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Pasta/ Primi

Penne alla ricotta e pistacchi

24 Febbraio 2009

Non so dirvi quanto mi piace la ricotta (naturalmente quella di pecora, siciliana!) e quanto mi piace inserire della frutta secca (ma anche fresca) nelle pietanze salate. Così, ieri, avendo un po’ di ricotta freschissima, ho deciso di unire le mie due passioni e ne è uscito un piatto di facilissima realizzazione, ma molto gustoso.


PENNE DELLA PASSIONE
Ingredienti:
Pasta (io “lapalissinamente”:-) ho usato le penne della Schaer)
Ricotta di pecora freschissima
pistacchi non saltati
olio
sale
pepe
Mentre cuoce la pasta, tritare con un mixer la ricotta con i pistacchi (volendo si può togliere la pellicina, tuffandoli per pochi secondi in acqua bollente e strofinandoli poi con un tovagliolo, ma io non l’ho fatto!). Aggiungere un po’ d’acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più fluido. Scolare la pasta e condirla con la ricotta. Tritare dei pistacchi al coltello e spargere sulla pasta con un po’ di pepe (io non l’ho messo, per evitare cellulite!) e un giro d’olio.

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