, quindi mescolate la frutta la mascarpone e alla ricotta e versate sulla crostata.

  2. Decorate a piacere con la frutta e conservate in frigo fino al momento di servire.

 

Crostata senza cottura e glutine con fragole - Cardamomo & co

Crostata senza cottura e glutine con fragole – Cardamomo & co

 

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

 

 

 

oppure sul mio profilo Instagram

 

oppure iscrivetevi alla mia Newsletter

 

o ancora iscrivetevi ai miei Feed e riceverete ogni articolo in posta


 

 

 

Rating: 5.0/5. From 7 votes.
Please wait...

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply