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Primi/ Riso

Risotto alla Zucca, Gamberoni e Cicale

20 Marzo 2009

A grande richiesta (be’ forse mi sono allargata un po’) pubblico la ricetta del risottino fatto per la festa del papà a mio marito, che devo dirvi è venuto una vera prelibatezza!

UN CUORE PER IL PAPA’
Ingredienti (per 6 persone):
450 gr. riso
mezza cipolla
olio

mezzo bicchiere di vino bianco

25 gamberoni
6 cicale
500 gr di polpa di zucca (cotta con cipolla, olio e frullata)
brodo

Tagliare la cipolla a dadini piccolissimi e soffriggere con un po’ d’olio (mi ripeto, ma il risotto in Sicilia non si fa con il burro!) e poi versare il riso e mescolare fino a quando non diventa trasparente. A questo punto sfumare con il vino e aspettare che evapori e quindi cominciare a versare del brodo e girare. Precedentemente sgusciare i gamberi e con le teste preparare un fumetto (cipolla, olio, e un po’ d’acqua) e aggiungere al risotto. Prima di spegnere il fuoco aggiungere la purea di zucca e fuori dal fuoco aggiungere un po’ di burro e i gamberoni, che cuoceranno con il calore stesso del riso. Nel frattempo cucinare le cicale in una larga padella sempre con della cipolla e un po’d’olio e una goccia di acqua. Servire caldissimo.

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1 Comment

  • Reply
    FeF
    21 Marzo 2009 at 22:35

    mammina mia, deve essere proprio buono….
    io copio poi ti faccio sapere:))
    grazie per la dritta e buona domenica dalla broccola Fiorella

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