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Dolci

Pancakes Gluten Free

22 Febbraio 2009
Pancakes Gluten Free
 
E’ domenica mattina e a casa nostra è tradizione che mio marito si svegli e faccia il pancake. La prima colazione diventa una festa; i miei figli li mangiano con la nutella, naturalmente sul tavolo si trova lo sciroppo d’acero, come nelle migliori tradizioni, e poi ci sono sempre delle cremine: quella di ricotta (che mangio prevalentemente io), la crema chantilly, la marmellata di frutti di bosco…

 

PANCAKES: FAST AND MASC.

 

 

Ingredienti:
200 gr farina senza glutine (mio marito usa la Biaglut)
2 uova medie
80 gr burro ammorbidito
200/250 gr latte (a seconda della densità della pastella)
1 cucchiaio colmo di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito (Pane degli Angeli)
un pizzico di sale
 
Procedimento: Rompere le uova in una terrina e aggiungere il lievito, la farina, il sale, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti piccoli e un po’ di latte. Cominciare quindi a frullare il tutto con lo sbattitore elettrico e aggiungere piano piano il latte fino a raggiungere una consistenza densa, ma fluida. Riscaldare una padella con fondo molto sottile e antiaderente e quando è ben calda, versare un cucchiaio di pastella. Appena comincia a formare le bolle, girare dall’altro lato e cuocere altri 30 secondi ca.
Servire calde.
 
 

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5 Comments

  • Reply
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  • Reply
    fantasie
    23 Febbraio 2009 at 15:50

    Sì, anche a noi ogni tanto vengono un po’ più liquide e per questo aggiungiamo il latte a poco a poco… devo dire che non vengono mai le stesse… ma spessissimo buonissime!

  • Reply
    Le Vinagre
    23 Febbraio 2009 at 5:58

    che buoni…ogni tanto li faccio anche io…
    devo provare però ad adensare un pò di più la pastella perchè nella padella tende ad allargarsi un pò, perdendo lo spessore tipico del pancake…
    proverò la tua ricetta!!!
    bacio

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