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Vellutata di Piselli freschi

25 Febbraio 2009
Vellutata di Piselli
Sul blog di Paola ho trovato una ricetta buonissima che ho subito rifatto, anche se, come al solito ho apportato qualche piccola modifica.
Con questo freddo che persiste, una vellutata ben calda è proprio quello che ci vuole tornando a casa da scuola…
 
VELLUTATA VERDE
 
Vellutata di Piselli

Vellutata di Piselli

Ingredienti:

1kg Piselli surgelati

2 piccolissimi porri

1 carota

2 patate

1 litri di brodo

paprika

olio

Soffriggere in un 3 cucchiai d’olio i porri e la carota tagliati fini e quando iniziano a dorarsi, unire i piselli. Dopo un paio di minuti aggiungere il brodo vegetale caldo e le patate sbucciate e tagliate a metà. Lasciare cuocere per 20 minuti e poi frullare per rendere la vellutata una crema liscia e senza grumi. Servire con un giro d’olio extravergine di oliva (io ne ho uno buonissimo dell’amico di mio figlio), paprika e crostini di pane abbrustolito.

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2 Comments

  • Reply
    Mirtilla
    26 Febbraio 2009 at 6:50

    buonissimi 😉

  • Reply
    paola
    25 Febbraio 2009 at 23:12

    Come sono contenta che questa vellutata ti sia piaciuta!! Hai fatto bene ad aggiungere le patate, io non l’ho fatto ma ho pensato che ci sarebbero state bene!
    Una crema calda al rientro da scuola è certamente confortante….un abbraccio notte!

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