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Primi/ Riso

Risotto con purea di Funghi e Pepe Rosa

17 Aprile 2009
Ok, mi direte non è più tempo di funghi… ed è vero! Ma questo risotto l’ho preparato qualche tempo fa e non avevo avuto il tempo di pubblicare la ricetta. Oggi ho mangiato invece una ottima pasta con il pesto alla siciliana, ma la macchina fotografica era scarica, quindi niente foto… Ed ecco a voi il mio risottino ai funghi.
Ingredienti (approssimativi perché è passato molto tempo):
420 gr di riso (io al solito uso il Flora e non per contratto, ma penso sia il migliore)
500 gr di funghi
1 cipolla
125 gr di mascarpone
Burro
Parmigiano
vino bianco
brodo
olio
sale
pepe rosa
Pulire i funghi con un panno umido e tagliarli per lungo. Mettere a stufare la cipolla con un po’ d’olio (naturalmente extravergine), Nel frattempo tagliare la cipolla a dadini e mettere a rosolare con un po’ d’olio per il risotto. Quindi mettere il riso e farlo tostare fino a quando diventa trasparente e quindi sfumare con un po’ di vino. A questo punto bagnare con il brodo a poco a poco fino a quando è pronto. Fuori dal fuoco mantecare con burro e parmigiano. Nel frattempo tritare i funghi con il mascarpone e aggiungere al risotto. Servire con qualche fettina di fungo non tritato e bacche di pepe rosa. Buono veramente!

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8 Comments

  • Reply
    GIANCHEF
    20 Aprile 2009 at 8:44

    grazie della visita!!anche il tuo blog e’ davvero stupendo e quante belle foto dei viaggi!!ci sentiamo presto ciao gianghef

  • Reply
    fantasie
    18 Aprile 2009 at 17:53

    Grazie a tutte voi per la vostra immensa carineria e un grazie speciale ad Ambra per il premio che mi passato!

  • Reply
    manu e silvia
    18 Aprile 2009 at 13:30

    Sembra davvero molto delicato questo risotto! con il mascarpone ad ammorbidire il tutto..anche se non è più stagione…noi lo assaggeremmo più che volentieri!
    un bacione

  • Reply
    Ambra
    18 Aprile 2009 at 0:24

    Ma ciao carissima…
    Quando hai un attimo passa da me…c’è qualcosina per te..
    Besos

    -Ambra-

  • Reply
    Francesca
    17 Aprile 2009 at 19:05

    Uhmmmm fantastico questo risotto! Io sono una risottomane, mi piace in ogni versione, ma con i funghi e (meraviglia) il profumato pepe rosa… penso sia davvero squisito! Bravissima, buon week end!

  • Reply
    dolci chiacchiere
    17 Aprile 2009 at 16:18

    beh l’abbinamento con il mascarpone mi intriga molto.Brava

  • Reply
    Tortino al cioccolato
    17 Aprile 2009 at 14:37

    Che bellissima presentazione!!e il pepe rosa da quel tocco in più, brava!! ciao ciao

  • Reply
    Juls
    17 Aprile 2009 at 14:34

    che delizia! non ho mai provato l’abbinamento funghi e mascarpone, ed ho comprato per la prima volta il pepe rosa la settimana scorsa!
    baci

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