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Antipasti

Quiche con carciofi

2 Aprile 2009

Vi avevo già detto quanto buona mia sia venuta la pasta brisè con la ricetta trovata su internet e con il suggerimento di Felix, che a sua volta l’ha preso dal Cavoletto di Bruxelles. Per questo ieri sera ho deciso di prepararla per cena, perché oltre ad essere buona (e per una ricetta di questo genere e senza glutine è davvero una cosa fantastica), è molto veloce da preparare.

E QUICHE SIA!

Gli ingredienti per la pasta brisè li trovate qui.
Gli ingredienti per la farcia:
300 gr. di ricotta di pecora
2 uova
125 di pancetta affumicata
4 carciofi
1/2 cipolla
olio
Lavare i carciofi e sfogliarli fino alle foglie più tenere, tagliare quindi la punta, e poi tagliarli a spicchi e mettere in acqua acidulata (per non farli scurire). Affettare una mezza cipolla e mettere a stufare con un po’ d’olio; versare quindi i carciofi e far cuocere fin quando sono morbidi, coprendoli con un coperchio. Spolverizzare di prezzemolo. Appena freddi condire con la ricotta, la pancetta, il sale e stendere sulla pasta brisè. Infornare a 180° per 20/25 minuti circa. Mangiare calda, tiepida o fredda… è sempre buona!Una fetta?

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12 Comments

  • Reply
    Giugiu'
    8 Aprile 2009 at 6:34

    mamma che buona … andrebbe benissimo per la mia raccolta!
    Facci un pensierino!
    UN bacione

    Giugiù

  • Reply
    Francesca
    3 Aprile 2009 at 6:09

    Oh che buona! Si benvenga la ricotta che salvaguardia (uhmm….) la linea! Bravissima

  • Reply
    fantasie
    3 Aprile 2009 at 5:50

    Grazie a tutte per i vostri commenti così carini e … cara Romy, un occhio alla linea (anche se il mio non è sempre così attento, viste tutte le torte che faccio),non è mai male!

  • Reply
    furfecchia
    2 Aprile 2009 at 21:26

    Mamma mia come ti è venuta cremosa… mi fa una gola!
    Silvia

  • Reply
    Elga
    2 Aprile 2009 at 18:09

    Bellissima! Da copiare

  • Reply
    Simo
    2 Aprile 2009 at 17:42

    che buona!!! golosissima……….

  • Reply
    manu e silvia
    2 Aprile 2009 at 17:21

    particolare questa torta salata! sia per la pasta che per il ripieno: bello alto e ricco!
    bacioni

  • Reply
    Romy
    2 Aprile 2009 at 14:47

    Sì, grazie!!!..L’accetto proprio volentieri, quella bella fetta di quiche…mamma mia se la foto rende l’idea! Saporita..croccantina fuori, vellutata all’interno…e poi ricotta e carciofi è un classico a cui non si può dire di no: oltretutto la ricotta rende questa quiche molto più leggera di altre che prevedono panna e uova in grandi quantità…brava! Un bacione 😀

  • Reply
    Federica
    2 Aprile 2009 at 14:34

    Mmmm buona! da provare!

  • Reply
    polepole
    2 Aprile 2009 at 14:19

    mmm… questa torta la faccio anche io, ma non ho mai provato a preparare la pasta da sola (coi tempi che ho a disposizione, purtroppo, benvenuta pasta pronta…!)
    forse una domenica piovosa… ma spero di rimandarla a tempi futuri, da noi c’è tanta voglia di primavera…
    baci e grazie per il tuo passaggio da me!

  • Reply
    Mary
    2 Aprile 2009 at 14:04

    che buona cosi cremosa e gustosa!

  • Reply
    Laura
    2 Aprile 2009 at 14:04

    I carciofi non mi piacciono molto ma la pasta brisè senza glutine è meravigliosa…terrò presente nel caso di ospiti con questa allergia!

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