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Antipasti/ Basi

Bignè come antipasto

22 Marzo 2009
Bignè senza glutine - cardamomo & co

 

(In questo post: bignè senza glutine)

Da tanto tempo, ormai che ho anche il Bimby, volevo provare una nuova ricetta che avevo trovato per fare i bignè. La prima volta che li ho fatti, dopo tutta la fatica, il sapore era veramente osceno, quello tipico delle cibo senza glutine! Per questo motivo avevo rinunciato a rifarli. Ieri mi sono presa di coraggio e mi sono detta “almeno la fatica la fa il Bimby” e così ci ho riprovato. Meravigliosi! Questa ricetta funziona davvero, nessun retrogusto, sembrano davvero quelli fatti in pasticceria!!!!

Bignè senza glutine – Cardamomo & co

Come potete vedere non ho usatola sac a poche, ma due cucchiaini per mettere l’impasto sulla placca, perché ripeto non volevo sprecare energie inutili! Ma il risultato mi sembra buono, nonostante tutto, anche all’apparenza. Che ve ne pare?

Ma ora la ricetta, così chi volesse cimentarsi anche per un amico/a celiaco/a lo potrà fare senza problemi! La ricetta è stata presa da csg.freeshell.org

Ingredienti
200 gr. di acqua
120 gr. di farina di riso
80 gr. di burro
60 gr. di fecola
4 uova
10 gr. zucchero (per preparazioni dolci, ma io non l’ho messo e va bene anche senza per i dolci)
un pizzico di sale
Nel boccale del Bimby mettere acqua, sale e burro: 10 min. 100° vel. 2. Unire le farine: 30 sec. vel. 4. Terminare la cottura ad apparecchio fermo (autocottura) per 10 minuti, mescolando nel frattempo per almeno 5 volte, l’impasto a vel. 4. Lasciare raffreddare l’impasto sempre nel boccale, poi aggiungere a vel. 4 le uova, uno alla volta, lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel. 5. Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, delle palline di pasta grosse come una noce e distanziate tra loro. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.

A questo punto, cioè quando si sono freddate li ho riempiti con un impasto di maionese e tonno in scatola sott’olio. Nel frattempo ho preparato delle melanzane fritte a cotoletta e cioè prima passate nell’uovo e poi nel pangrattato. Importante avviso io ho usato un pangrattato buonissimo trovato da Eurospin che è di mais e sulla scatola c’è la spiga tagliata (il nostro simbolo). E’ buonissimo, tutto viene più croccante! Provatelo!

Altre ricette con i bignè le trovate qui.

Bignè senza glutine - Cardamomo & co

Bignè senza glutine – Cardamomo & co

E questo il risultato finale!

Vi è piaciuta questa ricetta? Restiamo in contatto, mettete MI PIACE alla mia pagina

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12 Comments

  • Reply
    Stella di Pane
    7 Ottobre 2009 at 16:14

    FAVOLOSIIII
    Ho solo una riserva, sulla fecola, avevo letto che non è sicuro consumare amidi o fecola, tu hai trovato una fecola col simbolo?!?! Perché io per ora sono molto limitata con le forniture (coop e poco altro).
    Però sono venuti bene come quelli tradizionali!
    Compliments!

  • Reply
    Federica
    23 Marzo 2009 at 19:59

    da provare questo bignè! con questi ingredienti non li ho mai fatti!
    ciao

  • Reply
    fantasie
    23 Marzo 2009 at 17:58

    Grazie Nina, ti segnalo che ho qualche difficoltà ad entrare nel tuo blog!
    Grazie Alex, detto da te è un complimentone!
    Grazie Roby, sei molto gentile!
    Cara Simo, evviva il Bimby e chi l’ha inventato!
    Cara pangotella, sono felice che sei passata di qui, accomodati pure e fa come se fossi nella tua blogcasa!
    Care Manu e Silvia, ma se fate anche cose più difficili!
    Grazie Mary, troppo gentile!
    Caro Roberto, grazie a te per la tua visita.
    Cara Paola, grazie io sto bene, nonostante la dieta (o semi-tale!). Ho visto che hai pubblicato un sacco di nuove cose interessanti!

  • Reply
    paola
    23 Marzo 2009 at 13:52

    ma che delizia questo piccolo bignè!!
    come stai?

  • Reply
    robertopotito
    23 Marzo 2009 at 9:00

    veramente niente, ma niente male questa ricetta… grazie mille

  • Reply
    Mary
    23 Marzo 2009 at 6:31

    fantastico!

  • Reply
    manu e silvia
    22 Marzo 2009 at 20:29

    Complimenti non sono niente male! noi neppure ci cimentiamo…
    bacioni

  • Reply
    pagnottella
    22 Marzo 2009 at 13:11

    Ciao!!! Finalmente riesco a comunicare con te!
    Ti guardavo tra le mie compagnottelle, ho cercato anche di salutarti e ringraziarti d’aver fatto visita nel mio mondo…Ogni volta che linkavo il tuo loghetto tra i lettori, non so per quale assurdo motivo non riuscivo ad entrare nella tua blogcasa!
    Son contenta d’esser qui, mi accomodo…
    A presto un’abbraccio 🙂

  • Reply
    Simo
    22 Marzo 2009 at 12:47

    Evviva il magico Bimby!!!! Io lo adoro…complimenti per i bignè, davvero ben riusciti!!!!

  • Reply
    I pasticci di Roby
    22 Marzo 2009 at 11:18

    Che aspetto accattivante, bravissima!!!Buona Domenica, Roby.

  • Reply
    Alex
    22 Marzo 2009 at 9:51

    Grazie del passaggio nel mio blog. E ora mi visito il tuo!!!! Tante belle ricette!!!! Brava

  • Reply
    Nina's Culinary Creations
    22 Marzo 2009 at 9:09

    Bravisima Stefania! 🙂

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